РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При чём здесь вообще, смартфон? Смартфон это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ средство для УДАЛЁННОГО включения-выключения. Ну, Вы почитайте хоть заглавный пост. Где там вообще про смартфоны?
Ну, если для Вас включение/выключение по радиоканалу это что-то сложное.. Ну, сочувствую. Так-то и лампочка (особенно светодиодная) выполняет функцию освещения сложным образом. Лучина куда проще.
А разве кто-то здесь говорит о каком-то единственном (только смартфон) решении? С самого начала речь идёт о смартфоне как дополнительном. Ну, и здесь та же фигня есть. Ассортимент радиовыключателей огромен. Брелочки, пульты, настенные, с таймерами и без. 1-2-4-16 канальные. Смартфон это, к слову лишь один из пультов. Работающий на сверхбольших (любых) дальностях через инет. На любой вкус и потребности. И всё это работает ВМЕСТЕ.
Подскажите пожалуйста, стоит задача задиммировать люстру в гостиной. Люстра подключена 220В, в ней диммируемые светодиоды gx53. Включается с двух выключателей, проходных соответственно. Кабель идет от автомата в щитке в распредкоробку на потолке, оттуда на саму люстру и 2 выключателя. Каким макаром я могу это сделать?(умные лампы исключаем, мне не нравится качество их света в формате gx53 качественного нет). Да и нужно при этом сохранить кнопки выключателей
Вскрывать распредкоробку и разбираться в коммутации. Какие проходные выключатели использовали ? Реле ставится между люстрой и проходным.
Всем доброго дня! Коллеги, порекомендуйте актуального производителя беспроводного управления освещением. На текущий момент требуется только настенные выключатели+реле. Основная цель - максимально избавится от проводов (у меня дом из бруса). Основные критерии: 1. хорошее соотношение цена/качество 2. возможность работы локально, без облаков 3. монтаж реле на din-рейку (в электрошкафу) 4. длительная работа выключателей на одной батарейке 5. наличие в линейке данчиков движения или присутсвия Смотрю пока решения от следующих производителей: 1. noolite 2. HiTE PRO 3. sonoff 4. Tuya ещё вижу на рынке менее-известные 6. feron 7. ArmaControl и др. На чём порекомендуете строить свою систему? По возможности, поделитесь, пожалуйста, опытом использования такой системы - успешным или наоборот, неуспешным. В перспективе потребуется ещё система удалённого управления отоплением, но, думаю, что её не обязательно строить на том же производителе, что и управление освещением.
Не думаю что удастся разместить диммер в распредкоробке, а именно там у вас сходятся питание и управление. Да и диммер надо искать с кнопочным управлением, а не с крутилками. Систему строить лучше на проводных решениях или на зигби (в крайнем случае). Сонофф и туйя экосистемы а не производители. При монтаже системы освещения использовал сонофф с 433, так как тогда это была более продвинутая система. Использованы доработанные 4х канальные модули в щите освещения. Сейчас буду переходить на туйя с зигби +433. 12-то канальные платы (стоимость канала управления чуть больше доллара, такой цены больше ни у кого нет). Но у меня основная среда управления проводная, а 433 используются лишь там, где невозможно провести провод (быльце дивана, дверка холодильника...). При переходе буду постепенно менять 433 на зигби. 1. Туйя. 2. Нет смысла, так как основная часть управления локальная. 3. Любая плата может крепиться на динреечные крепления. Я закрепил просто на кусок текстолита. 4. Зигби. Они более экономные чем 433. 5. Опять же туйя. На сегодня это экосистема с наиболее широким функционалом. Использование той же системы целесообразней, так как не нужно несколько приложений на смартфоне и более простая интеграция. При использовании 433 управление напрямую - выключатель/канал реле. Зигби требует шлюз и управляется через него - выключатель/шлюз/канал реле. Если большие дальности и плохое прохождение сигнала может плохо работать 433. Зигби может использовать промежуточные узлы, то есть более надежно. Если канал 433 занят другим передатчиком (например детская радиоуправляемая игрушка) то до освобождения канала может не распознаваться ваш код передатчика.
@Igor333, https://www.aliexpress.com/item/1005005605518721.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.76.261b1802PFP3X0
Недорого, конечно, но как-то хлипко выглядит) В эти реле кабель 1,5 мм2 входит нормально? Не вырываются из платы? Для крепежа на DIN-рейку нужно видимо купить специальный корпус, вот как, например, у этого реле: https://aliexpress.ru/item/1005006136788806.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.4.198f16701CPiuZ&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005005605518721&ru_algo_pv_id=a8c010-61b690-c660a9-e8ca5c-1724097600&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000035922697415&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Вы перед этими реле ставите автоматы 10А или 16А?
Тогда смотрите в сторону дорогой автоматизации. Правда там точно такие же по "хлипкости" внутренности, но зато красиво снаружи. Да. Входят нормально и не выпадают. Я для быстрого ремонта (на всякий случай) гибким 1,5мм развел на колодки https://www.aliexpress.com/item/1005002452324885.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.81.2f411802EKl1x2 такого типа. А уже к ним моножила ВВГнгд 1,5мм которая на освещение. При необходимости отщелкнул разъемы по 220 и по управлению, заменил плату на такую же и сами провода не трогаю. За 8 лет использования 4-х канальных модулей под евелинком был один случай когда в грозу сдохла одна. Замена заняла 5 минут (искал в ЗИПе дольше). Этот корпус не подойдет по размеру. Он на 4-х канальное реле. У меня по полусотне каналов освещения общее потребление до 600 ватт. Все освещение светодиодное. Какой смысл ставить автоматы на каждый канал? Стоит один автомат на 16А на весь щит освещения.
@Igor333, попробуйте поиском 1Set 2-24 Pin 2EDG-UKR-5.08mm Rail Terminal Block Pitch 5.08mm Screw Plug-in Terminal Blocks Connector Din Rail Mounting Instead
Не находит поиском, возможно не поставляется в Россию. Нашёл вот такой клемник - это то, что надо? Клеммные колодки с винтовым зажимом UK6N UK Series DIN Rail https://sl.aliexpress.ru/p?key=vMIxrxD
А так? https://aliexpress.ru/item/1005005885800423.html?sku_id=12000034703550091&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.41851be7EWkDMD