1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получение РнС на участок со статусом "приаэродромная территория "Казань-Юдино"

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Виталий Козлов, 16.10.17.

1. Виталий Козлов
    Благодарности:
    4

Виталий Козлов

Участник

Виталий Козлов

Участник

Благодарности:
    4
    На текущий момент, к сожалению, новостей нет. Архитектура молчит, следовательно, КВЗ ничего не ответил. Пока не могу найти в интернете новой информации по разделению приаэродромной территории КВЗ на подзоны. Но нашел объявление о тендере на 1,5 миллиона от КВЗ на оказание картографических и геодезических услуг. Дата объявления 30.03.2018. Есть ненулевая вероятность, что КВЗ только начал определять подзоны

2. inform51
    Благодарности:
    15

inform51

Участник

inform51

Участник

Благодарности:
    15
    Виталий, добрый день! КВЗ мне не ответил, хотя предоставляла санэпидзаключение! По части 3 (см.в конце) статьи 4 135-ФЗ мой объект считается согласованным, но на руках ничего нет. Обратилась в Роспотребнадзор с жалобой на КВЗ по части 1 статьи 14.4 КоАП. Отписались, что якобы фактов о нарушении закон-ва в области защиты прав потребителей нет. Мой адвокат сейчас работает над этим. Сообщу о решении.

3. LinarIN
    Благодарности:
    2

LinarIN

Новичок

LinarIN

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, меня зовут Линар, ситуация аналогичная с КВЗ, купил старый дом для строительства, а гпзу не дают, хотел написать в квз по согласованию, но из форума понял, что это бессмысленно. Может попробовать объединиться и написать коллективное письмо куда нибудь) или попробовать привлечь СМИ, это же полное безобразие то что происходит, все вокруг строятся и им ничего, а по закону не получается ...

4. Natadel
    Благодарности:
    3

Natadel

Участник

Natadel

Участник

Благодарности:
    3
    Если вдруг кто нибудь что то надумает о коллективном обращении, мы поддержим! Искали выходы на людей кто получает РНС, никто не берется за наш участок.

5. LinarIN
    Благодарности:
    2

LinarIN

Новичок

LinarIN

Новичок

Благодарности:
    2
    Inform51, а как перейти на личную переписку с Вами? Я разговаривал со своим юристом он сказал, если будет одно обращение например в прокуратуру его вряд ли будут рассматривать, а если коллективное то в любом случае дадут ответ. И тот же квз в любом случае должен отвечать на вопросы. Просто у нас в стране один ничего не сделаешь, а если объединиться можно попробовать раскачать. У меня дом вообще находиться в аварийном состоянии, и двое маленьких детей, а из-за произвола квз я не могу создать нормальные условия для проживания. Причём при совершенни сделки в регпалате никто не говорил про данные ограничения. А после первого отказа в выдачи гпзу я разговаривал с теми кто выдаёт РНС, он просто посмеялся и сказал: «не повезло тебе...»

6. Rado4ka_ah
    Благодарности:
    2

Rado4ka_ah

Новичок

Rado4ka_ah

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте всем участникам темы форума! Я тоже в ваших рядах. Проблема аналогичная, дом строим уже десятый год, завели под крышу, хотели поставить на кадастровый учет и началось хождение по судам. Предлагаю объединить усилия. Практически каждому в личную переписку написала свой контактный телефон, создала группу в вотсаб, есть люди которые готовы поделиться опытом, необходимо объединить наши усилия и только так действительно мы сможем чего-то добиться. Если вам не пришло мое сообщение и вы готовы действовать вместе, напишите мне личное сообщение. Это действительно призыв к действию!

7. id343950745
    Благодарности:
    0

id343950745

Новичок

id343950745

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у нас тоже проблема с КВЗ. Не можем оформить дом. Хотим с вами всеми объединиться, чтоб вместе что то решать, делать. Оставьте кто нибудь ваши Контакты или напишите мне личное сообщение.

8. Виталий Козлов
    Благодарности:
    4

Виталий Козлов

Участник

Виталий Козлов

Участник

Благодарности:
    4
    Всех приветствую! Прошел очередной этап переписки с управлением архитектуры. Результат коротко: ответа от КВЗ нет и точка. CCI14062018_0001.jpg CCI14062018.jpg

9. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Виталий Козлов, Вы уж тему не бросайте, она ведь создана для обмена опытом. У меня родители собрались дом реконструировать, он рядом с Беломорской, надо разрешение на реконструкцию получать, а это по документам одно и тоже. Странно конечно, там 9-этажка на Дубинина, другая на Беломорской, где пятерочка и целый комплекс Острова, уже четвертый дом строят и ничего, а дом два этажа им мешает...

10. Виталий Козлов
    Благодарности:
    4

Виталий Козлов

Участник

Виталий Козлов

Участник

Благодарности:
    4
    Прошу простить за то, что забросил тему. Не думал, что кому-либо это интересно, кроме уже обозначивших себя. На текущий момент ситуация следующая. Уведомления о начале строительства не проходят согласование в архитектуре. Архитектура мотивирует тем, что на данный момент действует запрет на строительство в зоне с особыми условиями использования - приаэродромная территория "Казань-Юдино". Кроме того, сообщают, что КВЗ в настоящее время дорабатывает проект установления зон приаэродромной территории. После согласования этого проекта архитектура будет согласовывать уведомления о строительстве/реконструкции. Но это не точно...© :(Надеюсь, что весной ситуация разрешится.

11. aleksejsidorov
    Благодарности:
    0

aleksejsidorov

Новичок

aleksejsidorov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Виталий, подскажите пожалуйста, где можно отслеживать статус подготовки подзон КВЗ?

12. Kaalina
    Благодарности:
    0

Kaalina

Новичок

Kaalina

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! На форуме недавно, тоже интересует информация по повода РнС в авиастроительном. Есть какие то сдвиги, хотим дом купить в п. Северный. Район знаком, всю жизнь в нём живу. Если посмотреть то многие строят новые дома по району, а как интересно если КВЗ не разрешает. Только 2 года назад участок со старым домом смотрели, недавно мимо него проезжали уже дом построили. Или пока путей решения нет и остаётся только ждать, пока народ реально не взбесится на всё это! Многоквартирные дома же строят, а тут грубо говоря на своём же участке дом не можешь построить.

13. 140285
    Благодарности:
    0

140285

Новичок

140285

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер живём на Арбатской. В разрешении тоже отказали так как малые испытательный круги КВЗ. Ходила к юристу на Груздева говорю у нас двое детей дом старый скоро крыша рухнет что нам делать. Она говорит используйте участок под огород а жить то блин я говорю где в палатке что ли. Может как то создадим группу обьединимся для дальнейших действий.

14. 140285
    Благодарности:
    0

140285

Новичок

140285

Новичок

Благодарности:
    0
    Если кому то еще интересно. Звонила юристу сказала КВЗ стал выдавать разрешения. Нужно подойти на авангардную к кадастровому инженеру подскажут план действий. Может повезёт.

15. Виталий Козлов
    Благодарности:
    4

Виталий Козлов

Участник

Виталий Козлов

Участник

Благодарности:
    4
    Всех приветствую!
    @aleksejsidorov, отслеживаю по ответам из исполкома, также можно смотреть на сайте Минпромторга на страничке авиационной отрасли.

Действительно, КВЗ сейчас согласовывает запросы о строительстве/реконструкции на прилегающей территории. Только к сожалению, это ничего не меняет. Архитектура не согласовывает уведомления о строительстве на том же основании: участок в зоне запрета строительства/реконструкции из-за малого круга полетов.
    Насколько я знаю, сейчас есть два решения суда о незаконности отказа в согласовании уведомлений о строительстве со стороны архитектуры. Это их нисколько не смущает и по обоим решениям поданы апелляции. Из-за этого решения не вступают в законную силу и уведомления о строительстве/реконструкции не согласовывают по сию пору.