1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SERGEJD, 28.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да всё сам :|:

Только думаю в начале над было фундамент утеплять а потом стены ну а я на оборот - летом хочу фундамент утеплить .

2. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Leon, сколько лет дому,
    использовали или нет при креплении вертикальных брусков к дому скользящие крепления?

3. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Дом тока достраиваю - сруб его не видно на фото ему 4 года примерно а пристройке из бруса 150х150 ннн.jpg которую вы видете весной 2 года будет. На брусовую стену вертикальные бруски 50х50 в них обычным сверлом делал усадочные отверстия под толстый саморез с шайбой и шляпкой (ключ на 10). Отверстия делал так брал брусок прикладывал вертикально к стене делал три - четыре отметки (чтоб потом саморез попал в брус а не в щель) потом там где стоит отметка на бруске сверлил дрелью несколько дырок рядом и потом нехитрыми движениями дрели (туды-сюды:)]) убирал между дырками перегородочки. Получалость длинное отверстие - делаете таких в бруске скока вам надо в зависимости от высоты дома и бруска потом прикручиваешь на стену. Саморезы вгоняйте так чтоб с учётом усадки они не мешали а спокойно опускались. Один брус приготавливается минут за 5-10. Вот такая слользячка для усадки ;). Бруски вертикальные 50х50 между ними 50мм утеплителя - потом горизонтально рейки 50х25 между ними ещё 50мм утеплителя - дальше степлером ветрозащиту потом опять рейки 25х50 (они же вент зазор) + сайдинг и всё. Своего фото не нашёл вот из интернета только учтите когда саморезы вгоняете то в они должны быть в верхней точке паза а когда брус будет садиться то саморезы должны опуститься на этом фото хрен поймёшь как их накрутили :)]

Странно фото криво влезло :|:

Народ подскажите а если наружнее утепление кругляка (24см) сделать так - в стыки брёвен пристеплить валики из рулонного утеплителя KNAUF Insulation тем самым закроются воздушные корманы а далее набить направляющие бруски 50х50 и уложить 50мм роквул лайт батс .? Эти матерьялы уже имеются . :um:

4. theodore
    Благодарности:
    64

theodore

Живу здесь

theodore

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А может наоборот? Сначало внизу, а после усадки саморезы вверх уйдут? Саморез то в брус крепится.

5. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Я на фото посмотрел тут, где бруски на саморезах в пазах для скользячки. Вроде как и интересно как бы, но жутко не технологично. Я уже давно понял, что лучше чем подвесы для оцинкованного профиля под гипсокартон ничего не придумаешь. И прочно и есть свобода по всем координатам за счет упругой деформации и можно отрегулировать как хочешь. Один минус есть - зазор от стены немного увеличится если для внутренней отделки использовать. А если с наружи, то по размерам подвеса, его длины хватает для крепления рейки на глубину 100 мм от стены (два слоя утеплителя по 50 мм.). Укладываете утеплитель в шахматном порядке и дальше трехслойную мембрану степлером прям к рейкам. Потом через контррейку отделочные панели или сайдинг. Я за день делал 60 м. квадратных стены таким образом, правда работал от рассвета до упора (батя помогал).

6. kalyamba
    Благодарности:
    146

kalyamba

за любой кипишь, кроме голодовки

kalyamba

за любой кипишь, кроме голодовки

Благодарности:
    146
    Leon, на сколько сильно притягивали бруски? Они несут какую любо нагрузку? Как сначала делали вертикальные или горизонтальные?

7. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо за фото, по моему замечательно получилось. Тоже либо так буду делать, либо что то вроде уголков поищу

8. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А я видел утепленный полиэтиленом.

Вложения:

• 070320121363.jpg
  9. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Сначало вертикальные. Хороший и правильный вопрос - забыл уточнить одну деталь когда делал пазы для скользячки самое нижнее отверстие не растачивал а просто дырку сверлил и всё ! Этот нижний саморез заворачивал наглухо он работает как упор всей конструкции - ему вроде как уже некуда усаживаться будет а остальные верхние затягивал без фанатизма ну так чтоб плотно было (хорошо когда шайба широкая). Бруски 50х50 были подсушенные и горбатились не много но это фигня. Самое нудное утеплитель подрезать под размер - концелярский нож быстро тупиться (лезвия в запас берите).Шурупы крутил с помощью шуруповёрта и насадки вот фото. Посмотреть вложение 691978 вв.JPG вв3.jpg

Этими глухарями крепил первые бруски 50ки а второй слой 25ки крепил обычными длинными саморезами - вся конструкция сайдинг выдерживает на ура - зиму простояла.

Ну я думаю сопреет :)]

10. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Нижний глухарь крепил без паза просто насквозь а верхние если брус будет усыхать то думаю глухари должны опускаться в низ. Ну я так решил. Но наверно можно и по другому их крепить.

А вот внутри обшивал кухню гипсокартоном делал скользячку из подвесов и проффилей для гипсокартона ну мне не очень понравилась конструкция вибрирует когда закрывается железная входная дверь (хорошо если стена без двери)

По брёвнам снаружи буду обрешётку из брусков делать .

11. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Вот ещё фото 5.jpg 55.jpg

Вы мой вопрос про бревно не поняли - а вы какую стену утепляли брус или бревно ? Мне сейчас надо будет кругляк утеплять а там воздушные корманы где межвенцовый паз - говорят их убирать надо вот я и думаю в эту впадину пристеплить рулонный утеплитель кнауф а потом плиты роквула. Бревно 24см думаю 50 мм утеплителя хватит. Скажите трёхслойная мембрана это какая? :um:

12. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А можно вопрос-почему Вы бревно24 утепляете-холодно?

13. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Если честно хочу больше экономии теплопотерь. Вот щас сруб не до конопачен и с северной стороны угол в -30 промёрзал (покрылся инеем) - может это из-за того что не доконопачен и не топился или подпол был открыт и влага с конденсировала - это всё веские причины. И ещё я готов пожертвовать красотой оцилиндровки в пользу тепла ведь смотрите толщина бревна в местах стыков венцов примерно 14см а это тоньше бруса 150х150 как не конопать рано или поздно щели будут (бревно дышит) а если утеплю +сайдинг = защита от продувания и осадков. Да все старые срубы обшиты - хоть простой доской и это не зря :hello:. Сруб покрывал дорогими сортами теккурилы и очень доволен - вода с брёвен просто скатывается как по маслу :super: но на солнечной стороне брёвна со временем дают продольные трещины и в них попадают осадки и это неизбежно :nono: так что я решил это дело спрятать (нафиг красоту) - целее будет. Если смогу закончить дом к осени то хотел бы на следующую зиму туда перебраться но пока не знаю. Внутри сруб пока не чем не отделывал просто бревенчатые шлифованные стены без лаков и красок летом ночевал - воздух суппер :super: и не хочу пока его трогать пока не надоест.

14. Canadalog
    Благодарности:
    0

Canadalog

Новичок

Canadalog

Новичок

Благодарности:
    0
    Что дешевле, теплее и полезнее:
    1. качественный сруб из бревна диаметром от 30см
    2. сруб 20см + утепление и обшивка изнутри + утепление и сайдинг снаружи

15. Пётр Ключник
    Благодарности:
    147

Пётр Ключник

Живу здесь

Пётр Ключник

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Брус 15см + утепление 10 см и сайдинг снаружи.

Вы под "пользой" что подразумеваете?

Статус темы:
Закрыта.