РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А разве не выбирается тип управления? Выключатель/звонковая кнопка? У меня, к сожалению, нет необходимости в подобных устройствах (пока по крайней мере) но где то встречал что такая настройка есть.
Если еще встретите - обязательно напишите. У меня большая часть света управляется через реле кнопками и только для Tuya smart нужны выключатели. Причем их положение (клавиша вверх\вниз условно говоря) ни о чем не говорит, поскольку из приложения со смартфона можно переключить не трогая выключатель. У меня 3 шт на даче, 3 шт дома в спальне, где очень удобно поставить кнопки и у двери и у кровати. Пока что это требует дополнительных реле, чтобы не мудрить с проводкой и сохранить общий принцип управления с кнопки.
@ААСан, мне проще. У меня изначально разводка всего освещения под кнопки от щита освещения. Были доработанные 4-х канальные под евелинк 433 модули, но сейчас сменил на 12ти канальные зигби/433 модули под туйю. По этому 1-2 канальными не пользуюсь. Радиокнопки использую как дублирующие проводных в тех местах, где невозможно провести проводку. Кстати, зигби очень удобны своей сетью в большом доме.
Ну так и у меня на даче так же: каждый светильник неразрывным проводом (без соединений и разветвительных коробок) приходит в щит (основной или этажный) и там коммутируется реле (в основном, импульсным, т. е. от кнопки, но есть и радио и WiFi). В итоге можно управлять как хотите и модернизировать систему управления не затрагивая силовую проводку.
Извините, схемка чего? Схемка модуля? Так там все обычно. Идет прямой провод к "выключателю", где ставится звонковая кнопка (в выключатель добавляется стандартная пружинка блокирующая фиксацию в включенном положении), а светильник или другой потребитель подключен к реле, коммутирующему фазу. Стандартная схема подключения бистабильного реле. Проходит короткий импульс от звонковой кнопки и реле меняет состояние на противоположное. Все просто.
Приветствую! Не подскажите - НАКЛАДНОЙ wifi одноклавишный выключатель tuya или Алиса существует? Нужен именно накладной, т. к. стена каркасная и врезать подрозетник нет возможности.
Нет. wifi "жрущий" стандарт. По этому он требует внешнего питания. Накладные - на батарейках. Тут либо RF, либо Zigbee.
Возможно я не совсем корректно вопрос сформулировал. Я ищу именно 220в НАКЛАДНОЙ одноклавишный выключатель с wifi БЕЗ нуля, т. е. внешнее питание будет (одна фаза 220в приходит на выключатель). Я хочу заменить простой накладной одноклавишный выключатель 220в на "умный".
Вы ищете то, чего нет. Ставьте RF, либо Zigbee модуль возле потребителя, закорачивайте провод на месте старого "не умного" выключателя (чтобы на потребитель приходило постоянное питание) и на его место ставьте накладной, на батарейке RF, либо Zigbee передатчик. Наиболее разумное решение.