1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SERGEJD, 28.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    минвату самую дешевую и мягкую, чтобы не пылила, сверху самую дешевую обшивку, хоть марлю, хоть агроспан, главное чтобы дышала. Да! еще желательно на стойки под имитацию пенофол (вспученный полиэтилен) толщиной 2-3 мм пришить, чтобы не было прямого контакта между обшивкой и стойкой.
    Пенопласт как звукоизолятор плохо работает.

2. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Хоть бы похвастался как климат в доме после всех переделок. Фоток подкинь

3. Olen2006
    Благодарности:
    1

Olen2006

Участник

Olen2006

Участник

Благодарности:
    1
    Так и решили сделать для начала (ревизионное отверстие) Этим летом дом точно не сгниет я думаю. А к следующему уже будет больше возможностей для маневра/переделки. Мы его обрабатывали сенежем огне-био проф (правда в августе месяце, а утепляли только в ноябре), вроде было написано от синевы-плесени тоже должно защищать. +Пока дом не топится, только будем делать отопление этим летом.

4. Olen2006
    Благодарности:
    1

Olen2006

Участник

Olen2006

Участник

Благодарности:
    1
    Вы правы, делали из профилированного бруса естественной влажности, в октябре 2015 года, те теоретически дом постоял, не очень конечно долго. Обрешетка без скользящих соединений, и щели да, запенили. По поводу обрешетки - мне кажется она недостаточно мощная чтобы не дать дому сесть. Высыхание да, вопрос

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Вот следующей зимой почти наверняка получите проблемы, особливо ежели зима будет с морозами. Тут или менять утеплитель на паропроницаемый, или. .. .. или положиться на авось и допустим зимой проверить дом снаружи тепловизором на предмет вдруг где венцы щели дали.

6. Olen2006
    Благодарности:
    1

Olen2006

Участник

Olen2006

Участник

Благодарности:
    1
    Да жалости не хочется:) Сначала запереживала, теперь успокоилась, с юмором как то легче смотреть на сие безобразие. Да и правда, ситуация не безвыходная! Тут на форуме нашла тему где человек все тоже самое заложим кирпичом, и ему посоветовали молиться:)] свечку поставить чтоб все норм было:aga:
    Грустно что не почитала вовремяи не проверила всю инфу, еще сомневалась по поводу пеноплекса, но спрашивала и у строителей и у продавцов, говорят - все нормально, так делать можно. И строители вроде хорошие парни, им то без разницы чем утеплять.
    Брус ест. влажности, межвенцовый утеплитель льноволокно, в теплый угол. Еще прикрепила фоток, но думаю и так все понятно, что ничего там не выгадаешь. Придется потом придумывать что-то с сайдингом, чтобы этот не выкидывать. Если плитами утеплять - это же по толщине выйдет больше, выходит наращивать длину надо будет. Ветрозащиту - не знаю, она же будет уже дырявенькая, ну купим новую. Материалы еще пол беды, работников звать - вот статья расхода которая пока не по плану.
    Жить нам есть где с дитем, сейчас с моими родителями живем. Их и хотели поселить в дом. Ну ничего, поживем еще немного все вместе, будем обустраиваться по плану. :pioner:

Вложения:

• tXlZqFDAWxg.jpg
    • Kt_wZeAx5LM.jpg
    • se0MlfzISlM.jpg
    Последнее редактирование: 15.02.17
  7. SergeChe
    Благодарности:
    7.275

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.275
    Речь не о том, чтобы вызвать жалость. Сейчас Ваши вопросы "запрятаны" внутри специализированной темы, в которую не каждый заглянет. Я предлагал вынести их в отдельную тему, с "цепляющим" заголовком. Чтобы даже самый циничный специалист по деревянным домам, видевший сотни тем с вопросом "как переделать утепление" - захотел посмотреть, что же там такое случилось.
    Сруб заложил кирпичем? Это не так страшно. Или сруб, ЭППС, а потом кирпич? Тогда, ой.
    Сейчас, скорее всего, брусок 50 мм. Если сделать обрешетку 100 мм, то сайдингу будет не хватать по 5 см с каждого края. Сейчас у Вас достаточно узкая обшивка углов. Обошьете углы широкой доской, сантиметров 12-15, закроете нехватку длины сайдинга. Дом высокий, широкая доска должна смотреться пристойно.
    Про то, что обрешетка не помещает садиться срубу, я не понял. Как это? Брусок 50 мм прогнется? Или вырвет гвозди и обломает саморезы?
    По поводу усадки. Если бы Вы не собирались жить там зимой и топить, то отстоявший с 2015 года сруб, может уже и можно условно считать относительно "усевшимся". Но, если будете топить, нужно (насколько я понимаю) подождать пару отопительных сезонов. Некоторые пишут про три.
    Кстати, подумайте про вентиляцию. Внутри оболочки из ЭППС это может быть очень актуально.

8. Jivopiro
    Благодарности:
    113

Jivopiro

Живу здесь

Jivopiro

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Набить снаружи скользящий каркас и засыпать его опилками, вент фасад и обшивку доской хоть елочкой, хоть вертикально по скандинавски - дешево и сердито
    http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=93&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=1800&le0=1&lt0=0&mm0=230&ld1=1800&le1=1&lt1=2&mm1=605&st1=600&em1=230&bw1=50&sw1=0&ld2=400&le2=1&lt2=0&mm2=425&ld3=250&le3=1&lt3=0&mm3=230
    В соседнем разделе обсуждаются опилки https://www.forumhouse.ru/threads/306410/

9. Sedia
    Благодарности:
    2

Sedia

Участник

Sedia

Участник

Благодарности:
    2
    Это само собой) фотки сделаю.
    После высушивания стен (самая вода была в углах и под подоконниками), избавления фольги этой, конденсат на окнах пропал! Немного появляется во время готовки, но эт дело времени. Скоро сделаю вытяжку.

А можно в перегородки (толщина 100мм) запихать пеноплекс в два слоя? У меня его норм осталось. Толщина как раз 5см.
    Вроде как не уличные стены...

10. Sedia
    Благодарности:
    2

Sedia

Участник

Sedia

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати. А вокруг окон есть какие-то нюансы? В плане установки и утепления?
    Просто боюсь не будет ли опять намокать?
    Мне кажется швы, которые между рамой и окосячкой- это оч чувствительное место в плане промерзания и очередного намокание и тп

11. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Нет смысла. Дело в том что пенофлекс, да и любой пенопласт, и пенобетон, газобетон звук на ура проводит, как барабан... делайте тогда вообще пустотелые. По теории звук глохнет при многократном переходе от твердого к мягкому и обратно. И изменение скорости потока. Поэтому простейший вариант это вата, стружка, минвата низкой плотности, пеноизол плотности 10-12. Самое интересно пенопласт звук проводит, а пенопластовые шарики нет. Т. е что то в меру рыхлое

12. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Немного не понял о каких швах речь? можно фото или рисунок

13. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Думаю, если обшивать имитацией бруса, то и вентзазор не обязательно

14. Jivopiro
    Благодарности:
    113

Jivopiro

Живу здесь

Jivopiro

Живу здесь

Благодарности:
    113
  15. 74-region
    Благодарности:
    14

74-region

Участник

74-region

Участник

Благодарности:
    14
    Всем доброго времени суток. У меня вопрос, можно ли утеплить рубленный сруб эковатой изнутри. Просто не хочу дополнительно тратиться на обшивку фасада, так как изнутри планируется обшивка стен (хочу ровные стены).

Статус темы:
Закрыта.