#syava_estate участок на очень крутом склоне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MagnitaFon, 16.10.17.

1. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Поймал себя на мысли, что не рассказывал ничего про наши огородные "достижения")

Начну с того, что верхняя часть участка в исходном виде помимо леса представляла из себя плантацию земляники, которая после освобождения от тени деревьев начала давать неплохой урожай

wOjMhysocAM.jpg 9kLvfxhZWz4.jpg

На втором году владения землёй мы посадили яблоню за домом, позже ещё одну и вишню. Увы, из них троих выжила только одна

nG2axUZxg4I.jpg zVKqvPn1QFs.jpg OiB1uaeorP8.jpg по непонятным причинам деревья отказываются скидывать листья на зиму, вот и минувшей осенью мне пришлось их вручную аккуратно обрывать, что я делаю не так? :faq::faq::faq:

Ну помимо этого посадили два куста смородины и кустик крыжовника. Ну и жена чабрец ещё пристроила. 0pkeo2FdYtA.jpg lrAuWX61Lp8.jpg

А ещё мы с батей ставили вот такой эксперимент iRYj3Q12IWA.jpg :)]:)]:)]

2. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Это уже урожай этого года:faq:

3. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Не, позапрошлого вроде:aga:. Сейчас, увы, земляника по большей части погибла под гусеницами миниэскаватора:(

4. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Нужно было подъездные пути к грядкам минировать)

5. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да я ее частично пересадил, а поскольку размножается она, как сорняк, то, полагаю, популяция быстро восстановится)

6. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Прошлые выходные я прогулял дачу. Я остался вдвоем с сыном дома, пока наша мама отправилась на день рождения к подруге. Тем временем мои родители отправились в трудовую коммандировку на дачу:aga:.

Мама у меня любитель жечь костры, а поскольку после корчевки и спила большого количества деревьев перед монтажом лос корневищ и веток осталась целая гора, то ей было чем заняться:)].

Вот сегодня я прибыл на дачу и оценил их с папой труды. Впервые за долгое время я спустился с верхней части участка, откуда открылись необычные ракурсы для фото) они, кстати, дают весьма неплохое представление о рельефе моего участка. IMG_20180508_183953.jpg IMG_20180508_183331.jpg . Замечу, что это не самая низкая точка участка:)]. Перепад высот между площадкой, с которой я сделал фото и той, где находится дом, меньше, чем между этой самой точкой и нижним ярусом участка. Вот сегодня походил, пооценивал масштабы работы для трактора.

Кстати, забегая вперёд, хочу сказать, что на будущий год у нас планируется строительство второго дома- для родителей. Он тоже будет небольшой и тоже будет иметь место необычный проект) об этом обязательно расскажу позже, ну а на завтра в планах доделать плитку в санузле. Ну а далее - вернуться в выходные с женой и сыном:victory:

7. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Всех с праздником Великой Победы! На мой взгляд, это самый главный праздник. Мою семью, как наверное и любую другую, война не обошла стороной. Сегодня моя сестра шла в бессмертном полку с фотографиями моих прадеда и прабабушки. Они прошли всю войну. Бабушка была в арт. расчёте, обороняла Ленинград, получила ранение и контузию. А прадед был водителем. Возил продовольствие по Дороге Жизни, а позже дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге. eHQbrC2EwOc.jpg kJodot1Yg-c.jpg
    На их даче прошло все мое счастливое детство. 4 поколения нашей семьи, 17 человек дружно умещались на 10 сотках. Я всегда брал пример с прадеда. Он был человеком с невероятной внутренней силой. Никогда ни на кого не ругался. Ему достаточно было зайти в дом и наступала полная идиллия. Все жили в мире и согласии.

В 2002 году его не стало. Как и не стало той большой семьи, увы... Он умер в день моего тринадцатилетия. Говорят, что я пришел ему на смену. Стараюсь соответствовать, но до него мне ещё очень далеко.

Когда в 2007 не стало и прабабушки, семья развалилась окончательно. Не хотелось участвовать в дележке наследства, поэтому мы решили отойти в сторону, наверное, так и нужно было сделать, ведь теперь у нас есть своя дача.

Жалко, что их уже нет рядом. Спасибо им и всем ветеранам за мирное небо над нашими головами.
    IMG_20180509_153737.jpg

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @MagnitaFon, спасибо за пост (решила "громко" сказать)

9. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я думаю, что в каждой семье есть подобная история. Он них надо рассказывать, а главное- никогда не забывать о нашем прошлом. Меня очень радует, что количество людей в бессмертном полку растет с каждым годом. Это действительно очень важно.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Есть, но иногда так трудно облекать мысли в слова:|:

11. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да такая же история:aga:. Писать я ещё худо-бедно могу, а с рассказами сложнее. Кстати, забыл ведь рассказать, мне когда ставили станцию, приезжали ребята с форума снять сюжет про мою стройку. По-моему пожалели, что приехали:)]. Ну скоро видно будет:aga:

12. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Забыл я ещё кое что) в общем 9 мая я закончил с плиткой в санузле
    IMG_20180509_181850.jpg
    Полы теперь не доделаны только в тамбуре и на втором этаже.

С одной стороны надо радоваться, а с другой стороны теперь не знаю за что хвататься:)]. И тут надо доделать и там, а ещё погода стоит такая, что и в дом то заходить неохота. У нас в Питере уже неделю солнце и ни облачка на небе. А ещё сегодня и все предстоящие выходные будет +20-23:flag:. Вот думается мне, что надо закончить с канализацией под домом, пока тепло и сухо. Ну а для запуска канализации надо бы уже электрику делать, а для этого надо бы отделку в тамбуре сделать. Короче я запутался:)]. В общем поедем сегодня с семейством на дачу и на месте разберемся. Всех с окончанием этой длинной рабочей недели:aga: ну и с наступлением выходных и самой настоящей весны.

13. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Поздравляю с окончанием плиточных дел) Сам был вздохнул с облегчением, а потом был в замешательстве - не знал за что хвататься)

14. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Во во, а хочется все и сразу) кстати купил затирку для швов. Вот может займусь медитативным занятием, правда надо для начала ещё расшить их:(

15. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Чего сделать? Клей в швах?
    Я весь клей в швах сразу убирал клинышком от СВП :super: Т. е. проходил ряд плитки, потом клал следующий ряд, а когда клей подсыхал, про прочищал швы.