1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SERGEJD, 28.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Не нужно мокрое нанесение, если хотите сэкономить. Сухая задувка должна обходиться около 3000 руб за кубометр - работа вместе с материалом. А на счет дополнительных наценок: ваши эковатчики видимо заелись, 10 кубометров вполне нормальный объем, тут можно о скидках думать, не знаю, конечно Вашего расположения, может Вы за 1000 верст отовсюду :). Чтобы определиться с конопаткой я бы задул пробную секцию и на 90 % ваши щели должны затянуться, ведь это не сквозная щель в 1,5 см и герметик на большой объм будет стоить хороших денег, но на месте, конечно, виднее. А если уж совсем хотите сэкономить - можно применить тяжелую артиллерию в виде садового пылесоса :) .

2. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Для Нижнего Новгорода объем 10 кубов ни о чем, даже Ж от стула половина компаний не оторвут

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Базальтовая вата - не целлюлоза и не содержит ее. Также, как и герметики и т. п. составы. Поэтому для древесины, состоящей в основном из целлюлозы, базальтовая вата, герметики инородные материалы, влага, распространяющаяся по капиллярам бревен не сможет таким же образом перемещаться через минеральную вату и это нужно учитывать.

4. росса т
    Благодарности:
    22

росса т

Живу здесь

росса т

Живу здесь

Благодарности:
    22

5. Виктор1973е
    Благодарности:
    9

Виктор1973е

Участник

Виктор1973е

Участник

Благодарности:
    9
    Насчет утепления деревянного дома изнутри. Вариант проходной только для старого (гнилого) сруба, если нет возможности перестраивать дом - можно продлить агонию. По условию паропроницаемости подобрать в этом случае утеплитель проблематично. Насчет вентиляции помещения придется почесаться отдельно.

Я Конечно все понимаю, но как говориться каждому свое. У меня рубленный дом и утеплил я его из нутри.
    Так вот что я вам скажу, ни какого дискомфорта я не наблюдаю. Живем с дочкой 8 месяцев. Тепло комфортно 25-26 градусов (на улице бывает и -30 и -35). Отопление только теплый пол эл. Вентиляция через камин, вытяжка над газвой плитой и в сан. узле. Как там будет дальше жизнь покажет.

6. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Народ подскажите что утеплять первым - утеплитель на стену до цоколя или утеплить цоколь сверху (плечо) а потом стену ?

7. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Как Вам удобно.

8. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    А как подойдет для утепления ТЕПЛОКНАУФ ДОМ+ Термо Плита TS 040? По описанию вполне ничего, находится в средней ценовой категории, а то смотрю все роквул хвалят, но он далеко не дешев. Или еще какие посоветуете...

9. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    На данный момент зимую в доме и вот первые болячки - первые венцы промёрзли и сыреют со стороны комнаты и подпола :(. Думаю что самый большой конденсат образуется на технониколи которая лежит между цоколем и первым венцом в подполе - может её обрезать по бревну со стороны улицы- она как мостик холода ?. С улицы вообще всё сухо и хорошо продувается - правда была допущена одна ошибка два бревна (самые нижние венцы) оцб с арочной проточкой вдоль бревна были так и положены на гидроизоляцию а надо было бы их стисать до плоскости. Летом когда всё просохнет залью туда пены а то может из за этого и всё и сыреет. Утепление фундамента начал поздно осенью там на фото видно эппс зелёный прикрыл банером от света чтоб не портился-летом доделывать буду. В подполе на зиму продухи закрыл температура 0-5 меньше не опускалась - в доме +17+22. Полы утеплены (100мм). Может вытяжку из подпола надо сделать но крышу дырявить не хочу :nono: и сыреть там меньше будет.-хотя летом продухов хватает везде сухо. Углы примерно два раза в месяц протираю и сушу ветерком насухо. Повесили для тепла ковёр так за ним плесень по всей стене пошла пришлось снять нахрен и всю мебель от стен отодвинул чтоб всё продувалось.

Вложения:

• Изображение 003.jpg
    • Изображение 011.jpg
    • Изображение 013.jpg
    • Изображение 019.jpg
    • Изображение 020.jpg
  10. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Посмотрите на плотность, на горизонтальные поверхности пойдёт, в вертикальные - лучше не надо;)

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А я об этом всегда предупреждал и предупреждаю, как и про мебель и ковры только по чему то редко кто верит и прислушивается? Только усмешки:mad:, пока сами в это не вляпаются! Я не лично:no: про вас, а так обобщённо. Тем более ковры, мебель, да и вообще к уличным стенам лучше ничего не ставить, разве только холодильник или что-то подобное. Пена в подполе проблему не решит:no:, как было так и будет, как и утепление. Гляжу - это у вас комары? Дааа, тут надо бы смотреть, т. к. проблема куда глубже. :hello:

12. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да ети гады сидят (спят) :ogo: только в одном углу- возьму дихлофос и на днях отктою сезон охоты :cool:. Так если не утеплением проблемку решать значит вытяжку мастячить из подпола в крышу ? Рад вас услышать :hello: только вспоминал ваши консультации :super:. Да и до кучи окна пластиковые плачут прилично и фирмы разные не плохие и профиль тёплый но видно влажность большая в помещение - стараюсь проветривать щас морозы спали но и тепло жалко выпускать :nono: - отапливаюсь эл. конвекторами но под окнами их нет кроме одного маленького на кухне но и на нём конденсат не проходит. Вот такие дела - но думаю это поправимо наверное...:pioner:

13. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Полы у вас слабовато как то, 100мм

14. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    А какие-нибудь можете посоветовать для вертикальных поверхностей? Если в описании утеплителя присутствует упоминание о *не нагруженных поверхностях*, то он пойдет только для горизонтальных? Или я неправильно толкую это слово? Фасад будет из теса с использованием ветрозащиты изоспан А.

15. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Ну практически любой, с плотностью 50-70кг.м3.
    В каркас, перегородки пойдёт 30-50кг.м3.
    Я использовал Изорок 50пл.м3.

Вложения:

• Фото-0024.jpg
Статус темы:
Закрыта.