РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотри... неправильный опохмел приводит к запою... Эээх... не умеет народ веселицца...
Всем доброго утра! Спасибо всем за вчерашний вечер! Тааак! взахлёб я давненько не смеялась! Хорошо, что хоть всех нашли и никого не потеряли. Выздоравливай, Оль! Ты вчера на горло жаловалась, ангину не цепанула? Ты уж не болей, на тебе "звёздная" ответственность, на встрече за порядком следить. А то как замутят чего-нибудь типа вчерашнего, так мы потом половину форумчан не досчитаемся.
И у нас! Ветер правда не приятный. Пойду в сад-огород лоск наводить. У нас какое-то нашествие синичек с утра. Стооолько прилетело! Всё боюсь, что в форточку залетят. Ничего не бояться.
Спёр вот Devil`s Tongue White Sauce Состав: Devil`s Tongue White, White Ghost, White Bhut Jolokia JW - 450 гр, уже очищенные от семян Кококсовое молоко - 1 банка, 400 мл корень имбиря - 50 гр, на тёрке щепотка чамана (он же фенугрек, шамбала, пажитник) соль - 1 стол. л. без верха сахар - 1 стол. л. с верхом яблочный уксус 6% - 100 - 130 мл Половинки перцев, кокосовое молоко и натёртый имбирь запарила на медленном огне в толстой кастрюле под крышкой до мягкости. Измельчила в блендере и протёрла через сито. Добавила соль, сахар, яблочный уксус и поставила вариться. Когда смесь закипела и проварилась несколько минут, переместила кастрюльку с соусом на водяную баню. Вообще для меня есть два самых противных момента в приготовлении соусов. Мытьё использованной в процессе посуды - это раз, но как я уже писала ранее, выход нашла - мыть только в холодной или еле тёплой воде, тогда кашель не раздирает всех присутствующих в доме. И два - варить сам соус, дело в том, что я стараюсь делать погуще, и когда соус кипит, нужно мешать непрерывно, т. к. он плюхает и стреляет горячим перцем, не отойти даже на минутку, а кроме того может и пригореть. Так что водяная баня по моему нормальное решение этой проблемы. Теперь спокойно можно пробовать и шлифовать по солёности, сладости и кислоте. Я добавляла ещё с пол чайн. ложки соли, целую сахара и уксуса на глазок. Щепотку чамана, совсем немного, чтобы был только очень тонкий оттенок, не забивающий хиненсовый вкус. И на самых последних минутах кипения, когда баланс вроде бы был достигнут, но всё равно казалось, что чего то не хватает, положила граммульку ванили, совсем микроскопическую, не для вкуса, исключительно для запаха. Затем в стерильнные баночки. Получилось 6 штук по 100 мл (и ещё пару ложек для пробы)
У нас индексация пенсий в октябре. Добавили и мне и мужу по 12 евро с мелочью. Неслыханная щедрость от государства, в предыдущие годы по три-четыре добавляли! Себя тоже правители не забыли, почти по тысчонке накинули.
Ню ню - Паша не надо и наших хватает ... А уж женщины любящие ведерко "духов" это за гранью добра ... И хто ты после этого?