РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По ПУЭ фазы маркируются а-желтый, в-зеленый, с-красный. Ноль-синий, земля-желтозеленый. Завтра отфоткаю правильный монтаж и маркировку Равномерно по возможности. У меня тоже с этим сложно. Котел 9 кВт. То есть 3х3. Первые две постоянно используются, значит уже а и в много не нагрузишь, накидал на них дополнительно розетки и освещение первого этажа. Все остальное, плита, бойлер, стиралка, септик, весь второй этаж перевесил на фазу с. Вот и получается, что зимой фактически все три фазы работают с нагрузкой до 70%, летом нагрузка только на одной фазе. Леш, десять маловато. Я понимаю, что одному вроде как за глаза. Но сейчас тенденция у производителей электротехники такова, что потребление приборами электроэнергии завышено. Хочешь, чтоб чайник побыстрее закипел-получи чайник на три кило, много лишних функций, однако и они потребляют даже при спящем режиме.
Ну... Я конечно дебил в электрике... Вопрос: сколько конкретно из выделенной мощности реально повесить на одну фазу?
Барбарис тоже не клюют за участком. А красную рябину за зиму везде подъедают. Видимо калина и барбарис в их рацион не входят.
ааа, то есть наша деревня более продвинутая, чем ваша на старом доме вообще 3кВт было, подавала заявку на увеличение мощности
Как с гордостью заявила моя мама после новостей: зато мы трубы научились делать! (до событий на Украине почти все трубы шли оттуда)...
Реально три. Еще бы не мешало на входящий кабель глянуть. Ты можешь и десять повесить, остальные две не использовать. Но выдержит ли кабель? Если сечение маленькое, будет очень тепло, но недолго. Потом будет много золы, это очень хорошо для грядок. Но жить будет негде. А это уже плохо. Узнай, какое сечение у кабеля на вводе. Это обычно на самом кабеле указано