1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SERGEJD, 28.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    вот т ут я согласепн на 100

2. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Может он и делал совестливо, но на свой лад. Был пример, один дяденька на свою стройку отвес принес, а тесть опытный плотник ему сказал, убери на х. отсюда, в итоге один угол ушел. Может у вас и не так совсем. Но мое личное мнение, если сруб утеплять, то или косячный сруб, или как вы говорите изначально планировали ГЕМОРОЙ. Утепленный сруб, как не крути это уже не деревянное строение, а строение с применением деревянных конструкций. Это мое личное мнение.

3. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    утепленный кирпичный дом - не кирпичный, а с применением каменных конструкций,
    панельная девятиэтажка утепленная тоже с применением бетонных технологий.
    В чем минус то кроме возможного (при неправильном утеплении) гниения? холоднее - нет, теплоемкость меньше - тоже нет, продувает больше - тоже нет. Да стоимость дороже, чем обычный деревянный получается или каркасник, но и получаем в итоге более теплый и качественный дом.

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Уважаю Ваше личное мнение, но я бы сказал несколько иначе. Это деревянное строение с применением теплоизоляционных материалов. Всетаки полностью основа это дерево, а утеплитель идет дополнением, которое можно довольно быстро убрать или заменить. А "с применением деревянных конструкций" это про каркасное строительство. Утеплять же сруб однозначно нужно будет, если хотите хоть немного приблизиться к современным нормам по теплопотерям и экономить на отоплении. Конечно каждый волен сам выбирать каким будет его дом. Лишь бы он нравился хозяину и служил долго.

5. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Пропадает эффект дерева, поддержание влажности воздуха. Если ее оставить, то утеплитель зимой будет мокнуть.

В детстве жил в не утепленном срубе, зимой было тепло, обогрев печка на дровах.
    Сейчас второй год живу в доме, сруб не утепленный. Дров элитных за 15т.р., на два года хватило. А здесь все отходами от пилорамы топят, так они вообще бесплатно только забирай. "...современным нормам по теплопотерям и экономить на отоплении. "- это с действительностью, имеет мало чего общего.

6. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    И опять находятся противники утепления - тема называется как правильно утеплить сруб ? - А вы своё гнёте что его утеплять не надо :nono:. Надо или не надо это решать каждому для себя - а топить мне ближайшее время думаю предстоит электричеством а значит дом должен быть максимально тепло-сберегающим. В перспективе газ а пока буду утеплять. Брусовую пристройку (брус150) утеплял 100мм роквула с наружи +сайдинг. Сейчас дом не топится но когда захожу в совешенно холодный дом то на градуснике в утеплённой комнате на два или три градуса теплее :super: чем в срубе -хотя дверей межкомнатных нет и тепло поступает только через окна от солнца. Вот мой главный аргумент на утепление +защита дерева от осадков. А то что снаружи бревно не видно для меня он останется срубом. :hello:

7. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    leon
    Дык 150 однозначно утеплять надо. и именно 100-кой утеплителя. При правильном монтаже очень тепло будет. и газ экономить будете. с электричеством пролетите в трубу и с таким утеплением.​
    киловат 11 будет на площадь 150 м. кв. умножте на тариф (даже с учетом ночного). от 10 000 в месяц.​
    при кпд котла 100% (что не реально).​

следовательно топить надо выборочно. по комнатям. :)

8. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Куда он пропадает то интересно? Что за глупости вы пишите?
    С чего утеплитель мокнуть то будет? Для чего вент фасад? Да и вообще я сторонник эковаты, а она своих свойств не теряет при увлажнении (по крайней мере по сравнению с мин ватами), да и домов утепленных минватой очень много. Сейчас процветает строительство каркасников с использованием эковаты, технология двойной брус тоже с эковатой. Специально изнутри не делают пароизоляцию, чтобы диффундирование было.
    Те же газосиликаты утепляют минватами, а у них паропроницаемость тоже приличная и ничего не мокнет. Делать надо по технологии, а не зашивать пенопластом.

9. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Возможно вы и правы, но я сомневаюсь. И я хотел сказать, что хороший сруб утеплять не обязательно.

10. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну я вам это и говорю дом состоит из сруба (бревно24) + кухня с ванной (брус 150х150 утеплён 100мм роквулом) - осталось утеплить фундамент и сруб. Топить буду тока первый этаж 42кв.м. :hello:

Думаю бревно должно быть от 30 и выше и не оцилиндровка :hello:Но где гарантии что заказанный сруб приедет хорошего а не хренового качества. Я покупал свой в магазине он там собранный простоял всё лето долго присматривался и ездил по другим местам сравнивал не чего лучше не нашёл а связей нет чтоб нормального рубщика найти слишком много обманывают :nono:. Когда видишь как собранный сруб будет выглядеть в финале это здорово :super:.

11. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Да уже подсушенный, это по моему один из лучших вариантов.

12. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    А вы про натрий слышали? А про хлор? Это ж голимый яд! А вы NaCl ежедневно глотаете!

13. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Конечно слышал! Только я натрий с хлором на своей кухне не смешиваю. И остатков непрореагировавших в том что я глотаю нет. В отличии от...

14. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    У меня нет аргументов, не химик. Но уверен, что если бы процесс сопровождался "остатками компонентов", его бы не сертифицировали. Как вы себе представляете двухкомпонентный эпоксидный клей, с "непрореагировавшим" ядовитым отвердителем? Чушь какая-то. Полимеризуется все, тем более, что смесь заводится в форсунки в пропорции 1:1.

15. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Тут наткнулся на какой то новый утеплитель Шелтер называется интересно он для моего случая не подойдёт ?

Статус темы:
Закрыта.