РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девоньки и мальчики, я тут опять со словом к вам, теперь уж за советом... к слову увалень есть проверочное? учитель в тетради обозначил что надоть найти... вчера весь вечер голову ломала, и сегодня из башки нейдет
Я на свой страх и риск заставила дочь записать прямо напротив слова что это словарное... а вдруг я не права?
Оль, у меня тоже калина горькущая. Ее тоже птицы не едят. И засушенная побитая морозом горькая. Я люблю калину и то уже спокойно мимо нее весной хожу.
Потому что мужик валит в лесу дерево Тогда проверочным может быть слово- вал. Завалинка, Привал- имеют тот же корень
неее, там про то что еще и щепки летят ничего не написано было... Увалень это же неуклюжий, ленивый чел
«У́ВАЛЕНЬ» — словарное слово, т. е. слово, нормативное написание которого закреплено в орфографических словарях. Синим цветом с нижним подчёркиванием помечена буква (А,Е), которую нельзя установить при помощи орфографического правила (орфограммы), поэтому написание слова «увалень» следует запомнить. https://udarenieru.ru/index.php?doc=%D0%A3%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C