РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вообще, всем тортика и легкого решения всех проблем! Кто не спит, бегите за чаем
Родителей да и место рождения...ребёнку национальность не пишут... У меня отец в свидетельстве белорус, мать русская...я родилась в Московской обл...у дочери я как русская в свидетельстве записана...А как по другому...
не факт, может ей новый так мозг переключит и такой турпоход устроит, что некогда вспоминать будет, главное чтоб человек оказался хорошим, без гадостей в голове.
У меня муж белорус, я русская. Дочь сама решила, что она русская. Фамилия у нее была папина-белорусская
Раньше национальность детей записывали по отцу - у меня мама русская, отец украинец, я автоматом украинка. В 18 лет могла поменять на мамину национальность. Или 16, не помню уже. Где родился не имело никакого значения .
У меня девичья фамилия была Позняк, у отца отец был поляк Исак Позняк...а я русская и другой себя не ощущаю...
Так и в советские времена в свидетельстве о рождении вписывались национальности родителей, а не ребенка (мое, если что, здесь - это не воспоминания ). А ребенок уже сам выбирал себе национальность при получении паспорта. Сейчас в паспорте "пятой графы" нет, но при переписи населения задают вопрос о национальности.