Возвращение домой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем АленаРос, 18.10.17.

1. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Первый раз в жизни у меня отдельная комната. Мечта моя с детства иметь свою отдельную комнату, так как всегда её приходилось делить с братом и сестрой. Правда теперь спальню придется опять делить с мужем:aga:, но это ничего.
    Когда начали строиться, подумали с мужем что снимать квартиру очень накладно, свекры предложили переехать к ним на год, до переезда. Переезд был намечен на конец мая 2016года. Свекры живут в двухкомнатной квартире + мы, четверо :faq:. Сперва конечно было очень тяжело, наверное и им тоже. Вообще им большое спасибо, что вытерпели целый год наш " табор":aga:.
    Потихоньку паковали вещи все в коробки, ехали проведать нашу стройку как цыгане:)], привязав многое на крышу машины, да и в салоне было не повернуться...
    Как мне в то время помог ФОРУМХАУС, любая свободная минута на работе и я взахлеб читаю чью то интересную историю, переживаю и радуюсь за успехи многих форумчан. Как жаль что про существование кнопочки " спасибо" узнала тогда когда самой стали приходить от вас такие сообщения. Простите меня... :|:

2. MagnitaFon
    Благодарности:
    69

MagnitaFon

Живу здесь

MagnitaFon

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Продолжайте рассказывать, очень интересно:)

Только вот тема "как жить вдали от большого города и не помереть с голоду, оставив работу" не раскрыта:) :aga::|:
    Я бы предпочел тоже слинять из города на дачу, но вариантов заработка не вижу... на будущий год планирую попробовать пожить на даче, когда доделаю дом, чтобы по уровню комфорта не уступал квартитре. По большому счету до работы от дачи мне 63км, все бы ничего, только вот вставать придется совсем рано:(, а может я просто "слишком много кушать, в смысле зажрались"?:aga:

3. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4

4. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! Обязательно продолжу. Так я еще и не дошла до описания событий в настоящее время. :)
    Да, 63 км. это не близко. Но живя в большом городе и стоя в пробках по два часа я бы выбрала проехать 63 км. без пробок чем стоять и рассматривать впереди стоящую машину в замкнутом маленьком пространстве:aga:. По времени минут 50 наверное? Около двух часов в день на дорогу. В принципе не критично. А чувство комфорта присуще каждому человеку. Нам тоже этого ооооочень хотелось, пожив в обшарпанных съемных квартирах. Удачи вам в строительстве и следуйте за мечтой, не бойтесь трудностей! ;)

5. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    И так, продолжу опять. Прошла зима, с приближением весны у нас вообще с мужем " снесло крышу:aga:", мы ездили по магазинам, покупала все что нам казалось очень необходимым для жизни (как будто то переезжали на необитаемый остров). Купили бассейн, зонт для пикника, о количестве всяких ветерок и тазике вообще молчу:aga:. Скоро переезд. Мужу необходимо уехать на новое место жительства на месяц раньше нас, из -за нового места работы. А я с детьми остаюсь до конца мая, дорабатывать на свой работе и жду приезда мужа, и потом мы все месте должны ехать домой, в наш дом. Муж уехал. Как я ему завидовала... :( и параллельно давала задания к нашему приезду. Первое и главное задание было сделать песочницу ребенку. Было сделано на 5 +. DSC_0985.JPG
    Затем еще кучу заданий, типо гардин во всех комнатах, сбора мебели... Я считала дни, считала и не верила что переедим в свой дом, с которого не попросят веыселиться, что ник то не будет приходить с проверкой, а не сломали ли мои дети и так полусломанную мебель? Или не разрисовали старенькие, видавшие виды обои?
    Родителям мужа было не очень весело от нашего переезда, хотя за год мы устали друг от друга... Очень тяжко жить в таком маленько пространстве такому количеству народа...
    И вот настал день приезда мужа. 31 мая я отработала последний день на работе, попрощалась с коллегами (и здесь не понимали, зачем мы это делали), вечером приехал муж и рано утром 1 июня 2016 года мы выехали домой. Возвращение домой у меня заняло 7 лет...

6. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Как я была счастлива...Да почему была, я и сейчас ни сколько не жалею о нашем поступке. На кредит мы отложили на 6 месяцев вперед. Т. е срок найти работу у меня пол года, оформляю ребенка в сад и в школу старшую и за поиски работы. Муж за месяц втянулся, военные части в принципе примерно одинаковые (ну это я так думаю:)), а что искать мне? Работа нужна такая, что бы я смогла забирать ребенка с садика и сидеть на больничном. Там нас выручала свекровь, она сидела с внуком, так как он в садик не ходил еще. Больше работать по 12 часов я не хотела, хватит. Хочу видеть как растут мои дети. Да и работу хотелось бы государственную. Подружки сразу сказали, что не светит, в провинции с работой туго, а на государственную вообще не пробиться. Ну, ну, именно с гос. учреждений я и начала. :aga:. 1 сентября официально работала уже. Да, зарплата конечно...маленькая, но это было не важно. Иногда даже не хватало маленько и приходилось занимать у родителей, а с зарплаты отдавать. Но чувство возвращение домой с работы, когда солнышко еще светит...и дом встречает глазницами окон...:|:
    Живем год, а я до сих пор в эйфории. Просыпаемся под пение птиц, засыпаем под хор сверчков и лягушек, от тишины в доме можно просто оглохнуть вечером, когда детки уже спят. Ник то не топает сверху, не орет с боку и не стучит с низу:)].
    Детей летом было не загнать домой. На калитку поставили домофон с обратной связью, самый простой, что бы сын, который у нас очень самостоятельный парень, не вышел погулять один. И все, дети сами по себе во дворе, в окно видишь их счастливые лица, слышиш их смех и занимаеш DSC_0390.JPG ся своими делами.

7. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Продолжу завтра, дальше будет написано все в реальном времени:).
    Спасибо Вам друзья, за ваше внимание к моему рассказу и за " спасибо" что вы ставите! Так здесь у вас уютно...:|:

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Какие вы молодцы! Ждем продолжения!

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Самое трудное позади;):). Впереди приятные хлопоты. Скучно не будет:)]. Молодцы. Удачи вам и дальше!.:)

10. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    И снова здравствуйте! Пока есть время, так как сижу с ребенком на больничном, продолжу. :)
    После переезда занималась оформлением участка, так как он был в аренде. Сделала градостроительный план и подала на разрешение на строительство, да, да когда дом был построен...Это была наша огромная ошибка. Почитав в интернете, вроде бы мы должны попасть под дачную амнистию. Пришел соответственно отказ в разрешении на строительство. Сложность состояла еще в том, что мы построились на арендованной земле. :no: А аренда заканчивался в 2018году. В октябре 2016 мы начали судебный процесс, и только 26 октября мы получим последний документ с росреестр о праве собстаенности на землю. Прошли одно слушание судебное и два суда, это был очень страшный год для нас. Официально дом был признан самовольнойпостройкой и шел под снос... :faq:
    За последний год были и мысли, что зря переехали, что купили бы там квартиру и жили себе, а сейчас можем остаться вообще без ничего. Администрация была настроена решительно- агрессивно. Нами был взят еще один кредит, который ушел на адвоката и две экспертизы.
    Не буду подробно все это расписывать, даже не хочется опять все это вспоминать, мне так страшно никогда не было. Поддерживали с мужем друг друга и молились.
    На сегодняшний день у нас несколько кредитов, но зато колоссальный опыт по оформлению, регистрации дома и земли :)] и урок, что ко всему надо подходить - сперва изучив информацию, а не бросаться с головой, а потом разгребать проблемы. Но мы ни о чем не жалеем! Неделю назад всей семьей прописались в нашем доме!

11. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Ого, тяжелый год выдался
    Ну что ж, замечательно, что все закончилось хорошо. Имеете теперь опыт :);), хотя и трудно он вам достался. А кредиты выплатите потихоньку, ничего, зато ДОМ у вас:victory:

12. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо Вам за поддержку! :hndshk:

13. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Продолжу. Дочка очень давно просила хавести собачку, ну какая собачка, сами по съемным квартирам жили, еще и с собачкой, пообещали как переедим в свою квартиру, тогда и возьмем. А тут свой дом, и дочка настоятельно стала напоминать об обещании нашем. Ну что же, раз обещали... Но я сразу сказала, что возьмем щеночка, который находится в плохих условиях, беспризорного короче. Я являюсь участником группы, где девочки курируют животных беспризорных. И вот мне сказали что в деревне, не далеко от нашего городка ощенилась собачка прямо на детской площадке... До зимы что то надо было делать со щенками. И мы поехали, выбрав плюшевого комочка, нам сказали что будет он чуть выше колена. DSC_0299.JPG DSC_0249.JPG "До колена" мы так и не доросли. :aga: Собачку решили назвать Амуром. Здесь на фотографиях Амуру год уже. :|:

Последнее редактирование: 20.10.17
  14. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Дальше на очереди был " самый несчастный котенок". Котенка взяли самой распространенной и обычной окраски, еще и кошечка. Но пол был не важен.  DSC_1026.JPG
    Здесь ей уже пол года. Назвали Ева. Игручая мурлыка и любимица семьи.
    DSC_0860.JPG Здесь Ева еще маленькая.
    А я хотела завести кроликов. В выходные мастерили с мужем крольчатники, два двухэтажных крольчатника получились, и обзавелись еще небольшим хозяйством. DSC_0013_1.JPG
    Эта фотография очень нравиться нашим друзьям, отмечают схожесть заводчика и его подопечного:aga:
    DSC_0384.JPG
    Еще очень хочется курочек, прям очень очень. Из оставшихся блоков бетонных выложили сразу фундамент под сарай и на этом все...:faq: Дальше нужны финансы на постройку стен и крыши. А их нет.
    Поэтому пока только могу мечтать о пении петухов по утрам и домашних яйцах.

15. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Вообще, за два лета проведенных дома мы отдохнули лучше чем за семь лет что я жила в городе. При этом финансовые затраты были минимальные. По два три раза ездили на море за лето, с палатками. Сколько эмоций у детей, не передать словами...
    DSC_0762.JPG DSC_0756.JPG DSC_0742.JPG