РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Придумал? Самая жизненная ситуация. И если бы проблема была с только освещением. А остальная автоматика как себя поведет ?
Тоже мне проблема. Надо просто взять систему чуть посложнее, у управляющим ядром. И выключайте свет как захотите. Хоть с телефона, хоть при отсутствии движения в течении часа, хоть по расписанию в 0-00.
Мы вроде бы текущий вариант рассматриваем, нет ? Понятно, что за большие деньги можно сделать что угодно.
@KorbenDalas, мне кажется вы просто немного докапываетесь. Вам ответили на вопрос, что можно просто выключить рубильник в щитке и уехать! Это как-то иначе происходит с механическими выключателями? Они самовырубаются, когда дают электричество? ... и при чем тут другая автоматика? Какая другая?
Как это нет цен? В первом сообщении ссылки на алиэкспересс, там цены. Общий бюджет около 1000 рублей на 2 канала, если без подключения телефона и около 3500 рублей, если с подключение телефона.
Не совсем то, что тут обсуждают, но я сделал проще: в щитке (дополнительном на этаже) стоят реле-защелки (flip-flop) по 100 руб с Алиэкспресса. Питаются 12В, коммутируют 220В 10А. Срабатывают (меняют состояние) по кратковременному замыканию двух проводочков (нажатие на кнопку). Что в плюсе: проводка освещения непрерывными кабелями без единой разветвительной коробки, разводка к выключателям (нужны кнопки без фиксации) дешевым телефонным проводом, который легко и безопасно прятать (там 12В при почти нулевом токе), неограниченное количество точек управления каждым каналом, легко подключается в перспективе радиомодуль или другие устройства для расширения возможностей. Дополнительный бонус: если кратковременно отключить 12В, то все каналы перейдут в состояние выключено. P. S. Извините, если такое уже описывали, нет времени всю тему прочесть, а решение не новое.
Интересная штуковина. Оригинал на Али находится по фразе типа "augreener wireless no battery light switch" и стоит ессно меньше. Бывают квадратные, как этот zlight, и круглые. 1,2,3 кнопки. В некоторых видео реле весело тюрлюлюкает при включении, у zlight звук есть? Впрочем, звук - не проблема по идее, всегда можно разобрать и вырвать пищалку
Интересная штука. Пишут правда, что они размером больше обычных. Я в свое время видел такие брендовые. Но они по 200евро стоили.
Пмсм, вырубить автомат проще, чем проверять все выключатели. З. Ы. Все равно спасибо - надо будет заложить возможность программирования такой ситуации. На сейчас - когда питания нет вообще, после подачи любого питания (220 или 12) - все автоматом выключено. А с одной точки несколькими каналами? Пмсм, сильно ограничивает в дизайне. Вот если бы можно было использовать обычные выключатели...
Где пишут про размеры большие? Вот размеры с али: Dimensions: 66*41*27 mm (receiver), 86*86*17mm (transmitter) - это квадратный. Dimmensions: d48*25mm (receiver), d70*15.5mm (transmitter) - это круглый.
Нет проблем. Тот же телефонный провод с четырьмя жилами позволит передать команду на три модуля с реле. Это правда. Поэтому я обычно стандартные выключатели дорабатываю, чтобы возвращались в одно положение. В зависимости от конструкции, разная степень "рукотворчества" требуется. Вплоть до замены начинки на геркон+магнит. Так можно сделать одну клавишу на 4 канала (нажатие на каждый угол - своя лампочка включается-выключается). Но к такой штуке уже привыкать надо.