Сколько я чужие ни читал, а все одно выкидывал не меньше половины ... А так спрашивайте по нужному растению и с радостью поможем ...
На самом деле, Миш, ни Вам мой, ни мне Ваш список не подойдет. Климат, местная роза ветров, УГВ, список факторов можно продолжать, которые могут повлиять на урожай
Вот - вот: я, например, ориентируюсь на людей с Сев.-Зап., но весьма условнно - ведь грунт разный и многое другое !
Про чипирование и налог - . Добавила бы - бред нашей гос палаты №6. Согласна, что учет, налог и приложение закона к содержанию животных в странах Европы (та же Прибалтика, упомянутая Германия и др) вполне приемлимо. Но не в России. Народ другой. Не надо говорить, что плохой. Просто - другой. Сегодня видела поздравление Трушкина на 50-летие Олега Митяева. Вот он метко там пошутил насчет продолжительности жизни. К вышеупомянутой проблеме эта шутка как? Страна большая и климата серьезного, культуру маленьких государств относительно теплого, стабильного климата трудно привить.
Лариса, я у органистов начиталась, что если проливать всякими байкалами-сияниями, то бяк не будет!.. но я перестраховываюсь: томатную кладу только в ящик, на котором буду огурцы-тыквы сажать, а в картофельные грядки несу только всякую перечно-баклажанную ботву, капустные листья и т. п., чтобы, все-таки, болячки разнились, если что!..
Это отрывок из речи, которую произнес генеральный секретарь ЦК си Цзиньпин на открытии съезда КПК. Могу изложить полностью, но там 67 страниц.