1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Buderus Logamax U052-28K. Установка, Регулировка, и всё что связанно с этим котлом

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Денис из Белора, 18.10.17.

?

Имея котел Buderus Logamax U052-28K. Сколько квадратов у вас дом

1. 50-80

4,5%
  2. 100

10,0%
  3. 120

8,2%
  4. 150

30,9%
  5. 200

23,6%
  6. больше200

22,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не стал занижать мощность котла т. к. это влияет только на скорость нагрева заданной температуры теплоносителя. (Может я и не прав?)

2. doe_diez
    Благодарности:
    4

doe_diez

Живу здесь

doe_diez

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Обожаю когда специалисты начинают считать пользователей дятлами, а себя самыми умными ибо "я же специалист, мля".

ИМХО мы говорим об одном и том же, только разными словами. Я рад что наконец-то специалист услышал пользователя.

3. doe_diez
    Благодарности:
    4

doe_diez

Живу здесь

doe_diez

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А значение 1. Е (режим работы насоса котла) у вас как стоит?

Когда у меня была заводская установка (2) у меня котел так же себя вел - работал постоянно, отключался по превышению Т теплоносителя выше заданной, включался через время установленное в "блокировка тактов". Сейчас переключил на 1 (отсутсвие терморегулятора). Теперь, после отключения котла по Т, он не включается сразу после окончания времени блокировки тактов, а ждет когда подающая труба остынет. Если при этом работает насос ТП, то его мощности хватает чтобы прокачать теплоноситель через отключенный насос котла и подающая труба остывает быстрее, чем в случае когда насос ТП отключен комнатными термостатами. Если в системе только радиаторы, то видимо это будет работать как-то по другому.

Вопрос к специалистам: Какое должно быть значение 1. Е если нет никаких штатных терморегуляторов и датчиков. При пуско-наладке мне оставили заводскую настройку.

4. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не помню какая стоит, но знаю точно, когда котел отключается, происходит задержка насоса, немного проработав, полностью отключается котел.

5. doe_diez
    Благодарности:
    4

doe_diez

Живу здесь

doe_diez

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Насколько я заметил, котел так себя ведет при любом значении 1Е. Только в случае режима 2, после окончания времени блокировки, котел включается без учета температуры подающей линии (видимо в этом режиме котел воспринимает отсутствие внешнего регулятора как сигнал на включение). А в режиме 1 котел ждет пока не остынет подающий патрубок и только после этого включается. В моем случае, если все петли ТП перекрыты и насос контура ТП выключен, то патрубок остывает с 70 до 50 градусов примерно за 20 минут. На котле установлено 60 градусов. Если включить хотя бы одну петлю ТП, то патрубок остывает немного быстрее.

6. VV1977VV
    Благодарности:
    0

VV1977VV

Новичок

VV1977VV

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Первый раз сталкиваюсь с эксплуатацией котла U054-24. С начала января по сегодня расход составил около 3000 литров, при этом дом 180 метров полноценно эксплуатировался только 10 дней, остальное время поддерживалась температура около 23 градусов. Чем может
    Быть вызван такой большой расход газа?

7. VV1977VV
    Благодарности:
    0

VV1977VV

Новичок

VV1977VV

Новичок

Благодарности:
    0
    Отпечатался в предыдущем сообщении, исправляюсь:
    Добрый вечер! Первый раз сталкиваюсь с эксплуатацией котла U054-24. С начала НОЯБРЯ по сегодня расход составил около 3000 литров, при этом дом (180 метров, клеенный брус 200*270) полноценно эксплуатировался только 10 дней, остальное время поддерживалась температура около 23 градусов. Чем может быть вызван такой большой расход газа?

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Хм...а при полноценной эксплуатации какая температура держалась?...в общем то и не особо важно..важнее другое -
    только большими теплопотерями Вашего дома.

9. batono
    Благодарности:
    0

batono

Участник

batono

Участник

Благодарности:
    0
    Что касается отимального управления котлом 052/28 попробовал систему ZONT H-2000 у меня сложная система отопления. Можно поставить и что-то попроще. До этого год мучался с 2 я блоками MM-10, WM-10 и пультом управления RC 35, с уличным датчиком. Устанавливали и настраивали предстоители Buderus причем несколько раз. Замучился. Сосед установил систему ZONT и посоветовал мне. Позвонил на фирму zont они дали нескольких своих представителей выбрал ближайшего и теперь всё управляется просто и понятно и на растоянии, всегда знаю, что дома творится. И бойлер тоже переключил на этот блок. Через контакты ST8 (это клемная колодка термостата бойлера) По цене получилось даже меньше чем родные блоки Buderus.

10. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    а можно поподробнее

11. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Конечно можно... проблема в том что настраивали предстоители . А на ST8 переключить...ну да выход конечно... котел тупо на макс. работает

12. doe_diez
    Благодарности:
    4

doe_diez

Живу здесь

doe_diez

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Уж извините, но очень похоже на заказную рекламу ЗОНТ. Обычно люди такими словами не разговаривают.

13. batono
    Благодарности:
    0

batono

Участник

batono

Участник

Благодарности:
    0
    Причём реклама. Наверно любой положительный опыт можно объяснить рекламой. Что именно по подробней? Эта система у меня и дом охраняет. Сообщает если нет света и я могу подать команду на включение генератора. Если начался потоп у меня отключает насос, а может и закрыть кран. По отоплению ? Устанавливаются несколько датчиков температуры. Они у ЗОНТА как проводные так и радио. По этим датчикам определяется текущее состояние в доме в любом месте где находиться датчик. Радиодатчик можно переносить. Так я обследовал весь дом (всякие проблемные места-улица под розами, подвал (там стоит датчик протечки он и температуру тоже измеряет), крыша, прихожая возле двери...) на предмет температуры. Далее ты задаёшь температуру контура (ЗОНТ её называет целевая) которую хочешь иметь и система начинает управлять твоими органами управления добиваясь твоей установленной температуры в том месте где стоит датчик температуры. Одно плохо, что у моего Будеруса 052/28 цифровая шина не Опен терм. т. е. управлять им можно только релейным способом. Т. е. если авария то коды ошибок не присылаются и само управление считается не таким оптимальным. Но всё равно по моим замерам экономия за неделю получилась 100-170 куб. м. Всё управление с телефона или любого устройства где есть интернет. Но управлять можно и по каналам связи через симку. Всё можно почитать на сайте ЗОНТ. Ещё хочу, сказать, что у Будеруса очень плохая техническая поддержка. Это мы выяснили с соседом у него Висман. И он сам ставил систему ЗОНТ. Думали и у меня тоже поставить самим. Но оказалось, что во первых моя система отопления намного сложнее, а самое главное мы никак не могли разобраться в самом котле, как и куда подключать. Стали искать тех. поддержку Будеруса и кроме адреса куда надо писать ничего не нашли.
    Тех центры отвечали, что они это не знают, а их инженеры на выездах. Сейчас меня опять обвинят в рекламе. Сосед удивлялся и возмущался, что у Висмана есть телефон тех. поддержки. Набираешь и там живые люди тебе тут-же отвечают на твои вопросы и подсказывают как эту систему подключить. У Будеруса даже на письмо ответили ставьте родные причиндалы. Пришлось обращаться к специалисту ЗОНТа. Считаю, что это на самом деле классная система и делают её наши ребята в Нижнем Новгороде. Наверно только из китайских комплектующих. Но у моего соседа работает уже второй год и всё отлично.

14. doe_diez
    Благодарности:
    4

doe_diez

Живу здесь

doe_diez

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Это сколько же у вас в неделю кубов набегает? И какой площади дом, из какого материала, где живете?

У меня на 140кв.м дома из 200мм клееного бруса U052/24 при средне-дневной температуре на улице -15C съедает 13-15 кубов в день при постоянном проживании 3-х человек. Что в неделю меньше чем одна ваша экономия в 170 кубов.

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Да уж...беда у человека...котелок на 28кВт..расход по паспорту 3 куба в час...по всей видимости он у него молотил 24 часа сутки на полной мощности..только так можно объяснить экономию в 30%...:(.
    инструкцию читать не пробовали?
    это да...я тоже этим искренне возмущен...:)]...
    да нет...что Вы...явно слышится крик души рядового потребителя..который на сложную -
    систему отопления вкорячил простейший зонт...