1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SERGEJD, 28.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mari0
    Благодарности:
    116

Mari0

Живу здесь

Mari0

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Из всей темы понял что правильный вариант брус 150х150, минеральная вата 50+50 в перехлест, мембрана ветрозащитная вплотную, вентзазор 30-50мм., сайдинг\любой другой навесной фасад.

2. tobuta
    Благодарности:
    26

tobuta

Участник

tobuta

Участник

Благодарности:
    26
    @Mari0, у меня именно так 2й этаж построен, но вата ИЗНУТРИ под гипсом. Снаружи пеноплекс ...
    вскрывал осенью один участок (1-1 метр) изнутри и снаружи, до бруса, трубу заводил - брус какой был такой и есть ... стоит 4й год (!).
    вообщем кто как умеет, так и изгаляется.

3. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советом, критикой, и опытом. Мне необходимо сделать газоизоляцию стен. Стены из бруса, (шпала). ccBkuHF90Jc.jpg
    Пока что сторительство на этом этапе. Но не за горами и отделка. Про теплопроводность бруса толщиной 150 и более мм я знаю. Очень хорошо держит тепло особенно если газовое отопление. У меня будет газовое отопление. Беспокоит меня влага. И думаю что не только меня. Фундамент сделан с цоколем 200мм и продухами, на каждой стороне по два. У меня есть варианты газоизоляции, оба они с приминением фольги, но есть сомнения по исполнению-монтажу. Вот первый: DSC03896 копия.jpg

Я сейчас работаю с полиэфирной смолой, пропускаемость газов типа: пар, фреон и т. п нулевая. На фото я на обрезок осб нанес слой полиэфирки, затем стеклоткань, затем фольга. Тепло отдача очень большая, там где моя рука осб нагревается до невыносимого жара, а там где фольга осб можно косаться нежными частями тела - легко. Температура бруса зимой будет почти ровняться темературе окружающей среды. Пароизоляция как полагаю тоже будет 90-100%. Так же исключит все мостики холода в стыках бруса. Вопрос которым я интересуюсь это как поведет себя брус? Будет ли он гнить на поверхности склейки со временем?

Последнее редактирование: 01.02.14
  4. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Второй вариант тоже с использованием полиэфирки, только вместо стеклоткани и обычной фольги использовать недорогой фольгированный изолятор. Способа монтажа два, это склеивать только стыки изолятора и второй промазывать полиэфирку по всей площади. А еще вариант с вертикальной (толщиной 10мм) обрешеткой стен (использовать обычный пластиковый профиль) под фольгированный изолятор. Для того что бы оставался зазор - циркуляции воздуха.

5. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Вобщем если брусок с одной стороны 100% изолировать от влаги как он себя поведет? В стене. В изготовлении лодок или деревянных яхт, кораблей делают что то подобное.

6. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    И еще какие могут возникнуть проблемы в фольгированной коробке, типа: не ловит сотовый, какое-нибудь особое магнитное поле и т. п. Кроме циркуляции воздуха, с этим буду справляться хорошей принудительной вентиляцией.

7. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    PENOFOL-2000-tip-A-8mm.-Vsya-Ukraina.-Tel.-0983286669-095022-196195b.jpg Может так? i20130423094239-pildid.jpg

Последнее редактирование: 01.02.14
  8. Gray sr
    Благодарности:
    0

Gray sr

Участник

Gray sr

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток !
    Имеется в наличии шпальный дом, 1958 года постройки, отштукатуренный как изнутри, так и снаружи. Изнутри - на стенах дранка, на неё нанесена смесь глины с соломой, после уже цементная штукатурка.
    Снаружи - дранка и цементная штукатурка, причём такой крепости, что даже ломиком с трудом сбивается (делали дверь на месте бывшего окна, умаялись скалывать).
    Про доски на потолке не скажу, он так же весь отштукатурен (так же, глина с соломой и цемент поверх), не вскрывал ещё. Судя по тому, что на чердаке была "комната отдыха" - старый диванчик, книжки и гирлянда веников для бани - доски на потолке не тонкие :)
    Фундамент - кирпичный, снаружи заштукатурен, внутри в подполе - нет.
    Пол - кирпичные столбики на грунте, сантиметров 50 высотой, на них уложены лаги из брёвен, на лаги - доски, из горбыля, 30 мм толщиной. Пол, соответственно, холодный. Пока эта проблема решилась укладкой ковролина - по полу теперь не нужно в шерстяных носках ходить.
    Старые деревянные окна и двери заменил. Окна теперь пластиковые с двухкамерным стеклопакетом, дверь - железная, 70 мм с минплитой внутри, не промерзает.
    Отапливается дом электричеством, котёл на 5кВт. В принципе хватает, но при температурах за -20 подтапливаем печку. Печка, как сказали прошлые хозяева, "голландка" - круглая, обшита оцинковкой, стоит в центре дома, жар от неё хороший и хранит она его долго. При - 37 с протопленной вечером печкой и включенным котлом - дома до утра "ташкент", а с утра ещё и солнышко прогревает отлично.

Хотелось бы утеплить дом снаружи, но вот вопрос - чем и как ? Изначально планировал обшить дом пенопластом 100мм (включая фундамент) и заштукатурить поверх (видел такое уже, но там была кирпичная стена, пенопласт на плиточный клей к стене, фиксируется дюбелями, поверх наносится другой плиточный клей и безкислотная сетка для армирования) - кто говорит, что всё будет нормально, кто - что начнут шпалы гнить. Почитал форум - голова вообще кругом пошла :))

На текущий момент воздух в доме очень сухой, проживаем я с женой да сынишкой малым, не считая кота и мышей :)) Прошу помощи у опытных форумчан.

9. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Конечно утрированно, но все же проведите эксперемент... Налейте в коробок от спичек немного воды и опустите его в кубик из пенопласта, герметизируйте на 80% и положите на батарею...) Извините если я не корректен или груб... Воды-потому что за отопительный сезон скапливается очень много пара, думаю большая его часть уходит через крышу, но и в стены тоже. Попробуйте сделать и наоборот пенопласт с водой в коробок спичек и в тепло.

10. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я к тому что если и делать "термос" то мое мнение - лучше изнутри...К примеру не пенопластом а двойным фольгированным утеплителем (фольга с двух сторон.). И зимой тепло и летом прохладно. Я так собираюсь делать, но у меня пока просто голые шпалы. Если только вы целенаправленно не хотите прогревать стены дома. Еще таким образом я изолирую себя от остатков шпального креазота. Думаю что если промерзает каменный дом то происходят какие-то необратимые процессы, но древесине на мой взгляд безразлично. Но я могу и ошибаться.

Последнее редактирование: 04.02.14
  11. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
  12. Егор Ник
    Благодарности:
    12

Егор Ник

Участник

Егор Ник

Участник

Благодарности:
    12
    Смотрится красиво) А что под фольгированным утеплителем? и чем потом этот утеплитель закрывать собираетесь?

13. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Под утеплителем только обрешетка i20130423094239-pildid.jpg . Здесь стена каменная но смысл тот же. Поверх гибсокартон. Думаю все. Стыки можно скотчем, но я думаю промазать клеем.

14. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Все фото взяты с сайтов...Я просто собираюсь так же делать.

15. Gray sr
    Благодарности:
    0

Gray sr

Участник

Gray sr

Участник

Благодарности:
    0
    @Тарас174, это конечно вариант. Но ремонт внутри дома был только сделан в прошлом году, жена не даст практически только что наведённую красоту снова ломать :)) Потому и уточнял про утепление снаружи. Опять же, как и у топикстартера - площадь комнат не очень большая, и конструкция "обрешётка+утеплитель+гипсокартон" уменьшит площадь комнаты.

PS А между стеной и фольгой не будет скапливаться конденсат ?

Статус темы:
Закрыта.