РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так в этом и вся прелесть! Важен сам процесс! И потом - никто не говорил, что не должно быть ничего лишнего, что в список не входило. Если список весь выполнен - можно дальше позволить себе "лирические отступления"!
не поделитесь? можно в ЛС. Олег, честно сказать совсем не долго. Дача досталась от мамы. я долгое время вообще не мог ничего там делать. Потом решил, что надо навести порядок. в итоге, теперь пытаюсь как то систематизировать, но честно сказать не всегда получается, т. к. тематика не совсем моя.
Лучше тогда уже по теме. Например, есть такой клуб Калитка. Там очень интересные экскурсии по садам, питомникам, у нас по стране и за границей. Но цены у них-зашибись! И в основном в будни. У меня есть одна состоятельная коллега-она с ними много путешествовала. Очень интересно! Мы могли бы тоже замутить подобное! По огородам, курятникам, сады тоже никто не отменял.
Залезла на сайт клуба Калитка. Они только что в Грузии были. Посмотрите программу! Блин, так хочется! Как бэ и самим такое замутить?
Вот я и говорю: куче людей это до фонаря - они и так сроду живность не лечат, тем более платно, в ветеринарке ! Это как с алиментщиками и должниками: кому-то запрет на выезд за границу - да, неприятность, заплатят, а огромному количеству народа до этого дела нет - они и за пределы своей области не выезжают !
А смысл? Мой список для Вас может не подойти. Давайте вместе вам список составим - прямо здесь, это совсем не сложно. Для начала - определитесь, какие культуры сажать хотите - овощи, зелень, может быть даже цветы.
Моя эстонская подруга постоянно путешествует по садам. Чуть не каждые выходные очередная экскурсия! Она все меня спрашивает-а почему ты не ездишь? И начинает перечислять: у вас и тот сад, и этот сад... Наверное, где-то есть инфа в этом плане?
Вот кстати, не могу найти душистый горошек: в ИМ только низкорослый, а я хочу вьющийся, а лезть в еще один ИМ - это же надо минималку набрать, а мне ну совсем не нужно сейчас лишнего ! В принципе, и без него переживу, но немного абыдна !
Но ведь какие то наработки уже есть? Я вот тоже раньше огородом интересовался постольку-поскольку. Ну закопает жена что то. Ну что то вылезет из земли. И даже два осмысленных года огородничества что то откладывают в подсознании. Всяких травок я не касаюсь, это раздел жены. А вот что касается основных овощных культур я без всякого списка обойдусь.