РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ооо! А сколько я пуховых шалей связала! У нас в 70 и 80 годы это был целый бизнес в городе! Мама ездала в Волгоградскую область за козьим пухом, да к нам его и привозили торговать, сами чесали чёсками, пряли на электропрялке, сами вязали, у меня и сейчас шаль пуховая есть, я ею укрываюсь. Очень хорошее было подспорье, мама сама на рынке продавала и на Север отправляли. Хорошая пуховая шаль стоила от 250 до 400 рублей, в то время ЗП была 120 руб. За минусом цены пуха и шленки (нитки),чистыми с шали оставалось рублей 100-150. Вязал весь город, даже по телевизору не раз показывали. Я с первой своей связанной шали купила себе перстень золотойтогда это было эталоном бахатства!
Мы такую недавно купили и я жалею что не стала проверять ее работу при курьере. Теперь в сервисный центр поедем. Но теплая простыня это кайф.
Лер моя больная тема. Про слово нет. Я считаю что ребенок должен это слово знать. Но многие так не считают. Конечно они правы и надо объяснять... Но не все можно ребенку объяснить, не ко всему он готов в силу возраста. Именно поэтому ребенок должен знать слово НЕТ. Если родитель его сказал -значит нет и все тут. Надо этим словом нарабатывать родительский авторитет.
Всем привет! Нас опять заливает ливнями, опять вода стоит, месяц ничего сделать невозможно. Чеснок и не подумаю сажать в такую квашню. И луковки тюльпанов, нарциссов, крокусов - лежат и тоскуют. Теплицы разве что только чистить. Эх. Муж занялся домиками для животных - доделывают собачник и куриный домик наконец покрасят. Узбечата попросились неделю до самолета пожить и какой-нибудь работы на дорожку
Конечно! Но если твое " нет" будет звучать налево и направо-много ты не наработаешь. Я помню при нашей хозяйке питомника сказала собаке " фу". Она мне сказала-"фу" -это эксклюзив. Если вы постоянно будете говорить "фу" мало того, что собака будет всего боятся, так еще и на вас внимание перестанет обращать. Вот так и со словом " нет"-это эксклюзив, как правило, когда речь идет о безопасности. Но уж если сказал " нет", то " да" из него никак не должно получится. Последовательность-самое главное в воспитании. Ты что-ли не видела мамаш которые орут как ненормальные своим детям " нет", а те имели их в виду? Может, не учли эти особенности? В моем понимании, воспитание-это искусство как можно меньше говорить " нет". Мы очень много позволяли. Выросла отвественная, деятельная, с интересом к жизни, умеюшая постоять за себя. А вот денег у нас было мало и в магазинах часто говорили " нет". Теперь имею шопоголика.
вообще не могу есть дозрелые, лучше никакие есть не буду. Среди самых поздних у меня Саха и Женин трюфель. Кандидаты на посадки на следующий год. Луштица еще висит, победила другой гибрид Петра1
Моя любимая поговорка "не воспитывайте детей, воспитывайте себя, все равно они вырастут похожими на вас". А родительский авторитет завоевывается поступками родителей, их поведением, заслугами перед обществом и тыдытыпы.
поздние - в смысле поздно спеть начали или до сих пор просто есть? я волнуюсь и рада очень, что тебе понравились
Завтра утром. Муж в загуле-30 лет окончания института отмечает, курс весь собрался. Поеду ночью эвакуировать в Долгопу.