F Оружие на даче

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Хрюндибобр, 18.10.17.

1. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    i.jpg

2. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028

3. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Могут, конечно.

4. Поморий
    Благодарности:
    4

Поморий

Участник

Поморий

Участник

Благодарности:
    4
    Я думаю при ранении или гибели грабителя (грабителей), в случае защиты вашей собственности. Судья обязательно вас спросить, а была ли возможность убежать. И если выяснится, что такая возможность у вас была, а вы ей не воспользовались, то наказания вам не избежать

5. Русжим
    Благодарности:
    10

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    10
    Прочитал только 11 страниц. Смысл вопроса - легко ли убить человека?
    Для чего спрашивать?
    Убить человека или защитить себя и близких?
    Какая мне разница в настоящий момент (при нападении) - убью я нападающего или только раню?
    Просто спросите себя - смогли бы вы ударить нападающего человека в лицо? Или будете думать о том, а не повредите ли вы ему зрение? А вдруг потом платить за его зубы придётся?
    Вопрос, который задавали на 11 странице из некой серии "про страусов".
    При нападении на себя или своих близких не нужно думать о том, убьёте вы нападающего или нет. Думайте о том, сможете вы защитить себя и своих близких вашими активными действиями или нет.
    Ну, чессслово, есть жизнь на Марсе?

Мой знакомый ударил нападающего вилами в живот. Один удар - четыре дырки. Всего один раз ударил. Тот офигел от такого и ... убежал. Чего там с ним потом было фиг знает. Но отшвыривать хозяина, ломиться сначала в сарай, потом в дом, потом снова в сарай и не понимать слов о том, что так нельзя делать на чужой территории. Нападавший бравировал своей физической силой и угрожал расправой. Нужно было спросить его о его трудовых успехах, о его социальной позиции, о наградах и поощрениях? Был ли он пионером? Зачем спрашивать? И у кого?
    А сосед (инвалид хромой на одну ногу, с язвой желудка) просто после случившегося вилы на неделю в туалете замочил и, говорят, что следов на вилах после этого не остаётся.
    Никто более не приходил.
    ЗЫ: Я думаю, предполагаю, что некие "человеки" почти уверены в своей особой исключительности, а стало быть на вопрос "Тварь я дрожащая или право имею?" готовы проверить это в действительности.
    Другими словами, современная особенность (социальная и законная) существования общества не предполагает статистического уменьшения таких случаев, когда кто-то решит на вас (на нас) найти ответ на вопрос о своей исключительности. Либо все в обществе равны (насколько это возможно в данном современном обществе), либо только самооборона в самых разных её проявлениях.
    "- А вы чего в нашей речке рыбу ловите?"; "- А вы участок купили, а мы тут корову всегда пасём и будем пасти!"; "- Это наша деревня, и магазин наш! И хлеб в магазине наш! И водка наша!"; "- Поделись досками, а то мне на сарай не хватило!"; "- Тебе сраной клубники моим детям жалко?!" и прочее, прочее, прочее.
    Всегда терпеть? Можно. Но недолго. Ибо "запросы" у халявщиков всё время растут.

6. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Крайне бессмысленный, и, я считаю, вредный текст.

Какая разница? А очень простая - придется вам после всего присесть на пару лет, или обойдется. То есть вы оставите вашу семью, ваших близких, жену, детей, и отправитесь потеть на нарах - а что с ними случится за это время? Кто их будет защищать?

Думать нужно всегда. И о том, что вы делаете, и о том, как. И о том, чем это вам аукнется.

Откидывая ваше интеллигентское морализаторство - отмечу, что уже писал об этом. Холодное оружие - крайне неудачный выбор для самозащиты. Даже тяжело, или смертельно раненый нападающий долго время может быть активен, агрессивен и опасен.

А вот сосед бы ваш присел однозначно, если бы это оказалось правдой. Потому что после четырех грязных дырок в животе без медицинской помощи не выживает никто. А врачи однозначно вызвали бы полицию. Явно криминальная травма.

7. Русжим
    Благодарности:
    10

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    10
    Дело с моим знакомым было в Краснодарском крае, там прибрежные территории "кто-то" почему-то решил отжать под строительство гостиниц. Ну, и достали моего знакомого с такими "набегами"-угрозами, типа, мы твою семью, твоих детей, тебя и ... красочное описание чего будет. Ну, раз, ну, два. А в третий раз "засланный" человек решил прибегнуть к грязным методам против фактически инвалида, одна нога у которого не сгибается в колене. "Шлёп-нога", как говорят в народе.
    И когда моего знакомого припекло, то он не стал думать о своих возможных злоключениях, а просто защитил себя и семью с помощью подручных средств.
    А уж куда делся тот агрессивный наёмник, что предлагал убраться с этого места - это одному Богу известно. Подразумеваю, что был тот человек в не очень хороших отношениях с Законом, и просто "продался" за деньги, чтобы напугать как можно сильнее. Только одного не учёл, не особо пугливым оказался инвалид. Выжил нападающий или нет - про то Бог ведает.
    И ведь, как оказалось, прав был тот, кто смелее, а не тот кто сильнее. Отстали после этого от моего знакомого. 25 соток остались его на прибрежной территории около моря. И в чём сила? В правде. :))
    И суждения ваши имеют право на размышления в тихой спокойной обстановке, когда интернет под рукой. А когда на предыдущие телефонные звонки приезжает полиция, и, фактически повторяет то, что вы сейчас написали - типа, уступите, не фулюганьте, не нуНо трогать агрессивного нападающего даже на своей территории, даже при угрозе вашей семьи ... и т. д. То надежда только на самого себя.
    Ну, подумайте, ради чего (кого) вы будете ставить свою семью в позу "униженок", если простой хам просто распоясался в своих угрозах и уже физически несколько раз вас ударил? И он действительно физически сильнее вас. Не защищать свою семью, а что-то дороже у вас есть?
    Да хоть вилами в бок, хоть лопатой по гребту. Защищая семью не бойтесь попасть в суд, там тоже люди судят.
    Ну, это мои мысли. Я уважаю ваши, но буду действовать интуитивно, если что. Уж сколько раз и в электричке, и в метро, и на улице приходилось действовать интуитивно. Пока, в 52 года ещё на свободе. А кто-то явно стал болезный. Мне не удалось потренироваться в единоборствах, но 4 мировых рекорда по жиму лёжа имеются.
    Но я их, тех, кто права мне свои навязывал, более не сужу, они возможно исправились, стали думать по другому. А если ничего ответного сразу не предпринимать, то я буду думать как вы, а они останутся правы в своих поступках. А разве это справедливо?

ЗЫ: Тут недавно рассуждали на подобную тему с одним молодым человеком (г.Сочи, врач), так он предложил организовать раковую ферму на своём участке. Я его спрашиваю: "- Зачем раковая ферма? Раков любишь?", в ответ: "-Нет, просто они, раки, человека так обглодают, что и не найдёт никто!" У дураков мысли сходятся? :))

8. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    И они запрещают нам "ковырять в носу" ?

Депутат Хинштейн назвал имена высокопоставленных росгвардейцев-членов банды киллеров
    Это начальник штаба СОБРа и оперуполномоченный спецназа. Всего задержаны 15 человек, в том числе лидер группировки, в банду входили действующие сотрудники МВД, в том числе из подразделений спецназа и ГИБДД, служащие внутренних войск и вооруженных сил, а также
    гражданские лица, часть из которых в прошлом проходила службу в органах внутренних дел и внутренних войсках.

Полная версия: https://www.kaluga-poisk.ru/news/kriminal/boytsy-fsb-zaderzhali-bandu-ubiyts-i-pohititeley-so-stazhem-v-25-let

https://www.mk.ru/incident/2023/12/06/deputat-khinshteyn-nazval-imena-vysokopostavlennykh-rosgvardeycevchlenov-bandy-killerov.html

Последнее редактирование: 06.12.23
  9. Дедушка_Саша
    Благодарности:
    1.498

Дедушка_Саша

Живу здесь

Дедушка_Саша

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Хинштейн главный противник гражданского оружия при этом.
    Только странная тенденция, как только закручивают гайки и изымают оружие, сразу начинается прессинг русского населения со стороны всяческого рода "тожероссиян".