А почему отменила? Эти Сады-просто " доставочная" фирма. Посредники. Очень неохотно выдают свои источники, но при большой настойчивости-говорят. Я имела с ними дело. Подруге нужна была сирень (вроде Флора?-могу ошибаться). Признались из какого питомника. Подруга сама уже связалась с питомником, выяснила все и сказала мне: бери. Я еще летом переживала, как попру ее через границу, помнишь? Кстати, питомник тот -поставщик " императорского " двора-Кремлевские заказы у них. С розницей у них вообще никто не связывается. Вот через эти Сады как раз и можно купить. Кстати, когда я там была-это просто огромный типа склад под открытым небом-Очень много профессиональных ландшафтников-прямо машины загружают. Возможно, что у тебя заказ был маленький и им не до разборок с такими покупателями. Им там вообще все равно-они все под номерами знают-ни на какие вопросы ответить не могут, ничо не понимают в растюхах. Посредники-перепродажники. Но объемы впечатляют! и ассортимент !
Оля ещё наливку из черноплодки сделай...я делала двойную норму в этом году, надо было новый красивый бутылёк на 5л заполнить Рецепт очень простой, но получается вкусно...вишнёвка из черноплодки... На 1 кг черноплодной рябины 2 литра воды, 15 минут ягоды с водой прокипятить и дать остыть...процедить добавить бутылочку вишнёвого сиропа 250г (купить в магазине) и 100-150г сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты. 1 ч. л. ванилина...прокипятить 5 минут, остудить и добавить 0,5 водки или 1 стакан спирта (я со спиртом делала)...дать недельку постоять и можно снимать пробу...пальчики оближешь...Сироп можно заменить вишнёвыми листьями (200шт) и кипятить вместе с ягодами 15 минут, только тогда сахара надо 300г...
А я видишь по форуму побираюсь! Не растёт Хренодер обязательная заготовка моего детства, теперь ещё и Зять добавился! Да и коллеги на работе уважают
А я сегодня открыла шведский силт... Получила от дочери нагоняй! Она парилась-собирала землянику, а я такое сотворила! Специально? Неужели нельзя было просто варенье сварить? Сахар, что не растворился, так и хрустит. Короче, когда варенье по три года стоит в открытой банке-половину засахаривается, половину высыхает, особенно если варенье переварено-вот такой же эффект.
Хрен берет комбайн. Сначала тру на верхней насадке (терка крупная), потом перемалываю нижними ножами. Хитрость одна: нужно по чуть - чуть вливать уксус 9% (типа смазывать), чтобы к стенкам не прилипал...
Ольга, вот вы чудилки, тарелку-кастрюльку-емкость любую в пакет-майку ставишь и на мясорубку на ту часть где шнек натягиваешь и завязываешь.