Возвращение домой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем АленаРос, 18.10.17.

1. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Друзья предложили поехать в новый океанариум, что открылся на острове Русском (Приморский край), на что мы сказали что финансово у нас не очень, едьте сами. К вечеру на карту были скинуты деньги "на поесть" и "на бензин" и смс - "отдадите когда сможите, не парьтесь". И мы не парились. Куча эмоций, красотища...
    DSC_0643.JPG DSC_0636.JPG DSC_0529.JPG

DSC_0523.JPG

Вложения:

• DSC_0556.JPG
  2. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    DSC_0505.JPG DSC_0508.JPG DSC_0508.JPG DSC_0506.JPG DSC_0510.JPG DSC_0854.JPG DSC_0775.JPG DSC_0774.JPG Во время небольшого отпуска, мы с мужем решили облагородить нашу зеленую зону. Зеленая зона представляет собой неровный участок земли вдоль дома, конечно его по хорошему надо выравнивать и засевать травкой, но пока имеем то что имеем:aga:. Поехали в лес и набрали березовых палочек, веточек и начали творить...
    DSC_0505.JPG
    DSC_0508.JPG
    DSC_0506.JPG
    DSC_0510.JPG
    Коллега на работе дала луковицы гладиолусов, выросли вот такие красавцы
    DSC_0854.JPG
    А вообще очень люблю розы, к сожалению нет всех фото моих красавиц
    DSC_0775.JPG
    DSC_0774.JPG
    Завтра сфотографирую свои туи, моя слабость и елочки, вокруг участка мы очень много высадили этих дальневосточных красавиц.

3. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Когда мы переехали, мы конечно понимали что дом не утеплен, надо бы обшить. У меня на это был запасной вариант - мы очень надеялись на материнский капитал, хотели возместить стройку им. Но так как мы год садились, т. е у нас не было документа о регистрации права собстаенности на дом, мы ничего не могли сделать. Как только получили заветную бумажку сразу в пенсионный подавать документы. Получили через месяц и 10 дней всю сумму сразу. Ура! Небольшой частью от материнского капитала заплатили кредиты на пол года вперед, вторым шагом заказали витражные окно, получилось типо холодной прихожей. DSC_1017.JPG Заказывали витражные окно через друга, и с этим другом и мужем за день поставили. Получилось намного дешевле, чем через фирмы, которые приходили и считали нам такие суммы :ogo:
    Оставшуюся часть оставили на утеплитель и виниловый сайдинг двойное бревно Деке.
    Приглашали много бригад, чтобы посчитали нам стоимость работ с утеплением. Выходит намного дороже чем стоимость материала+ утеплителя. Муж смог бы утеплить и сам, но за месяц у него было два выходных:no:. Впереди правда у нас отпуск, хотим попробовать своими силами, папа тоже вызвался в помощники по мере возможности. Да и выбора уже другова нет. Деньги потрачены, а еще один большой кредит мы не потянет. :(
    Прошлую зиму мы конечно пережили, утеплили пенополистироловыми плитами угол северной стороны. Посмотрим, что успеем за месяц отпуска вдвоем :)

4. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А теперь можно материнский капитал тратить на что хочешь, а не на строго определенные законом цели?

5. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Да прошли, изменения (по моему в 2016 году) и теперь при наличии регистрации права на дом (но не ранее 2008 года) ну и плюс стандартный набор документов (на детей, мужа и себя) можно сразу всей суммой получить средства. Очень хорошая поддержка, я считаю от государства, для таких как мы, которые строят свою мечту! :love:

Вложения:

• DSC_0062_1.JPG
  6. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    DSC_0979.JPG И снова здравствуйте! Почему то нечайно вставилось фото как вложение:nono:.
    Давно хотели стол со скамейками, так как часто приезжают друзья на выходные, пожарить шашлыки. Посчитали - выходит дороговато на материал. Отказались от этой идеи. Опять приходилось доставать два походных стола, маленькие раскладные стульчики, которых в наличии было 4 штуки, а компания у нас всегда не меньше 10:aga:.
    И тут выручил брат мой, любезно предложив забрать с его гаража доски из ясеня, хорошей толщины, как раз то что нам надо. Доски были слегка плесневевшие сверху, так как лежали долго. Высушить и муж принялся за работу. Фото эскиза и размеров взяли из интернета. Затем я покрасила его на два слоя лака.
    DSC_0062_1.JPG
    На мое день рожденье папа сварил сам мангал. Самый классный подарок за последние лет 10, никогда не думала что буду так радоваться мангалу:aga:. Насмотревшись в интернете всяких интересных идей для сада очень мне захотелось прудик, ну как прудик - водопадик, чтобы вода в нем циркулировала. Так как мой муж военный водитель и часто ездит за пределы нашего городка, возле одной из ж/ д платформ он заметил колесо от БТР. Вечером мы помчались с ним за колесом. Приехав, я увидела что оно "мой будущий водопадик - прудик":)] лежит между двух параллельно проходящих рельсов, а вдоль путей идет бетонная платформа высотой почти 2 метра. Муж спрыгнул, а я осталась ждать на верху. Колесо было оооочень тяжелым, муж докатил его до платформы, и я с ужасом подумала как же он его поднимет на такую высоту, и я ему помочь не смогу, так как просто не удержу и улечу вниз вместе со своим прудиком- водопадиком:aga:. Молилась чтобы не шел поезд, иначе супругу придется бежать вместе с колесом подальше в сторону, чтобы пропустить поезд. Не знаю с какой попытки с громким рычание супругу удалось закинуть колесо на платформу. Ура! :)
    Сложность была еще в том, что колесо было слишком толстое, а надо было срезать верх по кругу, увеличив диаметр. Промучившись с ним весь день наконец-то был срезан диаметр. Дальше решено было поехать к нашей сопке, у почти подножия которой и располагается наш котеджный поселок и насобирать плоских камней, чтобы обложить прудик. IMG_20171022_112002_3.jpg К сожалению фото в включенном виде со стекающей водой нет.
    В сентябре мой папа пошел в отпуск на целый месяц, папа очень любит заниматься сваркой, мы с мужем поговорили с папой и купив нужное количество железа попросили его сварить детям качелю во двор. За день (!) качелю была сварена и к вечеру мы ее вкопали. Сиденье и саму качелю я выкрасила зеленой грунтовой краской.
    DSC_0979.JPG
    Вот так потихоньку за минимальные расходы мы делали более уютным наш дворик, для наших детей и для себя. Один из друзей наших сказал, что у нас как на детской площадке в детском саду. :aga:

А еще столько планов... Хотелось бы еще увеличить мой водопадик, сделать его из трех колес. Но на это предложение у мужа стал дергаться глаз:|:, странная реакция конечно. Но думаю найду подход.
    Хотелось бы навес над столом, садовую качелю...и еще много много чего.

7. Step40
    Благодарности:
    2.490

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    @АленаРос, Вы молодцы...оптимисты и трудяги...все у Вас получится...

8. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Немножко хочу показать вам мои клумбочки (всего 2:aga:). Я уже писала, что пока длилась стройка я понемногу везла зеленушки к маме для выращивания. За время стройки они подросли и теперь второй год живут у меня на клубе.
    Посмотреть вложение 5369205 Шаровидная туя
    Посмотреть вложение 5369206 Не знаю правильное название, но цвет этой туи желтый, очень красивая.
    Посмотреть вложение 5369207 Голубая красавица и туя двухцветная за ней, мне напоминает эта туя хвостик петуха.
    Посмотреть вложение 5369209
    Посмотреть вложение 5369210 Ель "Коника"

9. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Надо фото поправить, ошибку выдает.

10. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Большая часть огорода второй год засаж DSC_1054.JPG ивается картошкой, но место под пару грядок все же нашлась. Муж сделал из досок пять грядок, две из которых под клубнику. Хочу на следующий год еще две добавить под свеклу и морковь. Хотя первоначально было оговорено, что две или три будет достаточно. :aga:

11. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Так, поправить не получилось. Попробую заново загрузить фото туй.
    DSC_1037.JPG Желтая
    DSC_1042.JPG
    DSC_1039.JPG

12. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    DSC_1044.JPG Ель Коника
    DSC_1035.JPG Еще одна туя

13. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    От забора на каком расстоянии туи сидят? На втором фото с зелеными кажется очень близко.

14. кровляводосток
    Благодарности:
    16

кровляводосток

Участник

кровляводосток

Участник

Благодарности:
    16
    @АленаРос, а есть проект дома? посмотреть бы...можно без гаража...
    в какой бюджет уложились?

15. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Меньше пол метра точно. Посмотрела сколько у вас красоты такой... Мне далеко до этого... Зеленушки надо было все высаживать, две клумбы вдоль забора сделаны были быстро и все потыкано наспех, смотрю сама и вижу что многое надо пересаживать. Сильно близко от забора, да?