1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Buderus Logamax U052-28K. Установка, Регулировка, и всё что связанно с этим котлом

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Денис из Белора, 18.10.17.

?

Имея котел Buderus Logamax U052-28K. Сколько квадратов у вас дом

1. 50-80

4,5%
  2. 100

10,0%
  3. 120

8,2%
  4. 150

30,9%
  5. 200

23,6%
  6. больше200

22,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. doe_diez
    Благодарности:
    4

doe_diez

Живу здесь

doe_diez

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я могу это сам сделать? По договору вроде зона разграничения ответственности идет по счетчику. А редуктор стоит до счетчика.

2. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Уже не раз обсасывали этот вопрос! Косячок в инструкции. Понимать надо так - если сетевое давление подключения составляет более или менее, чем 13 мБар, то котел запрещается эксплуатировать, т. к. необходимо перенастраивать газовый клапан котла.
    На заводе газовый клапан настраивается при давлении подключения 13 мБар и, если в реальных условиях, давление отличается от этого значения, то могут измениться значения давления на форсунках горелки и их требуется перепроверить и, при необходимости, подкорректировать.

3. doe_diez
    Благодарности:
    4

doe_diez

Живу здесь

doe_diez

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Т. е. если я настроил максимальное и минимальное давление на горелке в соответствии с таблицей в инструкции, то на сетевое давление можно забить?

4. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    В разумных пределах - да.
    На самом клапане должно быть написано максимальное давление подключения, при котором разрешается эксплуатация, насколько я помню - 50 мБар, минимальное - 13, если меньше, то котел не выдаст заявленную мощность.

5. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Настроил газовый клапан МАХ давление 10.2 МБар МIN давление 1МБар, купил на АЛИ Комнатный недельный терморегулятор за рубль,
    HTB.jpg

и теперь работает котел вот как: поставил на терморегуляторе 23 градуса, котел нагревает воду до 65 градусов, такую я выставил, (вопрос! кто какую температуру выставляет?), потом стоит на этом значении, не отключаясь, т. е. постоянно работает пока не отключит его термостат, может и 3 и 5 часов работать непрерывно. Мощность убавлять не стал, я думаю смысла нет, влияет только на нагрев воды (заданной температуры) быстро наберет или медленней.
    Результат: Теперь сосулек на трубе вообще нет, комфортная температура в доме которую задал, Долго работает, долго отдыхает котел. Расход примерно тот же, немного упал, но комфорта прибавилось.

Последнее редактирование: 11.01.19
  6. doe_diez
    Благодарности:
    4

doe_diez

Живу здесь

doe_diez

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я ставлю 60 (но у нас сейчас на улице -10 в среднем). Будет холоднее поставлю 70.

У меня подобные термостаты (только с wifi) стоят в каждой комнате и открывают/закрывают соответствующие петли теплого пола. Котел отключается когда отключаются все комнатные термостаты, а включается когда включается один любой из них.

На радиаторах свои термоголовки без дистанционного управления. Идея такая: термостат ТП стоит на +22, термоголовка радиатора на +20. Когда на улице не слишком холодно, то работают только ТП. Когда на улице холодает, ТП не справляются, температура в комнате падет ниже +20, то подключается радиатор. Если хочется погреть ноги сидя в кресле перед окном, то откручиваю термоголовку на данном конкретном радиаторе :)

Но у меня другая проблема. Когда на температура на всех термостатах стоит 22-23, то все ОК и котел работает так как вы описали. Но если я хочу, например на ночь, во всем доме поставить +18 (спальни и гостинная), а в одной комнате (ванная) оставить +22, то котел начинает тактовать. Я так понимаю это происходит потому что перекрываются все петли ТП, кроме одной и все радиаторы, а расход через одну петлю ТП слишком маленький и подающая труба нагревается быстрее чем успевает охладиться обратным током теплоносителя. Как побороть эту проблему пока не придумал.

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    И как же комфорт, если котел 5часов не может достигнуть желаемую температуру в помещении?

8. doe_diez
    Благодарности:
    4

doe_diez

Живу здесь

doe_diez

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Денис не написал, что котел не может достигнуть температуру. Денис написал, что котел работает и поддерживает заданную температуру в помещении. Котел работает на минимальной мощности и компенсирует теплопотери помещения.

У меня тоже котел не выключается, когда температура уставки термостата равна температуре в комнате. А выключается только когда температура в комнате больше температуры уставки на 0.5 градуса. И включается обратно когда температура падает ниже уставки на 0.5 градуса. Я слабо себе представляю как оно может быть без подобного гистерезиса.

IMG_6020.PNG

9. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    @doe_diez, 5 часов работы а температура воздуха не достигнута!

10. doe_diez
    Благодарности:
    4

doe_diez

Живу здесь

doe_diez

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я не понимаю, вы в замкнутой системе что-ли котлы устанавливаете? Я уехал на работу, дома никого нет, термостат запрограммирован на день на 18 градусов, на 17:00 переключение на 22 градуса. Скриншот сделан в 18:01. Т. е. котел догрел комнату до нужной температуры и так держит. За сколько он это сделал я не могу к сожалению сказать. Давайте считать что за один час.

Вот сейчас (в 19:13) котел отключен и комната потихоньку остывает.

IMG_6021.PNG

Скоро котел опять включится и догонит температуру до уставки 22 градуса. Теплоотдача системы отопления в данной конкретной комнате при данной конкретной температуре на улице и при работе котла на минимальной мощности примерно равна теплопотерям помещения. В результате система комната-отопление находится в тепловом равновесии. В чем вы видите проблему? В том что комната не термос и тепло уходит через окно/стены/крышу?

11. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    Обожаю когда пользователи начинают учить отоплению :aga:
    Цель котла и терморегулятора - Тепло в доме. Заданное. А не продолжительность работы.
    Котел должен максимально быстро выйти на режим и поддерживать её. Достигается это обратной связью от терморегулятора и автоматически адаптация Ттеплоносителя.
    У Дениса котел работая 5 часов поддерживает не Ткомн, а Ттеплоносителя.
    То что при текущей температуре на улице теплопотери практически равны минимальной мощности котла - это хорошо. Но не у всех так, далеко. И выдавать вкл/выкл за комфортное решение надо только с поправкой "для меня лично". А при изменении Туличная придется или изменять Ттеплоносителя вручную, или мериться с гистерезисом терморегулятора, а это может быть 1-2 градуса, а может быть ещё больше с учётом теплоемкости дома и времени - днем солнышко и не грелись толком, а к ночи нагреть не успеваем так Ттн не достаточная.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Режим теплового баланса между теплогенерацией и теплопотерями это неплохо.
    Котёл работает, плавно модулируя мощность, без отключений.
    Но так же неплохо бы знать, а какой мощности котёл, отапливаемая площадь, высота потолков и уличная температура.
    Ибо при определённых условиях это может говорить о больших неоправданных теплопотерях.
    Или о несоответствии мощности котла имеющимся теплопотерям.

Последнее редактирование: 12.01.19
  13. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дом общее отапливаемое 150 кв. (1 этаж 100кв. высота потолков 3,5 метра и 50кв.м цокольный этаж (комната отдыха, спортзал) высота потолков 2.3м. и теплый пол около 40 кв. м 200метров трубы на 16 нержавеющей гофрированной)
    Газовый Котел Buderus Logamax U052-28K 28кВт.
    Котел включается, работает, минут за 5 набирает заданную температуру 65гр и долго работает. Расход газа 21-28 куб в сутки в зависимости от погоды, в среднем за декабрь вышло 850кубов газа, плюс каждую суббота воскресенье баня, вода запитанная от этого же котла (приходят родственники любят попариться, помыться полить воду)
    Температура на улице разная, были и морозы -27 и тепло -10, живу в г. Белорецке

Последнее редактирование: 14.01.19
  14. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Температура воздуха в помещении постоянно держится +23 градуса как выставил на терморегуляторе. Раньше котел включался, минуты через 3 отключался, потом опять включался. Если становилось холодно постоянно добавлял температуру теплоносителя. Жарко убавлял температуру на котле. т. е. то холодно, то жарко.

15. Денис из Белора
    Благодарности:
    9

Денис из Белора

Живу здесь

Денис из Белора

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я сначала тоже программировал (ночью 20 град. днем тоже 20гр. утром и вечером когда дома 23гр. Жена начала ругаться что ночью мерзнет, поставил 23гр. постоянно ибо комфорт важнее)