1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деформации деревянного дома (усадка, коробление, растрескивание)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем rodeo, 04.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Надёжней балка не будет, если упор будет сквозной. Ей достаточно упора и 5см. Ну а вот хуже - это да, лишние дыры в будущем. Чтоб понятно было: балка усохнет, соответственно уменьшится в размерах, а дыра под неё нет, вот и будут зазоры с трёх сторон, а обшив дом потом и не подлезете к ним. Ну а если будет через эти места выходить тепло, то сгниёт всё это хозяйство быстро. Так что так не советую:no: никому делать! :hello:

2. Сеня77
    Благодарности:
    0

Сеня77

Участник

Сеня77

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, спасибо, много почерпнул. Полы на первом этаже я хотел монолит по проф листу, опирать профлист на фундамент, снизу делать подпорки, чтобы не выгнуло лист. а что касается ласточкиного хвоста если я врублю половые лаги в ласточкин хвост и перекрытия между вторым и первым этажом, тогда что стены не выпрет. А если только перекрытия между вторым и первым этажом тогда что? А какие варианты перекрытий еще можете предложить? у меня просто есть возможность использования пиломатериала 8 м.

3. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну теперь ведь уже не переделаешь, какие мероприятия по избежанию неприятностей в будущем?
    Вообще логика такого решения была следующая:
    Надежнее лежит балка (давление балки на стены строго перпендикулярное, не по касательной), Если врезать балку, то в будущем там появится щель которую законопатить со стороны дома будет проблематично, так как там наверняка уже будет перекрытие, а со стороны улицы можно будет законопатить всегда. Тепло по идее от туда если и будет выходить, то без пара, т к перекрытия с пароизоляцией, значит конденсата быть не должно.
    Наверняка эти пункты подвергнутся большой критике, но все же думаю ничего страшного не будет.

4. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Вот вы ребята меня озадачили,собираюсь ставить сруб из бруса 6*7,на следующей неделе,тоже без перемычек.Балки перекрытия и не собирался врезать,а теперь озадачился,...вовремя.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Никаких:no:.

Не чуть, если бы она опиралась всего до центра стен.

Если врезано правильно и конечно же утеплено нормально, то и конопатить не приходиться в последствии.

Это когда сделано без дыр, но утеплено просто мало, а так идеально пароизолировать Вам не удастся, соответственно появление "заицев"(изморозь) там вероятнее всего.
    Ну а так удачи::, рад буду что мои версии с доводами, окажутся просто "страшилки":aga: для Вас!:hello:

6. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Тогда значит в перегородке которая тоже с выносом на улицу такая же проблема возможна, но ведь их часто делают, законопачивают просто и все.

Да и вообще таких щелей в деревянном доме тыщи, десятью больше или меньше, это решаемо

7. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Такой способ врезки нормальный?На мой взгляд должно держаться хорошо.Рисую на компе не очень,не судите.

Вложения:

• врезка балки_thumb.jpg
  8. ku700
    Благодарности:
    61

ku700

Живу здесь

ku700

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Лескос, а почему нельзя положить балки на стены, если, к примеру, второй этаж каркасный или крыша? Торцы закрыть ветровой доской? И крепить проще, и стены чаще ровнее чем руки строителей. Вон у каркасников сотни досок платформы торчат и ничего:faq:, живут же как-то.

9. floramaria
    Благодарности:
    151

floramaria

Живу здесь

floramaria

Живу здесь

Благодарности:
    151

Вот так будет узел соединения выглядеть изнутри дома. Фронтон к стропилам не закреплен. Со внешней стороны фронтон будет удерживаться двойной доской, приколоченной снизу к обрешетке.

10. Петрович
    Благодарности:
    14.146

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.146
    Вряд ли даже двойная доска, при неблагоприятных обстоятельствах удержит фронтон. Нагель + применение "самцов"

11. КрохаРу
    Благодарности:
    9

КрохаРу

Участник

КрохаРу

Участник

Благодарности:
    9
    Фронтоны все таки надо собирать на узлах "сила" - они уже не первый год существуют, и , я думаю, я не один их использовал. Хуже от них не будет - факт, а фронтоны стоят плотно, бревна все прижатые друг к другу.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А за чем лишние то делать? Чем меньше этих дыр, тем лучше! Тем более когда рубится стена с вылетом на улицу, то там ведь не сквозные дуры, а у чаши запотёмки(тепловые замки), ну а у лапы просто наклоны, которые не дадут воздуху легко проходить. К тому же там максимум с двух сторон будет щель, а не с трёх как у балки:aga:. Конечно кому нравиться делать, так я против не имею:no:, не мне ведь жить в том доме:).:hello:

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Многое видал, но такие балки впервые!
    А что делать когда будут дыры между фронтоном и обрешёткой? Бревно хоть при конопатке поднимется и дыр не будет, а профилированный ведь не проконопатить! К тому же на фиг переплачивать за материал, чтоб потом всё равно пришлось конопатить?

Лишь судить по тому что поставили вам эту "силу", не значит что она хороша, к тому же советовать другим. Вот когда пройдёт лет 20 и вас будет устраивать результат, тогда и говорите, что всё хорошо:: и советуйте другим. Это как у некоторых в сруб забиты гвозди вместо нагелей деревянных, пазы с углами пропенены, а они уже говорят что супер и дыр нет, хотя дому всего месяц другой:)].

14. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да причем тут нравится, если бы сейчас делал, то сделал бы скорее по другому, тем более строители говорили, выносить не нужно на улицу, правда толком не объяснили почему. Мотивы свои я уже объяснил. Но все равно не пойму почему три то дырки,
    с боков понятно, сверху то откуда, балка высохла - сверху дом из таких же брусьев сел - придавил, мы же ни в кирпичную стену балку врезаем.

15. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Про металл в срубе уже говорено - неприлично повторяться, что это несет примую угрозу деревянной стене. Но и в тенническом плане получается не совсем гуд. Чтобы вырубка фронтона находилась в обжатом состоянии, каждое бревно должно получать нагрузку хотябы своему удвоенному весу. При брусе 180*180 это порядка 48 кг\мп. Сами посчитайте сколько "СИЛ" надо воткнуть в бревно, если пружина в рабочем состоянии держит порядка 30 кг. Не забудьте , что это минимальная нагрузка.

Статус темы:
Закрыта.