РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я? Обосновать? Вам? Зачем? Это моё решение! А нужно ли это Вам - вы сами решите, если найдёте толк в этом для себя.
Толку не нахожу, поэтому и прошу обосновать - а вдруг такая "пользительность" и мне окажется необходимой.
Так вы не хотите врубиться: 1) Разрядился смарт не въехать не выехать - блин, да сейчас в каждой машине у всех есть зарядка. 2) Сиду в машине, жду жену. Выходит - говорю ей, чё свет не включила на улице/коридоре/комнате? Забыла! Да хер сним, лень возвращаться. А тут опа - есть возможность через смарт выключить. 3) Хозяин вырубился - вы поймите, действия смартфона это дубль существующих выключателей, можно и ручками пойти в таком случае включить. Или смартфон жены использовать. 4) В этом пункте определяющее слово СВЯЗКА КЛЮЧЕЙ и БРЕЛКОВ - если вам удобно, то носите свзку. 5) Сломался пульт на телеке или потерялся дома - у каждого члена семьи есть пульт в смарте, я даже дочке установил. Да куча всего полезного ДЛЯ МЕНЯ, а остальные сами решат, надо им или нет. Да и стоит все это дело копейки. Я передатчик Broadlink RM Pro купил за 1700 руб. Разве это так дорого для так полезных свойств?
Не очень понятен вопрос. Обновление ОС всмысле Андроида? Никак. Да даже если что и случится, все пульты сохраняются в облаке. На голосовых командах были проблемы, но я их решил обновлением прошивки Broadlink
да, андроида или iOs... проблема неработающих приложений при обновлении ОС - нередкая, особенно при переходе на новую версию сохранение пульта в облаке как поможет, если приложение перестало работать корректно?
Я ношу 2 "связки" - ключ от машины (он-же брелок сигналки машины)+брелок "наружного освещения и ключи от дома (2 ключа)+брелок от сигналки дома. Вы носите меньше? Тогда непонятно почему "прощай провода"? Они ведь не ликвидируются! Ну, эта фича и у меня есть. Правда, за 4 года ни разу ею не пользовался. Не ломаются пульты, хоть тресни.
У меня пульты постоянно ломаются - дети) По выключателю вы точно не подрубили! Видео смотрели, ну где там провода к выключателю? Нет, нет и ещё раз нет проводов к стационарному выключателю (сенсорной панели)! У меня ключ только от машины, один, выкидной. От квартиры в сумке. Ненавижу, когда на ключе от авто что-то болтается по коленке)
1) Покупаете на Алиэкспрессе Broadlink RM Pro. 2) Устанавливаете на смартфон приложение e-Control. 3) на примере первого видео в теме создание в приложении пульт управления воротами со смартфона. 4) устанавливаете на телефон приложение RM Bridge. Нажимаете в нем на красный кружок и он становится зелёный. Запоминаете URL адрес. 5) Устанавливаетe приложение Broadlink RM voice. В нем заходите в пункт RM bridge adress Зашли и вносим внизу тот URL который запомнили. 6) скачиваем приложение для импорта созданных пультов из e-control в rm voice. Приложение это называется RM plugin lite. В нем ставим галочку HTTP Bridge и галочку enable HTTP bridge Запоминает какой номер порта нам выдало из 4 цифр 8) Возвращаемся в приложение RM voice и заходим в пункт Export/import codes Импортируем коды вбив тот же самый URL, только вместо последних 4 цифр 7474, те цифры, которые вам выдал RM plugin. 9) В приложении RM voice заходим в пункт Comnand manager. Находим там нужный нам код импортированный из e-control. Тапаем на него и долго одержим - выскакивает окно создания голосовой команды - пишем как хотите, чтоб срабатывать по русски и нажимаете Saved Всё. Дальше я показывал в видео как это работает.
По реле на din рейку: есть Finder реле и к ней штаны для крепления на рейку. Планирую использовать у себя для управления вкл./выкл. бойлера через смс на охранную панель с программируемыми выходами.
@antnkzlv, если ток потребления бойлера более 6А, - параллельте 2 пары контактов. Иначе контакты сильно подгорают и слипаются.
Все, что я написал вам - не подойдёт! Выяснилась проблема. Когда ваш смартфон выходит из зоны вай-фая и переходит на мобильный интернет, то меняестся ip адрес и вместе с ним URL адрес, который прописывается в RM voice. В итоге голосовые команды не работают, пока вы не вернетесь в зону своего вай-фая или перепишите ip на мобильный, но это утопия и не стоит того. Нужно что-то без привязки к ip. Если найду, то напишу.
@Lineykin, так подними внутри vpn сервер и цепляйся с мобилы к нему. Будешь внутри своей сетки. Я так с NASом работаю. Только нафига голосовые команды, когда ты не дома.
Подъехал к дому, хочу сказать: "Ахалай-Махалай, свет зажигай!", а телефон еще не переключился с мобильного интернета на Вай-Фай/