1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SERGEJD, 28.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    У вас вместо рубленного дома сейчас получился каркасник. А брус или бревна выполняют роль облицовачного кирпича для декорации. Это образно конечно, но где то так. Будет тепло, почему не будет?
    И быстро нагреваться будет. Если гидроизоляции по утеплителю не проложена то утеплитель будет мокнуть,
    будет сыро если вентиляция не очень. Т. е Вы из экологически привлекательного жилища сделали дом для олигархов - заклеили пятитысячными купюрами фанерные стены с наружи. Но уже поздно. Дай бог Вам удачи и самое главное, что Вам нравится.

2. Виктор1973е
    Благодарности:
    9

Виктор1973е

Участник

Виктор1973е

Участник

Благодарности:
    9
    1) Скорее всего это нзаывается пароизоляцией. Надо все делать для себя и качественно вот тогда и не будет обидно.
    2) А как вы говорите бревна диаметром 32 см в роли облицовочного кирпича, найдите сначала.
    В доме сделана вентиляция. Сырости нет и не может быть.
    Я построил себе дом и живу в нем. Надеюсь и вы сделаете то что хотите

3. fattyy
    Благодарности:
    37

fattyy

Живу здесь

fattyy

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Респект грамотным людям!

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Только затрат будет куда больше, чем если бы сразу делали как надо, прислушиваясь к советам, тех кто о жизни в деревянном доме знает не "по наслышке" или из книг, а в реале и чем дольше и больше (в разных домах) жил, тем лучше! Проблему с окнами не решить:no: вообще, только немного уменьшить образование конденсата, либо делать вентиляцию постоянную, уменьшив комнатную температуру, а так же поменьше времени в доме находится всей семьёй:)]. Короче уменьшить разницу температур между домом и улицей, ну и уменьшить количество "предметов" добавляющих влагу в помещении. Только за чем деревянный дом, если в нём будет влажность, как в городской квартире? Лично у меня не комфортно:no: становится в носу и во рту (сухость), когда в доме влажность становится 40-50. Мне куда лучше когда 60-70. Про влажность ниже, даже молчу, т. к. находясь в гостях у кого нибудь в городской квартире, на утре вообще писец:aga:. Это одна из причин по которой я не захотел переезжать в город! :hello:

5. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да хрен с окнами -там шторы дышащ и е повесить надо или жалюзи а то щас слишком плотные висят. Вы как то описывали смесь для оштукатуривания деревянных стен если не трудно напомните или скинте ссылку на вашу работу.

6. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    П
    Пока хватает там сверху доска 40ка потом дваслоя оргалита, подложка для ламинада и линолиум- вот такой венигрет. Позже наверно или утеплю еще на 50мм или нахрен выкину утеплитель но для этого надо фудамент с цоколем доутеплить.

7. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Да тут смотреть надо, получается вы топите землю под домом, с цоколя давит холод:faq:, и отсюда все беды, да и дренажа нет вокруг дома тоже?

8. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Кроме цоколя я еще и отмостку утеплил под бетон. На всю длинну ЭППС. Эффект обалденный. В доме этой зимой очень комфортно.

9. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Правильное решение

10. Регион777
    Благодарности:
    90

Регион777

Живу здесь

Регион777

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Есть дом 6х6 без подвала, сруб 20ка, изнутри обшита гипроком и OSB, без утепления. Хочу уменьшить потери тепла через стены, стыки. Эковатой не хочу 100%. Хочу "ватой", вопрос в том какую выбрать что бы степлером пристрелять и обогнуть бревна, а после поперек 2й слой (получается 50+50)? И вот еще откопал снег около дома и увидел что земля не промерзла, т. е. потери тепла. Фундамент мало заглубленная лента. Хватит ли укладки ЭПП по периметру дома, с размещением ЭПП вдоль стены, т. е. 600 мм. от дома, ну и сверху присыпать земли?

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не нельзя, а не рекомендую, конечно если всё нормально срублено и диаметр достаточный, чтоб не мёрзнуть, а это примерно 30см. Ну а так, если уж совсем холодно, то утепляйтесь. Только сейчас я всё равно не советую, даже просто обшивать, потому что надо чтоб дерево полностью просохло. Ну а судя по вашим фото, влаги там ещё ой как много. Вот когда не будет подобного на стенах, в плане плесени и т. п., вот тогда и утепляйте, если сочтёте нужным. А так вы только хуже сделаете для стен, да и утеплитель если влаги наберёт, то толку от него будет ноль. Короче не спешите:no: с утеплением стен! Мой вам совет изолируйте землю в подполе и утеплите фундамент. Лично я бы утеплял фундамент изнутри. По чему именно сказать не могу:no:, т. к. нет научного объяснения:aga:, а только свои домыслы, да и просто интуитивно кажется, что так будет лучше;).:hello:

12. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Поделитесь домыслами, так что ли, думаю проблема только в том, что конденсат будет

Вложения:

• Снимок.PNG
  13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Примерно;), только изоляцию думаю лучше к фундаменту прижать, а уж потом утеплитель. Вот и именно, что при таком раскладе считаю меньше будет конденсата, т. к. холодного места будет совсем минимум. Ну а если сделать наоборот, то от противоположного такого же места у фундамента, промерзать будет больше, соответственно и конденсат будет оседать больше. Место это не утеплённое, верх фундамента от бревна до края. Но если поставить сруб, как многие считают правильно и надёжно, на пенополистирол, то этого места уже не будет:no:, соответственно и конденсировать нечему. :hello:

14. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Я на теплорасчет. рф гонял, получалось так больше конденсата, с 2-х сторон надо:)]

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Все эти расчёты только так, реально может быть всё до наоборот, т. к. всё будет зависеть от исполнения:victory:. Даже если всё вроде одинаково сделать, но фундаменты немного разные, в плане по ширине, то уже будет разница и существенная. Так что каждый случай индивидуален! :hello:

Статус темы:
Закрыта.