1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SERGEJD, 28.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Прочитал описание лота :aga:, понял - я точно не колхозник.
    Уууух, отлегло.

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Какие шутки? Доблестные строители и работают вот прям по вашим технологиям:aga: Или вы ихним технологиям решили оказать поддержку... я пока не разобралась:|:

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Что за технологии? Какие технологии я описывал? Девушка, вы можете говорить не загадками?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Для жителей этого раздела Пестово не загадка, а притча уже...
    "Он украл или у него;)"... Одно ясно. Был замешен в воровстве! :)]:)]:)]
    @Игорь3, идея хорошая и теплоемкость бруса сохранить и прогреть его быстро, но не реализуема, т. к. у Вас в работе не сруб и даже не коробка из бруса, а стопка щелястая сквозь которую небо проглядывает... Не обманывайтесь сами и не дарите людям лишних иллюзий. Быть заказчикам с дорогим каркасником в итоге;)...брус там лишний атрибут в качестве начинки моё имхо.

5. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    С вами согласен, брус там лишний атрибут. Но я не обманываюсь и не даю никому иллюзий. Я ищу выход. Но если бы этот дом был собран идеально? Как тогда решать быстрый прогрев (не бруса, он пусть долго прогревается, а стен)? Только залпово или заранее включая обогрев Эсэмэской?

Последнее редактирование: 30.11.14
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Я штудировала эту тему когда решилась на русскую парную в брусе без обшивки. Так вот скромные мои заметки. Прогрев дерева если мы говорим о ситуации "из минуса" дело само по себе не шустрое. Воздух, да, а вот дерево нет. И даже ухищрения с увлажнением и паром, что к жилому помещению вряд ли возможно применить не дают ощутимых результатов по сокращению интервала, необходимого для прогревания дерева хотя бы на 1см вглубь. Очень распространенная ситуация когда в протопленной бане парится не комфортно по причине того, что массивные деревянные стены остаются не прогретыми, из-за экономии времени на то, чтобы парную "настоять". Поэтому в доме я точно не делала бы ставки на залповый прогрев, только заранее и не из минуса. Касаемо приезда на выходные, то дерево как никакой другой материал простит такие "фокусы" с нагревом и остыванием, это не кирпич с его циклами заморозки, но лучше протапливать дом деревянный, не вымораживая его и без резких скачков температур.

7. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Когда я был так же молод как вы, я был уверен что баня должна быть только из голого бревна. Не сразу понял, что бревно в бане лишний атрибут. Ведь теплоемкость обеспечивают камни в печи и сутками там жить ни кто не собирается. Протопил 15 минут, помылся, попарился. Пошел спать и нафик в бане уже нужно это тепло. На даче хочется что бы побыстрей в ней стало тепло. А ночью не замерзнуть. Каркасник быстро нагревается и требует меньше затрат на отопление, но не держит тепло из-за малой теплоемкости. В данном случае я пытаюсь найти способ использования теплоемкости бруса. Для определенного проекта (а их было несколько) такая возможность (быстрый прогрев и использование теплоемкости бруса) находилась легко (это вообще элементарно). В начале темы я вскользь упоминал об этом.

Последнее редактирование: 30.11.14
  8. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738

Вложения:

• брусовой утепленный обогрев.png
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Потому как Вы до сих пор спешите:aga:, смею предположить, что ещё сами не вошли в "правильный возраст";)... Баня по быстрому это не баня, а табличка над дверью:)]. Может в сауне бревно атрибут, скажу иначе декорация, то в русской бане это полноправный регулятор нужных кондиций. В моих словах нет критики, но то, что пишите вызывает противоречивые эмоции.
    Например это...
    Если не держит тепло, то как же так получается, что затрат меньше:|:... Словом я останусь при своём, дом из бруса может быть теплым, не превращаясь при этом в каркасник.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Без конопатки утепленный щелястый дом мигом сгниет...

11. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Это только мнение или есть тому доказательства? Вас пугает быстрый нагрев?
    О русской бане я и не спорю. Также не говорю и о других национальных банях. Это дело вкуса. Я о том, что я хочу придти в баню тогда, когда я этого захотел, в ту температуру и влажность которая мне комфортна. При желании быстро изменить параметры, если у моих гостей другие пожелания. Мне приятно видеть деревянную отделку в парилке. Но мне совсем не обязательно видеть бревно или брус на стенах, или знать, что они там есть.

Теплопроводность деревянной стены в реальных условиях примерно в пять-семь раз выше чем у утеплителя в современной каркасной стене. Это значит, что при равной толщине стен деревянная стена пропустит (выпустит) в несколько раз больше тепла, чем стена из утеплителя.

Надеюсь, что здесь вы не поспорите? А значит и затраты на отопление будут выше. Часть тепла накопится в самой древесине, часть которого при остывании (отключения прибора отопления) вернется в дом, поддерживая в доме тепло. В каркасе толщина (вес) древесины не большая, в 10 раз меньше чем у брусовой. А значит и тепла она накопит и отдаст потом в помещение в несколько раз меньше. То есть каркасный дом быстрее остынет. Так что противоречий в том тексте нет.

Последнее редактирование: 01.12.14
  12. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Дом будет пароизолирован изнутри. Утеплен с двух сторон и обшит вагонкой.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Про табличку -это усмешка. (если проще, то стёб)... И чего пугаться того чего нет, не существует быстрого прогрева дерева в быту и всё тут... Установку (печку) для сушки бруса видели?..
    Смысла спорить не вижу, а желание вежливо напомнить, что вы не в "каркасниках" появилось;)...
    Деревянный дом в этой ветки люди строят не по глупости и не по тому, что не знают цену каркаснику.
    Пользы от наших препирательств "0", а вот пост выше от @Урфин Джюс,

"Без конопатки утепленный щелястый дом мигом сгниет..."
    нужно принять за аксиому раз взяли в работу "деревянный дом" под отделку. Потому как массив имеет свои особенности и нельзя, собрав хоть 100 каркасников, перенести свой опыт на него без редактирования...

Вот и успешно сгниет там брус сырой под пленками с двух сторон:(... Неужели Вы реально этого не понимаете... Запечатывать можно только "сухой" пиломатериал, трижды подумав, а не наберет ли он влаги каким-то неведомым способом:)]...

14. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Я начинал с деревянных домов в 1986г. Сначала рубленые, потом брусовые. А над каркасниками смеялись в 1982г. Это были финские быстросборные бытовки (домики для строителей), которые мы собирали студентами по 3 шт. за неделю. Похвастатся не могу, 100 каркасников за свою жизнь я не построил. Может всего построил всех домов вкл. садовые домики (своими руками) не более 50. Но я всегда был на виду. И клиенты могли ко мне обратиться всегда, если у них было что не так. Сейчас я занимаюсь ремонтом и реконструкцией деревянных домов и фундаментов. Таких реконструкций за последние 3 года уже более 200 (двухсот). Так что опыта достаточно. Но и учится всегда полезно.
    Деревянщики хоть и упрямые, но но способны понимать душу дерева. А мне это ближе.

Не сгниет. Я владею необходимыми технологиями. Я особо очень внимательно изучаю вопрос влагопереноса, пароизоляции, точке росы, появлению плесени, утеплению, сохранению конструкции и т. п. с чем я сталкиваюсь на практике. А "запечатывать" нельзя ни какой пиломатериал материал.

15. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Кузбасс лак чем не угодил? Есть не правда в чем?

Статус темы:
Закрыта.