Женя, прям прости, прости, не хотела писать, но не удержалась. А может попробовать по другому? Вот у меня мамы не стало, когда мне было всего 21 год, и после этого, мне ВООБЩЕ НИКТО был не"указ", все сама, все достижения-мои, ошибки тоже мои. Я это вспомнила, когда был момент, и начала дочь учить, советы давать, хорошо что вспомнила. Я к чему... Если наоборот принять как факт, взрослую дочь, принять её право на ошибки, сказать ей что то вроде, что каждый человек имеет право пройти свой путь, мы уважаем это твоё право, только помни всегда, чтобы ни случилось, у тебя есть дом, родители, которые тебя любят и всегда поддержат тебя. И больше не пытаться ей что то советовать, а просто общаться естественно. Мне кажется, что через некоторое время, дочери твоей захочется поделиться, понемногу сначала..главное, чтобы она вам поверила и перестала видеть в вас какое то давление. Я не знаю, я могу быть не права, просто попробуй с такой стороны посмотреть на вашу ситуацию. Ещё раз прости, Женёк, просто взрослые дочери, впрочем, и взрослые сыновья, хотят (и должны) сами решать свою судьбу, тут главное, чтобы в случае неудач и разачарований, потянулись к родителям, а не замкнулись в себе
Жень, не надо ее разговаривать, она не появляется именно из-за боязни разговоров. Это ее жизнь, ее дорога, нельзя лезть, дочь можешь потерять. Сердце рвется- это участь матерей, дай понять, что в любой ситуации ты рядом и примешь ее не смотря ни на что. Ты же не хочешь всю жизнь слышать что ты ей всю жизнь испортила. Отпусти. Дети вырастают и уходят.