РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ларис, ну что ты говоришь то... Забирай по возможности внучку, на выходные, пусть мама с папой там сами ковыряются. Что готовят из полуфабрикатов и срач в квартире-это у многих так.(мне этого не понять-посуду мыть раз в два дня, не гладить (только что на улицу одеть, готовить то что быстро) Я вчера из своей квартиры просто выбежала...там еще и свекровь ее первая приехала. Мне было стыдно за дочь.Зятю тоже по фигу...женился что бы отстали все, ответственности никакой ни за кого не несет. Работать тоже не очень хочет. Так что закрой глаза, тебе спокойней будет, а они сами разберутся. Тем более любят ведь друг друга.
да, да!.. шучу, конечно, про кота, но пристального внимания просто физически уже не могу уделить так, как единственному ребенку, это правда жизни!.. Но зато он самый баловень у нас получается, т. к. со старшими все впервые, все неизвестно, очень много тревоги, излишних требований, а с последующими, наконец, расслабляешься, т. к. понимаешь, как быстро летит время, как быстро надо насладиться сладкими теплыми пупсиками, ведь скоро они вырастут и уже не дадут себя так потискать
У меня это тоже ПЕРВЫЙ ребенок, но времени не хватало вообще. Со своими мне было проще, хоть и не помогал вообще никто, даже муж) Просыпаюсь-кофе-внучку кормить переодеть одеть гулять, Все спят в это время...Пришла с прогулки-переодеть покормить. Приготовить и покормить кто проснулся, белье развесить, погладить, квартиру убрать...потом опять гулять, готовить кормить всех..и т. д. к ночи я с ног валилась. А в мои рабочие дни был вообще пипец...Муж только жалел, и гулять с ребенком ходил, когда свободен был.
Вот на меня тоже нападали, что дети мне на голову сели. Могу и хочу-делаю, не могу-не делаю. Есть разные отношения в семье-кто-то деликатно не едет после роддома к дочери -ей тяжело, нужно дать возможность прийти в себя, кто-то как я -даже в роддоме не покидает. Это все разный менталитет, разные семьи, разное воспитание. Мы тут стали прикидывать-оказалось моей прабабушке прапрабабушка нянчила мою бабушку, моей бабушке маму -прабабушка, моей маме меня-бабушка, мою дочь -мама... А теперь мне говорят, что неправильно. Ничо! Все выросли и все достойные и самостоятельные. И семья всегда на первом месте. Сыну и так тяжело, так давай его еще давить -плохой, инфантильный. Мне кажется нужно искать пути решения. Ну например, пусть накупит одноразовой посуды. С ребенком сложнее -тут уж нельзя маму воспитывать, тут о ребенке нужно думать. Можешь-помогай! Пусть ребенок от тебя получит недостающее. Чего только не бывает! Мне тут коллега на вопрос о будущей невестке " она тебе нравится?" ответила- во-первых, я люблю своего сына, во-вторых, не наркоманка и не алкоголичка по нынешним временам-уже счастье. А кто-то же и с наркоманками живет? И тянет, и пытается вытащить? Если у нее нет психических нарушений-ты уж прости, но у меня с собакой не укладывается! Ладно бы мужик такое сотворил, но баба? - нужно научиться жить вместе с любимой женщиной. Пусть больше обсуждает с ней. Ну можно же сесть и поговорить-попросить: объясни мне -почему? И почему ты не захотела со мной это решить? Ведь ты кусок меня убила? Ты это понимаешь?
Ну как-то утрясаем. По утрам никого не кормлю. Дочь кормит утром зятя. Бульон ставит вариться дочь, посуду моет. Не убираю! (восторг!) гуляет -дочь. Гладит дочь. Стирка машинкой. Развешивает дочь. (блин, да она у меня золушка!-а я все ною!)
Муж остался с внучкой, дочь тоже в универ поехала...дома все хорошо получается (еда,подгузники) Звонит мне на работу- С Настей надо гулять, а как ее одевать (на улице зима) Я звоню соседке -иди помогай подскажи Научился сразу.(С дочками вообще такого не было)
Слушай, так ее же нужно было лаком покрыть! Так то конечно ! У меня специальный лак-" антивандальный", матовый.
Свет, ну ты же знаешь, что нас периодически что то цепляет. Вот зацепило. Просто улыбнись и не обращай на нас внимания.
Ой, блин, я походу олицетворение инфантилизма лежу с похмелья, все мышцы болят от плясулек, посуды гора, белья тоже и да мужу завтраки не готовлю, сына выгнала учиться за сто километров Монстр