Возвращение домой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем АленаРос, 18.10.17.

1. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Проект чертил папа. Но на ватс ап был скинут примерно вот такой эскиз. Заранее извините за качество чертежа. DSC_1053.JPG
    Между комнатой 1 и ванной лестница в подвал и на второй этаж, который у нас " законсервирован" неизвестно на какой срок :aga:. Цокольный этаж у нас полностью такой же как на чертеже, соответственно размер гаража это размер зал/ кухня гдето 32 кв. м. То есть под домом еще 100 кв. м, из которых - 32 это гараж, а остальное это комнаты для хранения консервов, топочная и комната для будущей бильярдной. :) Очень удобно не выходя из дома пойти в печку подложить дрова зимой. Хотя первоначально муж был против подвала, так как затратно, а сейчас очень довольны. Вообще на стройку рассчитывали потратить не более 3 млн. В принципе уложились. Только обшивка дома в эту сумму не вошла и до мансардного этажа еще не дошли, там кв. 70-80, и что там будет пока не знаем. Если убрать полностью подвал и сделать ленточный то уложились бы в 2,5 млн. Первый этаж отделан100%, своя скважина и подключена центральная канализация, бойлер на 150 литров. Если что спрашивайте ;)

2. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Да, очень-очень близко. Надо хотя бы см 70-80. И это будет вплотную к забору, но если стричь, то терпимо. А меньше полметра, это совсем мало, надо пересаживать. Впереди зима, можно продумать, как рассадить и весной уже согласно плану рассаживать.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А комната 1 какой площади получилась? И комната 2 ?

4. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Комната 1 - она же наша спальня 16 кв. м, комната 2 - 15,5 и 3-я комната самая маленькая 15 кв. м. Спальни конечно небольшие, но у нас участок с обременение, проходит Лэп и по краю участка трубы центрального водопровода, поэтому кусочек земли под дом надо было строго вписывать в разрешенные место.

5. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Проблема у нас в том, что двор будем выравнивать, засыпать землей, так как очень неровный и высота сравняется с клумбочками, если не выше. И вообще многое что надо будет пересаживать, так как клумбу надо будет сильно поднимать. Но про дистанцию от забора не знала даже, на глаз посадила, а они действительно за второй год таааак вытянулись. :nono:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Хорошие площади, как по мне, так больше и не надо. Просто на листочке две очень маленькими показались.
    И это только начало, потом еще больше места им потребуется. Перед посадкой надо обязательно смотреть, какие размеры у взрослого растения. Можно сажать, оставляя чуть меньше места (у меня, например, именно так), но нужно понимать, что тогда обязательна регулярная стрижка.

7. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Стричь буду пробовать, тренировалась пока над кустами за забором:). Пересажу только подальше от забора тогда.

8. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер, да у нас именно вечер. Муж сегодня в наряде. Дети в своих комнатах смотрят мультики, а я наслаждаюсь тишиной... Тишиной дома. Какое это чувство - любовь, огромная любовь к своему дому, каждый кирпичик хочется целовать... Наверное у меня никогда не спадет эта эйфория...
    Вспомнился первый Новый год в нашем доме. Хотелось отметить его только семьей, никого не звать в новогоднюю ночь. Приехала свекровь к нам, папа мужа умер в том году, чтобы ей не отмечать одной она приехала к нам за 700 км.
    Я очень мечтала о живой елке, доча не могла понять как это живая елка в доме, спрашивала, что слишком большой горшок с землей придется дома ставить. :aga:
    Пришлось объяснять, что елка будет струблена, т. е без горшка с землей. Поехали всей семьей на рынок и выбрали трехметровую красавицу...какой у нее был запах, запах детства... А ведь в моем детстве всегда была живая елка на Новый год, заботливо обмотанная стеной новогоднего дождика, что почти скрывала всю елку:aga:, но маме моей так нравилось.
    Когда строился дом, задумывались с мужем о камине, он ассоциировался у нас с домашним теплом, уютом. Но отказались, слишком проблемно. Купили электрические камин. На новый год камин был украшен новогодними сапожками.
    DSC_0022_2.JPG Это был самый лучший Новый год за последние много лет. Мы несколько лет подряд приезжали к моим родителям и отмечали Новый год с ними, сперва даже и не думали о своем доме, а потом только и мечтали, побыстрее бы отметить праздник в своем доме, а не в гостях, пусть даже и у родителей. :|: DSC_0013.JPG
    На крыльце была поставлена искуственная елочка с гирляндой, которая горела всю ночь, и можно было любоваться ею не выходя из дома. У нас было две елки. :aga:
    Как маленькие дети мы радовались этим елочкам и вообще всему что происходило с нами в преддверии Нового года. DSC_0079.JPG
    Во дворе всей семьей залили горку детям (а также нам и нашим друзьям:)).
    DSC_0107.JPG
    DSC_0031_3.JPG
    Правда не знали мы каким будет тяжелым годом, сколько моральных сил и материальных понадобиться чтобы узаконить нашу стройку. Но все это позади уже и с нетерпением ждем следующего Нового года, не знаем что он принесет, но надеемся на самое лучшее...

9. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, дорогие форумчане. Почему то захотелось написать о мечте каждой женщине, о выборе любимой кухне...
    Я почти всегда жила в квартире родителей, сначала с родителями, потом папа начал строить свой дом и рядом построил небольшой домик, чтобы временно там жить пока идет стройка. Мама, папа и младший брат уехали в этот домик, а мы с сестрой и бабушкой остались в квартире. Мне тогда было 13 лет, сестре 12, через год бабушка умерла, мы с сестрой жили вдвоем, на выходные ездили к родителям. Родители оставили всю мебель и кухню, за которой мама всю ночь стояла в очереди, :aga:... Да это были лихие 90-е. Кухня была белая, с металлическими ручками, такая кухня была наверное в каждом доме в то время. И я ее терпеть не могла, она с трудом осттиралась от пятен... Да и многие потом от них избавились, они стали уже давно не модные, а она у нас все висела, так как у папы была стройка и конечно же не было и речи о новой покупки. С сестрой решили обклеить эту кухню, купили самоклеющиеся обои под дерево, и стали клеить. Сколько было пузырьков, :faq: к такому мы не были готовы, потом решили иглой прокалывать пузырьки, так выглядело намного лучше. Короче весь гарнитур с горем пополам был обклеян и еще " радовал" нас многие годы...
    Когда я уехала из города за новой жизнью начались съемные квартиры, в некоторых были такие же гарнитуры:nono: как тот, от которого мы с сестренкой решили избавиться. А в других были красивые, глянцевые. Когда только началась стройка наша, я думала а какая у меня будет кухонька. В интернете столько фото пересмотрела, столько было передумано.
    Сложность в том что для кухни выделен был небольшой угол 1*2 и плюс окно, которое хотелось также включить в кухонный уголок, сделать продолжение кухни вместо подоконника. Приглашали несколько фирм, которые насчитывала нам такие суммы...:close: Может это было и нормально, но мы готовились к переезду, деньги на исходе, а кроме кухни еще столько надо было доделывать. Стала смотреть интернет магазины, модульные кухни с доставкой. Нашла то что хотела, заказали. Кухню собрали. Она обошлась нам в 63 000. Затем вызвали человека для замеров подоконника, для того чтобы он сделал столешницу. Короче вся кухня обошлась нам в 75 000. К моей кухне шел еще стол. Стол имел три положения, 1,5. 1,8 и 2,05., но на стол нам не хватило. Мне очень хотелось такой стол, чтобы собирать всех гостей за большим столом. Но. Стол мы этот заказали только в этом году!
    DSC_0972.JPG
    DSC_1056.JPG
    Вот так я пришла к своей очередной мечте, которая называется моя первая кухня. :love:

10. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Очень симпатичная кухня. И как хорошо, что мечты сбываются!

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Алена, с удовольствием прочитала Вашу тему! В полном восхищении, просто молодцы :super: Мы приблизительно такие же авантюристы, все бросили (продали квартиру) и построили дом. Дети только у нас уже взрослые, на работу катаемся в Москву, 2 часа на дорогу только туда. Но ни разу не пожалели! Счастье жить в своём доме не променяем ни на что и никогда!
    Про растения - надо пересаживать, однозначно! Не бойтесь, я свои таскаю по участку до сих пор. Главное ком побольше и поливать, каждый день, в течение двух недель минимум. Пересаживала даже 5-летние туи, все растёт без проблем:victory:

12. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо большое! Мы тоже не жалеем ни о чем сейчас! Хотя нет, жалеем надо было раньше стройку затевать, уже бы больше в доме сделать успели и возле дома! Вы молодцы, мы свекровь уговариваем тоже к нам переехать. А она боится, говорит у вас врачи там у вас по любому неквалифицированные, хотя сама еще работает и в принципе врачи ей не нужны (тьфу- тьфу - тьфу) :aga:
    Просто у каждого свои мечты, которые многие не понимают.
    Про растения мне уже подсказали, если в этом году не успею, на следующий буду пересаживать. Спасибо!

13. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    И снова здравствуйте! У нас с мужем начался отпуск. Посидев и подумав, решили что своими силами за короткий срок не получится обшить дом. Родители любезно предложили занять у них денег а отдать сколько сможем в конце года из квартальных премий. Мы подумали и согласились, отдадим эти деньги за работу по утеплителю и каркасу. Сайдингом наверное муж сам будет обшивать, не знаю успеем ли все за месяц:faq:
    Стало холодно на улице, а хочется тепла. Печку топим каждый день, на ночь включаются два тена, а мне все равно прохладно, очень люблю тепло, чтобы эдак градусов 28-30 было, а муж возмущается, не может спать когда так жарко.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    О, как я его понимаю. Я 28-30 градусов и на улице не люблю, а уж дома!

15. АленаРос
    Благодарности:
    4

АленаРос

Участник

АленаРос

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, вернее добрый вечер. Отпуск наш с мужем продолжается. На мансарде муж выпилил окно, для того чтобы было удобней утеплить дом.
    DSC_0005.JPG
    Конечно первоначально хотелось сделать два окна, пропорционально окнам на первом этаже, но к сожалению так не получиться, на фото видно почему.
    Первоначально на первом этаже окна надо было ближе друг к другу. Ну что есть то есть. Родители не одобрили такое большое окно, но решили мы так. :|:
    Пока медленно идет утепление дома, вернее только делают " бабочки", крепеж только для каркаса готовиться. Бригада параллельно заканчивает другой объект, поэтому на наш мало времени остается:(, но обещают наверстать все за пару недель.
    Муж пока в маленьком коридоре утепляет стены. Обшивать будем коридорчик пластиковыми панелями. DSC_0003.JPG
    DSC_0004.JPG