1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SERGEJD, 28.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я вас понимаю). У тещи подобная ситуация...Тоже думают утеплять...У них шпалы в некоторых местах промерзают и точка росы, внутри дома штукатурка покрывается черной плесенью. Между фольгой и стеной будет конденцат, для этого обрешетку и делают, что бы он уходил.

2. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    У них печное отопление, простите не шпалы промерзают а в стыках уже "сгорела" пакля...Строили 25 лет назад из новых шпал.

3. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    И похоже что изолятор придется прокладывать под пол, ниже первого стенового бруса. Хотя я пока незнаю, точной конструкции все еще проектирую.

4. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Думаю что вам тоже необходимо проверить паклю, проще думаю будет еще раз пройти и изолировать снаружи стыки. Затем просто сайдингом или чем то другим. Шпала это тот же брус, должна быть очень теплостойкая. У меня на соседней улице, мужик построил огромный наверно на 300кв двухэтажный из шпал...Так снаружи только "тряпка" и сайдинг...

5. Gray sr
    Благодарности:
    0

Gray sr

Участник

Gray sr

Участник

Благодарности:
    0
    Кхе... Это будет не так-то просто. Снаружи такая штукатурка - что её проще взорвать, чем сбить. Крепкая сильно. Если только как вариант - отштукатурить ещё раз по верх, может где есть микротрещины - это их скроет...

6. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Дело в мостиках холода, которые в щелях м\у шпал. Это может быть просто холод (не ветер).

7. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Знаете теща в этом году утеплили пол, фольгированием с двп...Стало намного теплей. Может вам так попоробывать?

8. Gray sr
    Благодарности:
    0

Gray sr

Участник

Gray sr

Участник

Благодарности:
    0
    Про пол - это однозначно буду делать. Фольгированный утеплитель+двп+копролин поверху. У меня к Вам вопрос - отдушины в полу просверливали ? Или хватает тех отдушин, что есть в фундаменте ? Просто фундаментные на зиму затыкаются, не будет ли сырость скапливаться в подполе...

9. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Не сверлятся, чем герметичней сделаете тем меньже будете греть землю т. е. меньше будут испарения от земли проникать в дом. (в значительной степени пластиковые окна в доме "плачут" по этой причине) Если фольга в изоляторе с двух сторон, то продухи частично можно оставлять...Я так собираюсь сделать. Ну тесть просто зашил пол и все, продухи закрытые у него Голбец в доме. У меня же просто цокольное пространство.

10. Gray sr
    Благодарности:
    0

Gray sr

Участник

Gray sr

Участник

Благодарности:
    0
    У меня тоже голбец в доме. Про пластиковые окна, когда ставили - тоже говорили, что возможно образование конденсата на окнах зимой - однако даже в морозы (а на прошлой неделе было до -40) ничего не намерзает :) Начну тогда с пола, пройдусь слоем штукатурки ещё поверх старой - обновлю, так сказать. Есть ещё сомнения по поводу верхнего края штукатурки, что уходит под крышу - возможно там тоже щели и задувает сверху - заметил, что когда сильный ветер на улице, дома становится прохладней. Сейчас туда не подлезть, сделана под крышей по краю дома как коробочкой из досок, прикрывает верхнюю часть стены и низ крыши - увы, не знаю, как по-строительному называется :)

11. Владимир238
    Благодарности:
    108

Владимир238

Живу здесь

Владимир238

Живу здесь

Благодарности:
    108
    У меня дом из бруса 140х190. Поставили в 2012 году. В 2013 сделал отопление, топлю первый год. Не смотря на то, что брус камерной сушки, дает приличную усадку, дерево в некоторых местах выкручивает, образуются зазоры, особенно в области окон. Правда в некоторых местах, где были особенно большие зазоры из-за того, что дерево при сушке крутит, решил проконопатить, хотя мастера сказали, что не надо, брус сядет. Рубили в теплый угол, но углы продуваются, надо будет запенивать, там где профиль бруса. Топлю газом, при -25 градусах и температуре теплоносителя 60 градусов поддерживает 22 градуса в доме. Утеплять дом буду однозначно. Правда пока не решил 50 или 100 мм утеплителя, сверху сайдинг.

12. Виталий1021
    Благодарности:
    15

Виталий1021

Живу здесь

Виталий1021

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сруб ручной рубки (лафет) стоит на фундаменте. Получилось так, что намного раньше с наружной части 1 из сторон фундамента построили гараж и 1 стена гаража стоит на фундаменте дома. Сейчас поставили сруб. Между стенкой сруба и стеной гаража вентзазор 10 см, но проконопатить эту стену снаружи не могу. Подскажите, как поступить. Внутри дом планирую обшить гипсокартоном (маяки- рейки 2,5-3 см толщиной и гипсокартон). Может изнутри чем-то сначала обшить стену, типа фанеры, арболита, чтобы не тянуло, а потом уже маяки и гипсокартон?

13. Тобби
    Благодарности:
    12

Тобби

Живу здесь

Тобби

Живу здесь

Благодарности:
    12
    И что же это за подходящий утеплитель? Очень бы хотелось узнать!

14. chicken-A
    Благодарности:
    6.729

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.729

Материал как будто специально создан для наружного утепления дерева. Несмотря на то, что точка росы у меня приходится как раз на слой из него в пироге стены, сделанном без пароизоляции (только ветрозащитная мембрана под наружной обшивкой из блок-хауса), за 7 лет эксплуатации дома нигде не обнаружил ни малейших признаков отсыревания, влага в этом утеплителе не удерживается.
    Можно использовать для наружного утепления брусчатой стены и минвату, но только в виде гидрофобизированных плит для промышленных вентфасадов и обязательно с вентзазором. Вариант недешевый.
    У американцев встречал мнение, что до определенной толщины безопасно работает эковата, которая при наличии для этого подходящих условий тоже быстро освобождается от конденсатной влаги.

15. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Поддерживаю, эковата, пеноизол (он же метемпласт и еще десяток торг. названий) и самый дешевый опил.

Статус темы:
Закрыта.