РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Igor333, видимо, Вы не совсем правильно объяснили свои потребности. Вам, видимо, не нужен вайфай-выключаткль. Обычные радио. Их там, на алике как у дурака фантиков. Мне тоже были нужны обычные беспроводные, чтобы сделать проходные на даче, я набрал этого барахла за копейки. За 5 тыщ - полкило. Выключатель сам беспроводной, на батарейке, к устройству управляемого присоединяется приёмник, который может управляться любым количеством выключателей. 1-2-3 клавишных. Я сейчас на даче, вернусь, если Вам интересно, кину ссылку Сейчас
Так и берите ноолайт если нужно только радио управление. Никаких преимуществ Zigbee, Zwave или еще кто не даст. Яшпиуу скорее только минусы принесет т. к совместимость "кластеров" (работа без центрального координатора) не гарантируется + помехи от WiFi. Ноолайт - проверенное временем решение.
Любым количеством? Точно? У меня в дому лестница на 4 марша. У каждого марша внизу и вверху выключатель. Вашим получится управлять из 8 мест? Человек выбирает не по техническим характеристикам а по дизайну и подешевле. Технического задания нет, но под него идет поиск именно Zigbee подешевле и с красивым "дизайном".
Да. До 15 передатчиков запоминает приёмник. Но в Вашем случае не очень понятно зачем из 8 мест управлять. Но да, можно, если требуется
В Вашем случае вообще здорово с радиовыключателями. Не нужно ставить по 2 на каждый пролёт и нажимать 2 переходя с пролёта на пролёт (сначала выключая свет пролёта, с которого ушёл, потом включая следующий). По 1 в начале и конце лестницы, и по 1 между пролётами, каждый из которых будет переключать состояние освещения двух пролетов. Намного более красивое решение, по-моему. Потому что не только один приёмник может управляться несколькими выключателями, а и один выключатель может управлять несколькими приёмниками.
А Вам вообще, разве нужен аналогичный? Вы уверены, что Вам нужен именно зигби? Если Вы не собираетесь ничего автоматизировать, он вам зачем? Мне кажется, для Вас оптимально будет что-то вроде этого: https://aliexpress.ru/item/1005003822701790.html И цена там "за пятачок - пучок".
Приветствую. какие существуют уличные выключатели с питанием от 220? задача: управлять двумя точками освещения с двух мест, есть возможность кинуть питание 220, но нет желания кидать кучу кабелей с перекрестными выключателями. видел hiter pro с питанием от батарейки. не верится в их надежность. есть чтото аналогичное с питанием от 220?
Tuya smart настолько маленький, что можно поставить в основание почти любого светильника. И с телефона управлять.
Нужен выключатель, которым может управлять любой гость, включая детей. Чтоб стационарно стоял, в мороз/дождь/солнце. Ну и связь устойчива была
Поддерживаю про Tuya smart - очень удобно. У меня они управляют прожекторами на доме. Могу удаленно включить и посмотреть через камеру на участок или на въезд. Гораздо лучше, чем вид в ИК в ночном режиме камеры. А на лестнице в доме я датчики движения поставил. Вобще не надо задумываться, что включить или выключить. Просто идешь и свет сам загорается и гаснет по таймеру.
По моему Tuya smart может работать с дополнительными выключателями/звонковыми кнопками. Подсоединяете либо обычные перекидные (проходные) либо гирлянду из звонковых кнопок, устанавливаете на привычных местах и управляете. Никаких батареек. Нечему замерзвть/мокнуть.
У Tuya smart есть два контакта, замыкая (размыкая) можно сменить состояние на противоположное т. е. включено на выключено и обратно. Но это нужен выкючатель, а не кнопка. Следовательно для управлениия из нескольких мест опять нужны проходные выключатели и куча проводов. Не вижу в этом смысла. Тем более, есть просто реле с переключением нажатием на кнопку, которых действительно несложно целую гирлянду повесить на самом тонком проводе. Вот только реле эти обычно с низковольтным питанием.