#syava_estate участок на очень крутом склоне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MagnitaFon, 16.10.17.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @MagnitaFon, красиво и аккуратно выходит. Любуюсь на Вашу работу!

2. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69

На самом деле все не так уж и ровно выходит:aga:. В частности плитка, что под печью- ниже по уровню, но решил, что и так пойдет:super:. Ну а так стараюсь конечно, для себя же делается все;)

3. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Кстати, хотел рассказать ещё про поделки на работе. Когда в квартире делали ремонт в туалете, я взялся изготовить шкафчик, поскольку готовые решения не подходили. Чтобы все соединить ровно и аккуратно, я сделал пару нехитрых приспособлений для сверления отверстий IMG_20180109_200114.jpg . Ближний кондуктор нужен был для сверления отверстия в торце полок, ну а дальний - для отверстий в боковинах.
    Если интересно, могу сфотографировать в действии. Ну а когда буду делать мебель на кухню, они мне снова пригодятся

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Весьма интересно!

5. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А вот и само творение. Откопал в недрах телефона jZ4_-oTXCEA.jpg mvcf-Axqy9Q.jpg tdCkBo0eYfk.jpg

6. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Всем привет, вот и подошли очередные выходные к концу. Подведу некоторые итоги:

Про скорость нагрева дома печкой:

По прибытии на дачу в пятницу утром за бортом было -6, в доме 0. Через 50 минут активного горения температура поднялась до 12 градусов. А через 1,5 часа уже были комфортные 18 градусов и начал прогреваться пол. Измерял я ее на сей раз не только термометром, но и датчиками теплого пола, который пока что не включаю, поскольку с плиткой не закончил. IMG_20180112_140243.jpg
    Результатом я весьма доволен. Имеющиеся мобильные нагревательные приборы такого быстрого нагрева разумеется не давали. Загрунтовав следующий участок под укладку плитки, я отправился спать.

Утром в субботу наблюдение за температурой продолжилось: воздух, разумеется подостыл, а вот датчик в полу показал 12 градусов, а это означало, что можно приступать к плиточным работам. Я расстелил оставшуюся часть матов, нарезал плитку IMG_20180113_131609.jpg IMG_20180113_131612.jpg и... Понял, что у меня закончились дрова) Ведь печь в доме не планировалась, и дровишки всегда были для шашлыка)
    Пока в топке догорали последние угольки, я решил быстренько отправиться за топливными брикетами (надо же было когда-то их опробовать). Упаковка из 12 штук обошлась в 120 рублей (дорого?). Вернувшись, я закинул три бруска в топку и отправился замешивать клей. Брикеты разгорелись, и я закрыл нижнюю подачу воздуха и принялся за работу IMG_20180113_174218.jpg .
    Спустя час я понял, что стало как-то ну уж очень жарко) заглянув в топку, я увидел, что там просто адское пламя, унять его не помогло даже полное перекрытие подачи воздуха и прикрытие шибера. Я даже маленько испугался, в доме было реально жарко и процесс было не остановить. Такого эффекта не ожидал) IMG_20180113_194103.jpg
    Но постепенно заслонки свое дело сделали и брикеты начали тихонько тлеть, ну а я заниматься своим делом.

Закончил я уже в начале третьего часа ночи. Чуть было не уснул со шпателем в руках) ноги и спина отваливались, а глаза слипались, но непременно нужно было отчистить инструменты и ведро для клея, ну и разровнять клей в местах будущих швов. Как дополз до кровати уже и не помню толком) утро оказалось не таким печальным, как я предвидел- думал вставать с кровати не смогу, но вроде смог) В общем вот результат за эту субботу. IMG_20180114_140128.jpg . Из-за того, что на улице устойчивый минус, плитку можно класть только один день- в первый день я прогреваю дом, плюс воскресенье тоже топлю, чтобы клей спокойно сох. Но в целом результатом я доволен.

Ах да, забыл сказать, что я ещё успел в пятницу прикинуть тетиву вторую. IMG_20180112_182336.jpg Вот такие новости)

7. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @YuriyM_82, вот кстати диск сфоткал, если ещё актуально IMG_20180114_144303.jpg

8. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Добрый вечер! С прошедшим Днём рождения! Успехов во всем и удачи всегда! Интересная тема, с удовольствием буду читать.

Вложения:

• colors-nature-butterfly_1218666.jpg
  9. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @малинки, спасибо, буду стараться интересно рассказывать)

10. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Спасибо, купил подобный диск и почти 2 стенки выложил керамогранитом (в своей теме отписался)...правда такой диск со временем перестал пилить керамогранит и начал прыгать по плитке...поставил обычны по бетону и пошло как по маслу) Кстати диском по бетону надпиливаю глазурь по всей длине шва, а потом начинаю пилить по центру и он ломается как раз по пропилу...вообщем гораздо быстрее выходит чем диском по гресу...

11. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @YuriyM_82, а что за диск? Фирма?

12. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
  13. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @YuriyM_82, возьму на вооружение, спасибо, а то мой диск уже тоже устал

14. elektro1963
    Благодарности:
    0

elektro1963

Новичок

elektro1963

Новичок

Благодарности:
    0
    угарный газ никто не отменял, можно навсегда уснуть, мало ли, что в дымоход попадёт или атмосферное давление упадёт!А вы в это время спать будете.

15. elektro1963
    Благодарности:
    0

elektro1963

Новичок

elektro1963

Новичок

Благодарности:
    0
    Извините, что вклиниваюсь, мой хороший знакомый плиточник стелет плитку в два этапа -первый день идеальная стяжка по маякам полусухим цементным раствором, если под тёплый пол то с добавками, а на следующий день саму плитку! Пользуется во время стяжки грунтовкой, которая используется для штукатурки! Тянет пол по маякам и сразу же перетирает полутёрком! Почему не жидкий раствор! Такой раствор не просядет во время схватывания, единственно стараться чтобы не было сквозняков! Чтобы не потрескался! Желательно конечно стелить не на следующий день, а когда стяжка выстоится и "напьётся" водички, но как он говорил, что бывало когда приходилось и на следующий день, но без тёплого пола!