1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самостоятельная подстройка давления газа в котле ARISTON CARES X 15FF

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Oldmanoff, 18.10.17.

1. Oldmanoff
    Благодарности:
    5

Oldmanoff

Участник

Oldmanoff

Участник

Благодарности:
    5
    Ну, я исхожу из того, что система ЗАПОЛНЕНА уже, поэтому любое выкручивание/вкручивание железок в самом котле - это некоторая потеря теплоносителя и его насыщение воздухом. Приладить любой манометр в любом месте можно легко, а заявить гарантийный случай - естественно, ничто не мешает. НО ! Что-то подсказывает, что реакция "специально обученных людей" на такую заявку будет простой - "откручивайте котёл, привозите, а мы - рассмотрим". Думаю объём телодвижений и хлопот в одном и другом случае - сильно различен.
    Хотя, если на трубах системы к котлу есть 4 вентиля - можно, конечно, "отсечь" котёл от системы и попробовать аккуратно вывернуть и проверить снаружи манометр. ХЗ, может там мусор какой в штуцере. Пломб там я не помню, манометр расположен как-то наклонно.
    MAX USER - Ваши действия ?

2. Oldmanoff
    Благодарности:
    5

Oldmanoff

Участник

Oldmanoff

Участник

Благодарности:
    5
    Поддерживаю мысль про первопричины и дополню вопросом - А система ПРОМЫВАЛАСЬ перед заполнением ? Как именно ?
    У себя я после монтажа, ПЕРЕД подсоединением к котлу несколько минут выпускал воду в ведро и смотрел, что там плавает, и радиаторы открывал последовательно, также сливая воду в ведро для контроля. Был в основном, льняной мех.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А вот это правильный вопрос. :super:

Достаточно чтобы забить трубку манометра.

И проверить это можно без особых знаний и физических затрат.
    Ну и конечно не мешает спросить у @max user, а косой фильтр грязевик на обратке перед входом котёл установлен?
    Если нет и ечсли систему не промывал перед окончательным заполнением, то боюсь дело манометром не ограничится.
    Интересно (к проблеме не относится), а насос то прокручивал перед пуском или просто кнопку на котле нажал.
    Давление не боле 1,3-1,5 бара в СО.
    В РБ 1,0-1,2 бара.

Вы уж поаккуратней, а то так не долго и котёл и систему доканать.

Последнее редактирование: 24.08.18
  4. max user
    Благодарности:
    6

max user

Участник

max user

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо! За ответы, все оказалось проще - кривые руки отечественных сборщиков котла.
    Снял монометр попробовал в него "дунуть" из компрессора реакции ноль, аккуратно снял стекло стрелка двигается пружинка работает, решил проверить может трубочка забита и точно ее пережали при соединении с муфтой. Так что наличие водички в коле не говорит о проверке колов Аристон на заводе. О чем мне с жаром рассказывали продавцы и тут-же добавляли что гарантии у меня нет т. к. вещать котел самостоятельно я не имел права. Если есть возможность не берите котлы Аристон :(

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну это уже явный брак.
    Врут как Троцкие. У вас гарантия по любому. Пусть уроды Закон РФ "О защите прав потребителей" читают.