1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SERGEJD, 28.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chicken-A
    Благодарности:
    6.718

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.718
    Не будет намокать ничего, если сделать с вентзазором. Это стандартное решение: http://www.dvs.ru/i_shop/gruppa/teploizolyatsiya/teploizolyatsiya_ste
    http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/69_stroitelstvo_na_uchastke/stroitelstvo-doma/kak-pravilno-uteplit-stenyi-doma-chast-1

2. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Мужики! вроде тема стара как мир, на форуме уже обсуждалось и неоднократно! Если дом часто используется и зимой и летом, то снаружи утеплять надо, если домик дачный, летний и топиться не будет, то можно изнутри! 50 мм утеплителя для дома мне кажется маловато, в Московской области к примеру 200 мм кладут! Вентзазоры конечно обязательно 40-50 мм!

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да я спорить не хочу, надоело уже! Кому хочется то пусть утепляют, хоть с зазором, хоть без:aga: .:hello:

4. HALO
    Благодарности:
    4

HALO

Живу здесь

HALO

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Тогда уж лучше эковатой, а не минералкой. Более ровный и сплошной слой будет.

5. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

самоделкин по возможности

бол

самоделкин по возможности

Благодарности:
    1.024
    Зачем делать сруб чтоб его утеплять? Это типа купить золото и покрасить его под серебро. Если не любите натурала стройте с камня или с метала как киоск и утепляйте как хотите. У меня в друзей сруб д20 и у них зимой ташкент, пахнет деревом и уютно. Научитесь конопатить и закрывать все дырки. Я наблюдаю как многие в кирпичных домах и в девятиэтажках при гарячих батареях замерзают (вариантов куча-окна ,двери ,чердак и полы).У меня субподрядчик опытный сантехник говорит-я порожаюсь как быстро нагреваеться срубы когда запускаешь отопление которое смонтировал. И еще всем умникам которые начинают всем тыкать коэф. теплопроводности-ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПРО КОЭФ. ТЕПЛОЕМКОСТИ ДЕРЕВА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ ОСОБЕННО УТЕПЛИТЕЛЕЙ И ОБЛОМАЙТЕСЬ (не в обиду -просто надо изучать физику)

6. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Вот тут поддержу. Баню запускал в 2009 году в ноябре, а дом не успел и делали в январе 2010 года - в теме Сиесты выкладывал фотку - до минус 45 доходило. Соответственно дом был проморожен полностью, в котельной - при работающем котле вода в ведре замерзла на 2см блинчиком такми сверху:). В самом доме - практически как на улице. Смонтировали, запустили на 50градусов, через 2 часа все дружно (даже моя супруга) отметили, что резко потеплело. На след. день в доме уже было +23.

7. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    У меня тоже - в бане диаметр бревен 24см...
    Грамотно проконопачена изнутри и снаружи через год после возведения. В прошедшие выхи при "снаружи" ночью до -36, внутри +26. Обогрев - только печью в парной (при настежь открытых дверях парной и душевой), поддержание температуры - 2 "нобовских" обогревателя по 1,5 кВт...
    Так, как хотите вы - сгниет через год!

8. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Дом пока не жилой но думаю на следующюю зиму если всё закончу перебраться на пмж. Спасибо за ответы всем ! :hello: Но вот смотрю я на наши подмосковные старые деревенские срубы и почти все они обшиты где доской где чем и ещё с засыпкой мохом и игольником - не ужели это лишнее ? Осадки бьют в стены - брёвна со временем трескаются и появляются новые щели - На красоту бревна с улицы решил забить - главное чтоб внутри экономное тепло было. Пока газа нет буду топить электричеством а это дорого и киловатт всего 5 (220вольт) :(. Печь не хочу! Может газовый конвектор на баллонах в помощь электричеству .. Топить надо 45кв.метров.-это комната санузел и кухня. Вот такие пироги :nono:

Надо по цене прикинуть ;)

Ну и на жигуле ездить можно не у всех же денег море ! Строюсь постепенно :hello:

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Например я тоже за наши;), для работы вполне хватает:victory: ! Комфорт под старость;):)].

10. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Блин яж уже писал в начале на ветрозащиту рейку она и будет вент зазором (размер её не указывал) :) разве об это спор ?

Я такого мнения есть бабки выбирай иномарку - если нет и жигуль (особенно классика или нива) потянет - чинить легко и не так жалко если что :super: особенно строй матерьялы возить и всякую хрень :)]

11. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    leskos - Я заметил вы очень опытный в срубах спасибо за ваши советы очень помогли с окосячкой. Но вот делемма проффесионально проконопатить дом сам не смогу а нанимать профи по цене выйдет думаю дороже чем сайдинг + утеплитель + моя работа (утеплитель в запасе уже есть)

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да не стоило так выделять:aga:, я бы и так понял;). Когда вариантов других нет, то конечно же все мы пользуемся тем, что есть! Просто, когда если планировалось утепление изначально, то лучше было бы строиться из бруса на 200, думаю обошлось бы подешевле, чем ОЦБ. Я тоже многим такой вариант советую, если человеку надо побыстрее (в плане можно и самому многое сделать) и по дешевле, а главное только на свой век чтоб хватило и всё, там хоть трава не расти :)].:hello:

13. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Изначально хотел не оцилиндрованное бревно только на тот момент объездил всё в округе нашёл сухой сруб только из оцб и 24диамерт (очень понравился) но может и поспешил :) вся стройка с боем движется как черепаха :victory: Заранее утеплять не хотел - но думаю что в местах меж венцов будут теплопотери там толщина стены сантиметров 14 наверное :nono:

Кухню к срубу пристроил из бруса 150 - как смог проконопатил :|: утеплил мин ватой 50+50 и обшил сайдингом - там по моим ощущениям потеплее вот и решил сруб тоже обшить :um: По вашим словам понял если утеплить 24 бревно 50мм мин ваты то точка росы будет не там где надо ? А скока надо ?

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сантиметров 20 наверное, чтоб точка росы стала в утеплителе! Я в этом не силён:no:, не моё это:aga:.:hello:

15. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Пардон. сбойнул. Я тут недавно. Считаю, что 50 мм, лучше вообще не утеплять. Это припарки. 100 мм. надо бы. Бревно на 24 имеет площадь контакта с другим бревном почти как брус 150х150. И рейки я думаю надо ставить на отделочные подвесы для гипсокартона, что бы имели возможность небольшой свободы по вертикали (если вертикально ставить). Красивую оцилиндровку 24 -го диаметра уродовать сайдингом мне кажется кощунство:no:. Внутри утеплять тоже смысла не имеет, только снаружи а изнутри гидроизоляцию бы надо, но дерево же все таки. Я у себя не ставил. Если мембрана трехслойная то ее можно прям на утеплитель кстати крепить. Лично мое мнение это просто проконопатить качественно при любых раскладах. Не будет продуваться - будет тепло. Для центрального региона, по моему, утеплителя надо 150 мм (минваты).

Статус темы:
Закрыта.