1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

2-этажный каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем MaksimR79, 16.10.17.

1. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Ни обои, ни гкл, ни шпаклевка существенно не влияют на паропроницаемость. Если, правда использовать герметик или ленту по швам, посчитав, придёте к выводу, что полиэтилен дешевле.

2. MaksimR79
    Благодарности:
    519

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Когда интересовался постройкой дома наткнулся на интересный канал на ютубе - там белорусский парень переехал жить в Америку и построил себе дом. Во время строительства он снял небольшой цикл видеоматериалов по постройке своего дома. Один из сюжетов посвящен обшивке дома гипсокартоном, он был просто поражен как быстро работают мексиканцы, и что самое главное делают все по нормам. на этом видео мне понравились строительные ходули, которые были у нескольких человек в бригаде. один измеряет и отрезает ГКЛ нужного размера и подает на потолок, второй (на ходулях) его принимает и вдвоем они его прихватывают, когда лист уже держится первый мериет следующий лист, а второй окончательно прикручивает ГКЛ на потолке. Как то так. канал называется Амнюся или AMNUSA. рекомендую посмотреть эти видео. Но я о другом.
    В общем решил я себе такие ходули смастерить, порыскал по ютубу и нашел видео с самодельными ходулями - оказалось все очень просто и доступно (автора ролика не помню, при желании сами найдете). Сделал скрин-фото с видео и сохранил до лучших времен.
    Время настало позавчера. подготовил материалы и инструменты и вперед. Дальше фото. Так как видео на вставляется - тяжелое, то придется здесь расписать - вместо ремней я использовал скотч, если работаешь один - то времени экономит не очень много, долго обуваться, хотя я сперва прихватил по периметру несколько листов, а потом их размечивал и прикручивал, получилось гораздо быстрее чем с лесенкой. Вердикт - в каждой бригаде такие штуки должны быть.
    <iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/xBpBOTbTYg5" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

Вложения:

• IMG_20180519_142246_2.jpg
    • IMG_20180519_171747.jpg
    • IMG_20180519_171747_1.jpg
    • IMG_20180519_171808.jpg
    • IMG_20180519_171808_1.jpg
    Последнее редактирование: 21.05.18
  3. MaksimR79
    Благодарности:
    519

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Самоделка 2.
    еще одна самоделка из интернета, которая бережет электроинструмент в процессе эксплуатации - устройство плавного пска на основе платы KRRQD12A. фото платы ниже (взято из интернета). У меня пока самый дешевый инструмент, которого хватало при проживании в квартире, а в частном доме его уже не хватает, как и денег на хороший, поэтому когда узнал про такую плату сразу понял - оно мне надо! устанавливается очень просто - берем удлиннитель, вскрываем блок с розетками, отсоединяем один провод от контактов и соединяем его с этим контактом через плату. собираем все обратно. размеры блока компактные, поэтому поместится практически в любой удлиннитель (некоторые даже в вилку умудряются впихнуть). у меня сразу не вместилось - пришлось подработать болгаркой. Цена вопроса 235 рублей + доставка 200, тк мы с родственником купили 2 штуки то доставка вышла по 100 руб. получил на почте через неделю. для себя взял на 20 Ампер - по уверениям продавца, отличается только мощностью. Заказывал на сайте myremkomplekt точка ru
    Вердикт - если у вас инструмент без плавного пуска - однозначно БРАТЬ!
    мое видео с результатом <iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/NDWkaddIv6j" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

Вложения:

• плавный пуск.png
    Последнее редактирование: 22.05.18
  4. MaksimR79
    Благодарности:
    519

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Решил я значиться зарегистрироваться в своем новом доме.
    Первая серия. купил домовую книгу и отправил жену на разведку - в паспортный стол при сельсовете. Они ей говорят - это не к нам, вам в МФЦ (пусть будет МФЦ-1) в надо. Так так МФЦ-1 дальше своего - родного, где в прошлом годЕ сделаны все доки - решил что пойду в свой МФЦ (пусть будет МФЦ-2). взял паспорт, домовую книгу, жену... приехали, там говорят - мы пропиской не занимаемся, идите в МФЦ-3, в соседнее здание за углом. Пошли туда - там говорят 1. без детей не выписываем, т. е. жене дальше ездить бессмысленно, выписываюсь я один. 2. вам не к нам, а в МФЦ-1 и копии паспорта и выписки сами приготовьте.
    Вторая серия. На выходных поехал в МФЦ-1, долго искал - не нашел - попал вместо МФЦ-1 в паспортный стол в полиции, там меня выслушали - посмотрели документы и объяснили где этот МФЦ-1 расположен (рядом в 100 метрах) и заодно уточнили, я на самом деле хочу прописаться по адресу: ул. Московская, УЧАСТОК 3а? оказывается мне постановление о присвоении адреса не правильно сделали, не дом, а участок проадресовали. На участок даже скорую вызвать нельзя, хоть и написано дом - по адресу ... участок 3а. В общем решил я с регистрацией повременить и переделать адрес, а потом переделать кадастровую выписку на дом (из-за адреса) и пошел я с этим вопросом в МФЦ-4 (через дорогу от МФЦ-1) и отправили они меня регистрироваться на сайте мосрег. ру и подавать заявление по электронке, так как они такими штуками больше не занимаются.
    Сегодня отправил заявку и подумал - как хорошо было в прошлом году - пришел в ближайшее МФЦ и там ВСЁ приняли - сделали - оплату приняли - подсказали! а сейчас опять какой то бардак организовали наше МФЦ не то МФЦ которое вам надо, ищите своё МФЦ, и напрямую заявление никто принимать не будет - запрещено.
    ПС. третья серия скоро.
    ППС. зато подал заявление в Мосэнергосбыть - на перевод на сельский тариф, хотя теперь уже сомневаюсь, что они участок на сельский тариф переведут, даже постановление и выписка могут не помочь - и тогда там тоже будет 2 серия

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.886

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.886
    Я в этом году тоже подавал на присвоение номера по электронке. Но в заявлении указал, что ответ хочу получить в мфц. Пришёл,получил ответ, тут же подал заявление на внесение изменений в кадастр и выписку из оного.

6. MaksimR79
    Благодарности:
    519

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Третья серия. 04.06.18 г. Подал документы через интернет на изменение адреса. услуги. мосрег. ру через неделю получил сканскопию постановления о изменении адреса, ура теперь не участок, а дом 3а. при подаче заявления отдельно указывается, что оригинал заявления надо отдать в выбранный МФЦ при получении оригинала. прикол в том что оригинал до сих пор не дошел и МФЦ говорит что им это заявление не нужно.
    Четвертая серия. 16.06.18 г. подал в МФЦ заявление в Росреестр на изменение адреса на кадастровом учете. 20 внесены изменения в кадастре, но адрес... БЛ-Дь, адрес то засранцы, старый оставили - участок 3а. С надеждой что кадастровая карта не корректно обновилась -
    пятая серия 30.06.18 г. прихожу в МФЦ и выясняется, что услуга оказана - адрес старый, оригинал постановления о присвоении адреса вновь не пришел, снова подал заявление в росреестр, теперь до 10 .07.18 ждем и проверяем кадастровую карту.
    ПС. Мосэнергосбыт на сельский тариф не перевел, здесь тоже подстава - "участок" не может быть переведен на сельский тариф. одно радует, зафиксировал долг за электричество - по старому тарифу. со вчерашнего дня все подорожало. С чем всех и поздравляю!

7. MaksimR79
    Благодарности:
    519

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Ан, нет, ошибочка. Решил проверить тариф, зашел в личный кабинет Мосэнергосбыта - 4,26 днем, 1,58 ночь, а это значит что? правильно - Сельский тариф. УРА

8. aaonline
    Благодарности:
    323

aaonline

Живу здесь

aaonline

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ура! Где пропадал?

9. MaksimR79
    Благодарности:
    519

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    519
    не пропадал. затаился. Деньги кончились - стройка встала, пачка ОСП (72 листа) ушла на 2 этаж (4 листа не хватило), а новую покупать пока не на что. Те деньги что были отложены на продолжение строительства переназначили на строительство дороги. У нас сосед предложил не ждать мильён лет администрацию, а скинуться и сделать дорогу самим, сперва согласились двое, теперь нас уже четверо + сам сосед, но что то не заладилось, никак не может состыковать материалы и дорожную технику одновременно. Да и поставщики как дело к работе подходит начинают цену ломить - доставка по цене материала! Вот и лежат отложенные деньги без дела. потратить боюсь - вдруг у соседа через неделю звезды сложатся, а у меня денег нет, не хочу его подводить.
    А ОСП тем временем уже подорожало на 50 рублей лист... и мотоблок хочу Кайман, но чёта дорого выходит.
    все выходные июня пропьянствовали - сплошные дни рождения - мое, жены, дочери, на следующих - у двойняшек.
    сейчас картошку тяпаю, помидоры пасынкую. В общем то и без стройки работы хватает. Настраиваюсь на отпуск - фасад грунтовать и красить, там много денег не надо, там время и погода нужны.
    В Вашу тему заглядываю, жду активных действий с вашей стройкой, тогда и будет что комментировать, хвалить, ругать, учиться.
    Тут бабка-соседка участок сдала дядьке который дорогу делать будет и он на нем 40-ка метровую теплицу организовал, и огород разбил. Подсматриваю-учусь, как с минимальными трудозатратами получать максимальный эффект. В следующем году также сажать буду. Они изначально сажают растения вдоль межи, и получается что поливать их очень просто - кинул шланг в межу и вся грядка (62,4 метра) полита, в то время как я с лейкой и ведром аки коняга бегаю

10. aaonline
    Благодарности:
    323

aaonline

Живу здесь

aaonline

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Макс. Та тема закончилась. Началалась другая.
    Как говорят от теории к практике. Но убивают постоянные нестыковки и затяжки времени.
    С азиатами работать невозможно. Правильно. Во всех темах пишут.

11. MaksimR79
    Благодарности:
    519

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @aaonline, новую тему не нашел. старые две (с планировками).
    выкладывайте инфу в процессе работы, а не когда уже сделано и переделывать только навредить-трудно-долго-не охота

Последнее редактирование: 04.07.18
  12. aaonline
    Благодарности:
    323

aaonline

Живу здесь

aaonline

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @MaksimR79, тему не создавал. Не хочу. Хватило тех двух. Теперь шарюсь в профильных ветках. Пока по фундаментам. А так пока всё фоткаю, протоколирую расходы. Чисто для себя. Бригаду не нанимал. Копать-не копать разово нанимаю технику или таджиков для тяжёлых и объёмных работ.
    Остальное делаем сами.

13. MaksimR79
    Благодарности:
    519

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Шестая серия. Половина пути к регистрации в доме пройдена. Росреестр с 3 попытки все таки поменял мне адрес с участка на дом! Ура! 21 июля в третий раз через МФЦ подал заявление. Сходил даже на прием к начальнику за помощью, но она сказала что реестр "окопался" оставил 1 филиал на 3 района и на звонки не отвечает, только через горячую линию. В прошлом году еще общались, а в этом уже не хотят. На эту линию я подавал жалобу, приняли и сказали ждать месяц. Через интернет жалобу направил - пришло письмо о том что жалоба направлена и все... тоже ожидайте. Сегодня обновилась информация на кадастровой карте с исправленным адресом, можно заказывать выписку.

14. MaksimR79
    Благодарности:
    519

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Пришла пора отпуска. Принято решение заниматься экстерьером (для внутренних работ не закуплено ОСП), т. е. покраска фасада. В Леруа закупил грунтовку IMG_20180808_152903[1].jpg и такую IMG_20180808_152903_1[1].jpg . Они обе прозрачные, по началу даже и не ясно дадут ли они какой нибудь эффект. после высыхания и не поймешь где грунтовал, а где нет. Но раз уж положено, то сделал.
    пока грунтовал решил попробовать в одиночку доску для раскладки под фахверк прикрепить, посмотреть как получается - чего докупить надо. Первая доска получилась на удивление легко IMG_20180808_100318[1].jpg , поэтому сразу закрыл самую вредную и противную центральную щель по периметру дома. IMG_20180808_100419[1].jpg IMG_20180808_112646_1[1].jpg заодно прижались углы ЦСП. пропитал пропиткой которая осталась от строителей, цвет палисандр, хватило не полностью. IMG_20180809_143407[1].jpg
    краску взял DULUX, сперва хотел Маршал взять, но в Леруа была всего одно ведро а надо было 3. первый выкрас IMG_20180809_195028[1].jpg IMG_20180809_195152[1].jpg
    как выяснилось 3 ведер не хватило (остались крылечки и балконы) поехал за четвертым, а там моя краска закончилась. пришлось забрать одинокостоящее ведро маршала, заодно и посмотрим чем отличается.
    Красил впервые, полдня потерял пытаясь красить обычным валиком и кисточкой из ведерка, все возмущался почему краска такая густая. пытался на лестницу с лотком залезть, чуть не убился нафик. потом распечатал валик для фасадных работ, посмотрел видео на тюбике и процесс пошел гораздо веселее.
    Итоговых фоток нету. Забываю я сфоткать. Пусть недельку краска дозреет, тогда и сфоткаю

15. MaksimR79
    Благодарности:
    519

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Иэх, не умеют народ пить. В пятницу вечерком собрались с гостями - культурно посидели-выпили, а на утро почти все похмельем мучаются, отлеживаются как моржи на солнышке, только мух отгоняют. работать не дают, т. к. меня смотрящим за детками оставили. Придумал им игру - сперва попугал страшным металлическим и шумным монстром - торцовкой, а потом напиленные дощечки мы красили пропиткой. потом достал шуруповерт и все это скрутили в необходимой последовательности. Вуаля, получились стульчики с нашего форума IMG_20180818_193036.jpg вечером замутили картошечку с ребрами в казане моя чудо-печь еще не построена, поэтому готовим в старом ведре на 12 литров, в котором предварительно вырезаны дырки для притока воздуха. IMG_20180818_193036_1.jpg
    обжариваем в чесночном масле до румяности картошечку свеженакопанную и помытую IMG_20180818_193003.jpg убираем
    обжариваем ребрышки
    IMG_20180818_200054.jpg убираем
    закладываем все обратно картофелем вниз добавляем соль, специю для мяса, заливаем красным вином 100 мл (половину выпиваем сами, остальное вода), накрываем крышкой и томим 40-90 минут IMG_20180818_203054.jpg
    (по правильному надо накрыть двумя крышками и тушить не открывая, но у меня так на получилось (нет крышек и угли подбрасывать в ведро неполучается) поэтому я каждые 15 минут подливал разбавленное вино и контролировал огонь
    60 минут - IMG-20180818-WA0003.jpg
    перекладыдываем в тарелку, мясо по краям, картофель в центр, украшаем луковыми кольцами IMG-20180818-WA0002.jpg
    Красота-вкуснота.
    на следующий день я все же докрасил дом, фотку мне гости скинули, тк я опять забыл что у меня фотоаппарат имеется и дневник стройки IMG-20180819-WA0005.jpg
    ПС. Стульчик кстати так себе. не удобный, если следовать чертежам буржуинским, то неустойчивый. спинка маленькая, сидеть только скрючившись. Будут выполнять роль декоративных элементов на балкончике выходящем на фасад.

Последнее редактирование: 20.08.18