#syava_estate участок на очень крутом склоне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MagnitaFon, 16.10.17.

1. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Забыл рассказать про пирог пола. Решил отказаться от шпунта в пользу квикдека. В итоге пирог во всем доме вышел такой: ветрозащита, черновой пол, 200мм каменной ваты, пароизоляция, контррейка, квикдек 16мм в 2 слоя с перехлестом. Полы практически вообще не шевелятся, даже если сильно прыгать:) и да, лаги 150*50 с шагом 400, пролеты чуть менее у метров. Поскольку подгонял я их долго и мучительно, полы вышли идеально ровными под финишное покрытие.

Еще забыл сказать, что в процессе было решено на втором этаже таки сделать жилое помещение, посему конструкцию перекрытия пришлось усиливать FYansGGxflg.jpg

2. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Чтобы не толкаться в доме, решили пойти на разделение труда: я продолжал утеплять и стелить полы R8XrdF7yqoI.jpg x8reWvyUFUk.jpg x8reWvyUFUk.jpg JH3KLigQ-vs.jpg

Ну а отца отправил на свежий воздух:) крепить контрбруски под чистовую обшивку дома
    74H6sTR9VAU.jpg dgCaluY-IpY.jpg T3mmgU3oGW8.jpg

Вложения:

• Sfd8_zTU7jg.jpg
  3. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Кстати, бруски напилены собственноручно, поскольку сухой строганый брус 40*40 дороговато выходил, да и качество не соответствовало, ну а поскольку мы машиностроители, то размеры у нас не в сантиметрах, а в сотых долях миллиметров:) привычка с работы такая- все должно быть точно и ровно. Мне все время говорят: да никто так не строит, забей. Ан нет, не могу:) в общем напилил брусков на весь дом из доски 50*200, купленной на лесопилке, где заодно заказали и имитацию бруса по 13700! За куб. Правда не из сухой доски, но на конечный результат это особо не повлияло
    uSNT7th85Yw.jpg c0-MG6WAKzc.jpg

4. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    К этому моменту как раз привезли входную дверь, дом наконец-то можно было закрыть на ключ:) PIJotpmOB94.jpg YSMD_lJYCPs.jpg LFkaw7rNK0g.jpg Woz-ZA78P20.jpg

С установкой тоже долго провозились, зато дверь установлена и работает идеально

5. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    К моменту окончания долгой и мучительной установки контрбрусков, я закончил с полами в основной части дома, ну и взялись мы за обшивку
    t8s0jQTXvio.jpg ShTJJyWd8u0.jpg 4ZPfYAKo_RI.jpg fvywzTPX-bA.jpg DN2O_LoqY7w.jpg 6G6PwfyThuw.jpg AxjeOZPbPME.jpg

Вот он результат самостоятельного изготовления контрбрусков:) FxvXbtLJYCc.jpg все стены ровные, как стрела

6. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Никаких конкретных планов на сезон у нас не было, однако в отпуск мы запланировали установку окон, поэтому хотелось закончить обшивку и покрасить дом, в принципе так оно и получилось, поскольку у нас появились 3ие и 4ые руки:) qS03t5WccUk.jpg 7aWeBOc9H30.jpg

7. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ночевать в апреле практически на улице - это сильно. Вашей силе воли большой респект:hello:

8. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Процесс покраски:) q9Rp6-pkf_M.jpg EufYVAOfYL4.jpg aq7WJl2ZSw8.jpg kqwFY2VxynU.jpg

9. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Окна не хотелось обычные белые, я изначально планировал коричневые, а когда выяснилось, что и двустороняя ламинация не сильно увеличит стоимость- не устоял:) (однако проемы изначально были сделаны под стандартные окна, которые можно купить в близлежащем строймаркете) IHVMt5yMiS8.jpg

К концу отпуска дом уже приобрел внятные очертания, а мое семейство наконец-то смогло оставаться на ночлег на выходных wqMn0FgNhvI.jpg JKFdpgPLoiY.jpg RBIpvwtS0DA.jpg kznk9XHx9eU.jpg 8jLgg53ItWk.jpg

10. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    К концу отпуска мы затарились вагонкой и начали готовить комнаты к чистовой отделке. FBG7JWUH2LQ-1.jpg SDBuusfPQg0.jpg . На этом лето и закончилось, но я вошел во вкус и останавливаться и в мыслях не было. :)

За сентябрь- октябрь я успел обшить вагонкой полторы комнаты. Доделать наконец полы в оставшейся части дома. Дома по вечерам долго планировал расстановку в санузле, чтобы сразу заложить трубы. ZP13EeyJnJU.jpg NyOhAU5968E.jpg 9hQfcWsIDCw.jpg

11. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Строительный сезон мы закончили в ноябре, когда снега навалило уже по колено. Эх, как же зимой классно за городом:) за окном белый чистый снег и свежий воздух, а в доме тепло и уютно.
    NnwYDiA5VsU.jpg pTToU-jOU-w.jpg 5nEE51op17I.jpg QL6_wHPH9ZI.jpg MJubGYcWpZc.jpg zAtjX9ZNe-A.jpg snHcprz75Kg.jpg

12. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Начиная с декабря мы решили отдохнуть, взять наконец паузу и поваляться по выходным у телека, а аод новый год мне вдруг взбрело в голову податься в бизнес. А это дело такое... затянулось все это мероприятие аж на полгода, так что на дачу наконец я впервые приехал только в июне. После такого долгого перерыва я даже и не знал, чем заняться и с чего начать, долго включался обратно в привычный ритм дачника выходного дня:)

Поскольку решили все-таки делать второй этаж для подрастающего поколения и оставались плиты квикдека с прошлого года, я решил из них и соорудить пол. Q2sMtjzjXso.jpg p-eblpgXeS8.jpg
    Находиться на втором этаже очень неудобно. Поскольку второй этаж изначально не планировался, потолок там очень низкий получится, зато для ребенка будет целый этаж:)

С лестницей тоже все будет непросто, изначально хотел вывидную, но позже решил остановиться на стационарной, она пока не построена- о ней расскажу позже.

13. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Все пошедшее лето я бы не назвал продуктивным в плане строительства, но затою самое главное - это лето с семьей я провел за городом, посему времени больше уделялось ребенку, нежели стройке, однако некоторые результаты все же есть:) Мы полностью закончили 2 жилые комнаты, постелили ламинат, покрасили стены и потолки, установили межкомнатные двери, ну и поставили мебель. wJqpGNyBlpY.jpg Le8mOfeXbnE.jpg Taqy1_Bk3-k.jpg z6KKS2X1h2A.jpg

Как я уже говорил, я перфекционист (рабочая травма:)), поэтому кучу времени у меня ушло на подгонку плинтусов на потолке- тут уж я действительно извращался) п. с. они деревянные TBT03e5CADE.jpg Df0jiAnKvRI.jpg

Когда теща купила себе кровать из икеи за совсем немалые деньги, собрав ее, я пришел к выводу, что меня такой вариант не устраивает- скрипучая фигня из опилок за 100500 денег AClIjdCfLJU.jpg , подумал я, подумал и купил... фрезер:)

14. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    С прошлого года остались доски 200*50. Брали мы целый кубометр, а столько на рейки не распустить:) доски хорошенько высохли и я решил, что лучшим им применением будет превращение в кровать. Сел вечерком, накидал в солидворксе конструкцию и преступил к изготовлению. Желание было собрать все на соединении шип-паз - так и было сделано.
    На всю кровать ушло почти 2 доски 50*200. Из нее изготовлены все элементы 1luEBEONdDs.jpg xCKAF_7NE6A.jpg OMvevLHyS6U.jpg Dl72x7esMvA.jpg xS11FoLbSPw.jpg b_rvkBj33zo.jpg VEcrBTJOrkw.jpg

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    MagnitaFon, пишет Вам Светлана. Когда прочитала эти строки
    Сразу поняла, что будете делать всё в основном своими руками, и не ошиблась:|:
    Рукастые Вы оба! Жена тоже умничка!
    :super::super::super:
    P. S. На тему подписалась. Вечером мужу покажу после работы Ваши достижения.
    А что Вы планируете с крутизной своего участка делать?