РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро всем, всем всем! Вот, что-то, не посягает никто из птичек. Аронию давно всю склевали, а калину не трогают. В прошлом году один из соседей попросил, какую-то настойку на ней делал, сам пришёл и собрал.
Ирин, вот я всё время раньше ботву томатов в компост скидывала. Никогда никаких болячек не было. А в этом году прямо старею что ли... вывезла в мусорку зачем- то
Ир, а не "ссыкотно"? На Кубани-то они растут, а как у нас? У нас на Украине тетка была в деревне-скупила несколько участков, гектар, наверное. Питомник роз. Было это в начале 90-х. У нее впервые капельный полив увидела. Виды-зашибись! Море роз! Высылала по всей Украине. Известная какая-то тетка была. Но я тогда розочками ваще никак не интересовалась. Маман моя скупила в один год 37 кустов! Норм! Я купила пять и привезла подруге-"самых красивых"! Первую же зиму тщательно укрытые не пережили! Потом одна чото там " восстанавливалась", как-то вяла процвела и все-таки сдохла. У нас тут есть свои интересные питомники. Могу одну тетку в личку порекомендовать. В СЗ розы хорошие, например из питомника Тополовичей(?)-вроде так называется. Подруга там купила и мне " подарила". Не канадка, но не укрытая в прошлом году-не заметила зима. В прошлые выходные цветы с нее обдирала.
А я ем и все нормально. И с куста могу и сок делала. Красивый куст. Только тля его любит. Неско раза за лето приходилось опрыскивать. Надоело и вырубили его
Ира, а у тебя хоть раз перцы болели кладиком или фитой? У меня ни разу не было, всегда ботва здоровая, абсолютно зелёная. В компост бросаю. Баклажаны сажала первый раз, чем-то болели, ботва у них увядала и сохла, не знаю, что с ними было, сожгли от греха.
Они ж втихаря свалили, и ты так же сделай. И доказывать ничего не надо. А лучше купи и установи дешёвый муляж видеокамеры, пусть думают.
Алена, понятно вы много чего видели сажали (имею ввиду старожилов),а нам зелёным огородникам ещё пускать и пускать слюни .
Всего то? Даже и не интересно - все списочки без мучений составляешь! Может, скинемся тебе всей флудилкой? Я всю ботву от помидор и перцев измельчила и закопала в компост. И в прошлом году также делала. Не, ну откровенно заболевшие кусты конечно, не стоит туда кидать, но у меня к концу сезона от помидор только стволы остались. Вроде бы чистые Пьяная что ли?