Башкиры и татары более продвинутые в этом отношении. Имам ихний не осуждает брака между троицей национальностей единобожеских религий. У нас на работе у одного мужика сын (татарин) на русской женился. Ходили и в церкву и к имаму по поводу разрешения. Возражения не было
У меня с мамой сложились отношения необычно. Всегда пример был, мама гордячка в молодости была, и бабушка, и папа об этом говорили, приобнять (не дай Бог), за руку подержаться за счастье было, а я в 17 лет родила, то есть, когда у меня начались какие то Любови, я даже помыслить не могла, чтоб поделиться с ней (стыд то какой), а когда она узнала, что я жду ребёнка, я вдруг обрела самую прекрасную маму, все понимающую, во всем меня поддерживающую, нет, маму я всегда любила, она была замечательная, хохотушка и певунья, и красавица, но маму-как друга, я нашла (наверно мы с ней вместе нашли) только когда я забеременела, мы могли до пол ночи сидеть, болтать, и не могли наговориться. насколько сильна была моя боль потерять её уже через 4 года. Ну уже отошла от темы, простите великодушно
И не взирают, согласна ! Я-то не могу давать советов - я говорю как девочка, бывшая в той же ситуации ! И все так узнаваемо: мне так же говорили, что желают мне добра (да все родители говорят это ). И (вот как Инна написала ) чем большим было воздействие, тем активнее я все делала наоборот ! И самое смешное: моя мудрая (со мной) бабушка тоже в свое время вклинилась между моей мамой и ее молодым человеком ! А мама потом (уже с моим папой) просто поставила родителей перед фактом: вот мой жених, такого-то числа свадьба (чтобы исключить это самое родительское участие ) ! А потом - сама так же на меня давила ! И никто из них не сумел быть разумным и мудрым с собственной дочерью !
Жень, а ты хочешь все знать? Или помочь? Если помочь, то не очень представляю как ты ей поможешь? И надо ли? Сложно тут сказать что-то. Но я понимаю как ты нервничаешь.
Женя, выдохни. Успокойся. Думаю, мамы не взирают. Всегда с советами. Советы, конечно, по-разному могут звучать. Это и понятно - у всех свой жизненный опыт. Так что и советуй, и поддерживай дочь как можешь и считаешь нужным. Конечно, прежние отношения совсем не вариант. Если бесперспективный изначально. Любовь, конечно, сильное чувство. Тут и мама не всегда может помочь. Но ты же вот нашла решение. Ну и дальше так же. Раз девочка такая неуверенная в себе. Объясняй, что надо жить, гулять, развлекаться - пока это молодость. Ну и к созданию семьи готовиться. Тут трудно советы со стороны давать. Сама реши.
Башкиры и татары, с которыми мы уже много веков живём бок о бок, как то спокойнее смотрят на эти вещи, чем дети гор.