1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самостоятельный проект каркасной бани 9*8 на винтовых сваях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dmi03, 17.10.17.

1. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Небольшой совет - уберите третью стойку под подоконной доской. А ее врежьте во вторую стойку.
    У товарища СА каркас. Какой там ригель?
    Сращивать с перехлестом на несущей стене.
    Делайте его целиком от фунда до крыши.

И еще вопрос - а на фига вы там мудрите с какими-то фермами в перекрытии?

2. dmi03
    Благодарности:
    2

dmi03

Участник

dmi03

Участник

Благодарности:
    2
    @LastSA Спасибо за участие,
    вы имеете ввиду короткую, которая возле длинных стоек? если ее убрать, тогда вторую (изнутри) стойку разделить и "подоконник" туда врезать?

Как я его потом поднимать буду?
    по поводу ферм, заморочился специально, так как хочу проложить вентиляцию нормальную приточно-вытяжную как положено в фермах. как это сделать в обычных лагах не представляю, так как утепленный воздуховод в Ф225мм, так же вроде как они лучше распределяют нагрузку по всем стенам. Если есть мысли как это реализовать без ферм, поделитесь буду благодарен)

И огромный вопрос по коньку, как реализовать его крепление без опорных столбов, крыша планируется мягкая кровля shinglas от технониколь по ОСП

3. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Да.
    Как вариант самодельной "удочкой". Если лень, то собираете стены, а потом маником. Я себе так и поднимал фронтонную стену гаража. Но у меня тяжелый ригель был и вшестером поднять не смогли, т. к. центр тяжести высоко очень был.
    Два варианта:
    1. Перекрытие двутаврами. Например 64х356.
    2. Под потолком. Потом все закрыть фальшпотолком. Но я бы тогда поднял высоту этажа миллиметров на 200. Ну или не закрывать. Просто короба декорировать отделкой.
    Три варианта:
    1. Никак.
    2. ЛВЛ.
    3. Коньковая ферма.
    Но у вас же вполне можно сделать две внутренних несущих стены на первом этаже. Над ними на втором тоже делаете стены. На них стропила и кладите.
    Кстати, я что то не заметил где у вас лестница на второй этаж.

4. dmi03
    Благодарности:
    2

dmi03

Участник

dmi03

Участник

Благодарности:
    2
    Ну я тогда лучше фермы сколочу, не проблема, опыт столярных работ имеется:)

Сейчас как раз закупаюсь инструментом, и ищу хороших "свайщиков", если кто знает и пользовался чьими то услугами в Новосибирске, порекомендуйте... желательно со ссылками о проделанной работе и фотографиями т. к. была мысль сколотить каркас зимой:cool: электричество и вода на участке есть, кргуглогодичное, до декабря должны подвести трубу газ... бытовку закатить на участок пока не проблема

От первого и второго варианта откажусь пожалуй, про коньковую ферму ткните носом где почитать? поищу конечно сам, но чтобы наверняка.

На втором этаже планируется две комнаты, попытаюсь сейчас старый проект под брус загрузить, но на сезон строительства нужно полное помещение без перегородок возможно еще и след зиму все будет использоваться...

Лестницу да еще не брался рисовать, она за тамбуром будет с поворотом, до 1м вдоль тамбура, потом поворот на 90гр с платформой и вдоль внешней стены на 2 эт.

5. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Вы ваши фермы на перекрытие где считать будете? Вот такого же плана и коньковая ферма делается.

6. dmi03
    Благодарности:
    2

dmi03

Участник

dmi03

Участник

Благодарности:
    2
    Вообще сам планировал посчитать, соответственно если крыша фермами, то стены второго этажа будут несущими, значит их надо ставить на стены 1 этажа? или фермы на перекрытии между этажами как раз распределят эту нагрузку? Кто подскажет

7. Dmirty35
    Благодарности:
    389

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А зачем так сложно.
    Как-то не внушает доверия доска плашмя в ферме.
    А в перекрытии вентиляция не получится?
    Уж больно не технологично.

И ещё, на мой взляд, не оптимально разбивать туалет и душевую коридором в котельную.
    Заморачиваться потом с трубами подводки и отвода воды, проще сгруппировать вместе.
    А в случае свайного фундамента гораздо проше организовать ввод коммуникаций в дом в котельной, рядом с наружной стеной в утеплённом коробе (соблюдая отступы от свай).

Да, зачем утеплённый цоколь, ИМХО, деньги на ветер и потенциальная опасность вырастить грибы на обвязке и лагах.

8. dmi03
    Благодарности:
    2

dmi03

Участник

dmi03

Участник

Благодарности:
    2
    Во первых спасибо за внимание к теме и участие,

На счет не технологично, я бы все таки посмотрел решения у американцев, они очень часто используют такие фермы, фото в гугле полно, как раз когда нужно проложить коммуникации...

На счет душевой и туалета не вижу ни каких проблем, на полу стяжка и водяной ТП, так же пойдет вся разводка воды в комнату отдыха к мини кухне, а так же душевую и туалет. Ввод воды запланирован в котельной вы угадали, канализация вся под полом.

На счет цоколя вы возможно правы, спасибо что обратили внимание, изучу этот вопрос более детально.

Скоро появится доработанный проект каркаса...