РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @irekl, о пульте да, ну и с выключателями думаю та же будет проблема. Попробую в выходные.
Мне вот интересно, эта тема стала кому-то полезной? Кто-то реализовал после прочтения темы схемы управления?
Я правильно понял, потратив на это все тысяч 5 рублей, мы получаем экономию проводов от светильников до выключателей на сумму в 500-2000 рублей ?
Если по проще, то можно обойтись только реле и выключателями, будет затрат поменьше, а так да, удобство и эстетика. Ну и гляньте стоимость проходных выключателей, там один рублей 400, ну и ввг 1.5мм уже 30р/м
Я тоже очень доволен. Жена попросила подсветку у кухни. Легко. Светильник установил, провола до контролёра протянул, на выключатель привязал. Готово. Лень вставать с кровати свет выключать. Взял выключатель, привязал к нужным группам. Готово. Переносной выключатель. Уличную розетку привязал к брелку. Включает насос полива. Летом полил, выключил брелком. Красота. Подсветку на террасе сделал. Даже к контроллеру ничего не тянул. Встроил одноканальный в один из светильников, остальные параллельно. "Привязал" к выключателю внутри. Дома нажал, свет включен.
Спасибо за толчок в нужном направлении. Вчера закупил комплектующие по вашим ссылкам. Только Broadlink выбрал по другой ссылке https://ru.aliexpress.com/item/2017-Upgraded-Version-Broadlink-RM3-RM-mini3-RM2-Pro-Smart-Home-Automation-WIFI-IR-RF-4G/32793393049.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.222433ed80kaJz т. к. по вашей было дорого и без скидок. Надеюсь будет работать
Приветствую! Я на Акаре в итоге остановился, хотя изначально хотел ваш вариант. Броадлинк допом возьму
Да, конечно треугольник. Вчера пришел. Буду пробовать. Выключатели еще не пришли. Не знаю что к нему прицепить пока
Есть ли у кого ссылка на такие проверенные? У меня уже вся электрика смонтирована, есть смысл такие поставить
Я недавно закупал и настраивал BROADLINK. Что сделано: куплен треугольник и колонка алекса. К ним две броадлинковские розетки для бойлера и кондишена. Также куплен модуль для включения печки сауны, но ввиду отсутствия нормального контактора пока не настроен. И хочу попробовать купить диммер и подключить его в зал на один канал. Также в 4 помещения и для уличного освещения были куплены беспроводные выключатели на 2-3 кнопки. Мне они понравились, что не требуется подключение к проводам, выключатель можно лепить хоть на диван и самое главное очень удобно устанавливать - часть переключателей подвесил в щиток, а несколько смонтированы прямо у светильников. Как ни странно, все заработало с первого раза, правда пришлось помучиться спаривая клавиши выключателей с беспроводными переключателями, особенно в первой комнате и потом настраивая всю эту шнягу в телефоне - родное броадлинковское по корявое, а гугльхоум то ли глючное, то ли без пол-литра с ним не разобраться с первого раза. Из недостатка - выключатели с батарейками, но хватает на год, та как в каждой комнате по 2 штуки, то в случае просадки одной батарейки есть второй. Искал с "турбинками", чтобы без батареек, но не нашел RF/wifi исполнения. Кто знает - скажите. Ссылки на оборудование: треугольник с колонкой: https://ru.aliexpress.com/item/2017-Upgraded-Version-Broadlink-RM3-RM-mini3-RM2-Pro-Smart-Home-Automation-WIFI-IR-RF-4G/32793393049.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1bd233edClbNJg А переключатели https://ru.aliexpress.com/item/QIACHIP-Wi-Fi/32867614430.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2f2833edC86bOa - кстати они отлично покрасились краской из баллончика в цвет стены, но это было ошибкой - их вообще не видно. Розетки на бойлер брал https://ru.aliexpress.com/item/Broadlink-sp3s-power-consumption-smart-remote-socket-Wireless-wifi-remote-outlet-plug-3G-4G-Android-IOS/32822878001.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6c4c33eddik1d9 а на сауну обычный sonoff модуль, вот сейчас в выборе контактора на печку. Треугольник и колонка отлично раздают IR лучи и управляют и кондишеном и телевизором и всем, что попадает в зону их работы. Брал еще пару устройств (сигналка S1 с датчиком) в эту гоп-компанию, но они пока ждут своего часа. Самое забавное, что оборудование разных производителей отлично дружит друг с другом а настраивая все это, вы получите удовольствие от конечного результата.