1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка участка в долевой собственности

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Злобный_папуас, 17.10.17.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @Luxem, вам всё равно оформлять сделку через нотариуса. Он всё и напишет, как скажете.

2. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Cedric_1, Нотариус то напишет "любой каприз за наши деньги". Для меня главное, чтобы не потребовал Росреестр межевания наших участков после 1 января 2018 года. Где об этом прописано в ЗК РФ, к которому Вы меня отправили.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Нигде. Это всё чьи-то выдумки.

4. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Это Вы прокомментировали ФЗ №447 и Распоряжение Пр-ва №2236 по поводу межевания

5. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Задам вопрос тут, дабы не плодить кучу тем.
    Если автор не против? :) Думаю нет...)

В далеком 2008 умерла бабушка, осталась земля и дом.
    У бабушки 4 сына, 2 написали отказ, 2 изъявили желание вступить в наследство.
    1 из них мой Отец. умирает в 2011 году так и не оформив наследство.
    Мы с братом уже все переоформили, кроме бабушкиного дома + земля.
    Но там еще и брат отца как наследник, назовем Дядя В.
    Получается у Дяди В. 1/2 Земля + дом. у меня 1/4, Брат 1/4
    Была проблема с оформлениям дома. т. к. местный с/с в 2004 году оформил все земли как садоводство. В этом году оформили заявление на изменение категории земельного участка на ЛПХ, что и было сделано в августе за подписью главы администрации.

1. Собственно вопрос нужно ли решение администрации с/с об изменении категории земельного для постановки дома на кадастровый учет? Или достаточно выписки из ЕГРП?

Родственники хотят оставить в пользование данный участок, как в память.
    Я живу за 700км проезжал мимо за последние 5 лет 2 раза, даже ключей от дома не имею.

2. После постановки дома на учет планируем с братом вступить в наследство и продавать наверное.
    Как Дяде В. предложить выкупить нашу долю? в письменной форме заказным письмом? Если просто на листочке потом скажет ничего не предлагали?
    т. к живут они не очень богато, сомневаюсь что смогут выкупить.

3. После вступления в наследство сразу делить земельный участок? Как?
    4. Как делить дом? Обратиться к риэлторам? Они же и произведут оценку стоимости 1/2 нашей части с братом земли и дома. Продать в долевой собственности и не париться?
    Как вариант после оценки риэлторами дома и земли, передать 1/2 долю дома родственникам стоимостью ХХ, взяв взаимозачётом нам земельный участок такой же стоимостью ХХ.
    5. На участке пристроен навес в виде гаража + баня+ колодец + сарай. тоже наверное будут отдельно оцениваться
    6. Может брат отдать по наследству свою долю мне? Переуступить право наследования. подарить или как? Чтоб мне было проще одному ездить оформлять.

Вложения:

• Публичная.png
    • Спутник.png
  6. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @MonteCarlo, На 1 вопрос подсказать ничего не могу.
    А вот на второй, исхожу из собственного опыта - почитайте Часть 2 Гражд. кодекса, начиная со статьи 245 и так далее.
    Ваш дядя имеет право преимущ. покупки - статья 250. Я бы на вашем месте послала письмо заказное или все таки, сначала поговорила бы с дядей об условиях продажи, чтобы потом остаться друзьями.
    Сможете ли Вы свою долю дома выделить в натуре? И под вашей долей дома обязательно должна быть земля - это уже Земельный Кодекс.
    Конечно, риэлторы вам все могут сделать, но это зависит от вас самого (и вашего кошелька) и ваших отношений с дядей.
    Оценивается все, но под этими строениями тоже должны быть ваши клочки земли. Межевание будет непростое. Но, если, вы будете разбираться только с дядей и ваш участок поставлен на кадастр. учет до 1 января 2018 года, то и межеваться вам не надо будет. Вряд ли кто-то со стороны возьмет участок без межевания при таком богатом рынке продаж.
    6 вопрос- ГК РФ, Часть 3- раздел наследство или забегите к нотариусу- он скажет бесплатно.