1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SERGEJD, 28.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да ну 20, тем более 25 см стены из бруса достаточно даже для ПМЖ, как раз самым большим плюсом дерева является низкая теплопроводность.

2. MaksimVLN
    Благодарности:
    140

MaksimVLN

Живу здесь

MaksimVLN

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Может кому то и 70 мм толщины деревянной стены хватает. Мне самому 25 см брус выглядит очень красиво, вречатляюще. Но слишком дорого для моего загородного домика. Все же, остаюсь при мнении, что 70 мм брус с утеплением 50 мм пенополиуретаном будет гораздо теплее чем деревянный брус 30 см.

3. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
  4. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Сопротивление теплопередаче Вашей стены 1,8 м2°C/Вт
    Сопротивление теплопередаче 30см дерева 1,83 м2°C/Вт:)
    И ещё. Одним из компонентов производства ППУ являются изоцианаты, про цианистый калий слышали?
    Я ничего против ППУ не имею, не подумайте, но Вы вроде что то про экологию говорили. Получить экологичный дом, заливая стены изнутри толстым слоем голимой химии...:)

5. MaksimVLN
    Благодарности:
    140

MaksimVLN

Живу здесь

MaksimVLN

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Сразу оговорюсь, у меня нет строительного образования. Пока полностью не остановился на пеноиполиуретане. Но цифры, приводимые во многих источниках в интернете, меня подкупают. Я несколько сомнимваюсь в Ваших цифрах. Какую плотность пенополиуретана вы брали в расчет? По некоторым данным, теплопроводность 40 мм пенополиуретана (~60 кг/m3) - 0,03 w/mK, a 270 мм дерева - 0,13 w/mK. А где еще наружная стена 70 мм и внуренняя 34 мм... Сравнивая с 300 мм брусом я писал не много гипотетически, но на практике такое большая редкость.
    Цианистый калий, вроде нужно вовнутрь принимать. Ничего не слышал про его вдыхание. Представители ППУ заявляет, что его запах (как и многих новых вещей) выветривывается за несколько дней. Единственное, что меня смущает это пароизоляция.
    Хотя мне доводилось видеть пирог дерево-ППУ-дерево, заводского производства!

6. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Выделенная фраза - хороший повод задуматься о максимальной экологичности дома. Большинство детей астму "перерастают", но если Выему в этом поможете, результат получите раньше. Поэтому - минимум химии. Внутренняя отделка - только льняное масло (кроме полов разумеется). Ну и может все-таки стены массив!? Просчитайте экономику.

7. MaksimVLN
    Благодарности:
    140

MaksimVLN

Живу здесь

MaksimVLN

Живу здесь

Благодарности:
    140
    С квартирой не много подругому. Мы спешили вселиться, ребенку был только годик. Много гипса, пыли, запахов. Это ПМЖ. С деревянным домиком будет иначе, будет время проветрить., все высохнет. А дети будут больше на воздухе, чем внутри. По 70 мм стене, это не поменятся точно ( оптимально, производство дружественное ко мне.)

8. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Почему именно полиуретан, есть еще эковата, мин вата. Да и вообще зачем вам деревянный дом, лучше уж тогда каркасный, чем 70 мм дерево - вообще ни о чем...

9. MaksimVLN
    Благодарности:
    140

MaksimVLN

Живу здесь

MaksimVLN

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Полиуретан очень уж подкупает своим теоретическим описанием, но на практике никто ничего не может сказать. Должно быть просто и быстро, без проблем со влагой.
    Эковата не нравится в принципе. Внутренне уверен, что осядет. Как запасной вариант Paroc или Rockwool. Но намного сложнее, с мембранами и воздушными прослойками.
    70 мм брус, как уже писал мне проще получить, сделать чертежи, знаком с ньюансами и т.д.
    От каркаса далек.

10. OLEGA
    Благодарности:
    4

OLEGA

Новичок

OLEGA

Новичок

Благодарности:
    4
    Самый лучший способ утепления - с наружной стороны дома, а не изнутри. Плюс необходимо качественно утеплить полы и крышу т. к. там основные теплопотери. Не совсем понятно как вы собираетесь собирать дом из "бруса" толщиной 70мм и где его возьмете. Какой то каркасный дом получается, а для каркасного дома нет необходимости в плахе толщиной в 70 мм с наружной стороны. Соберите дом из простого бруса 150х150мм хотя если переживаете возьмите 180х180. Сам я живу в Сибире и морозы у нас стоят подолгу за -30 -37 по две три недели бывает. В такие морозы поехал к другу в Шерегеш (г. Зеленая) в гостевой дом. Дом с бруса 180х180 кедр не утепленный и не обшитый, внутри шлифованный, с наружной стороны строганный, снята фаска и обработанный трансформаторным маслом (не отработка а чистое масло). Сам он строитель поэтому и делал так, что бы было дешево и сердито. Без необходимости в нарежней и внутренней отделки дома. На улице ночью минус сорок - дома жара! Дом в двух уровнях, спали на втором так под утро окна открыли. а все потому, что грамотно утеплены полы и крыша. А толщины бруса 180 мм хватит за глаза если проконопатить на совесть и брус взять нормального качества, что бы он не растрескался и т. д. ну и плюс собрать как положено а не на любимый "строителями" гвоздь на 200.

Ошибок много - писал быстро так что извиняюсь, но суть изложил

11. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Что специального образования нет это заметно. Приводимые Вами цифры это коэффициент теплопроводности материалов. Что бы узнать сопротивление теплопередаче слоя, надо его толщину разделить на этот коэффициент.
    "Мои" цифры взяты из СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». А производители своему товару такие данные присваивают... Встречался коэффициент теплопроводности ППУ 0,019, при том, что для воздуха он 0,025.:)

12. MaksimVLN
    Благодарности:
    140

MaksimVLN

Живу здесь

MaksimVLN

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Это понятно, я так и писал, о теплопроводности. Но этот коэфициент основан на сравнимой толщине 40 и 270 мм, есть разница...

13. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    А по мне так вреднее изовера и урсы ничё нет (проверено глоткой).
    ПС: Топикстартеру в поисках забить - "двойной брус".

14. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Экий Вы... А как же это:
    На что я собственно цифирями и показал что не будет.

15. MaksimVLN
    Благодарности:
    140

MaksimVLN

Живу здесь

MaksimVLN

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да, Изовет и Урса практически стекловата.
    Двойной брус сделать еще проще. Но 70-50-70 будет несколько наладно. Тоньше 44-50-44 нужно делать мах один этаж. Но вся проблема в утеплителе. Боюсь что эковата осядет..

Статус темы:
Закрыта.