1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двухконтурный газовый котел DAEWOO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Vikter, 23.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Просто приоткручивая её..при работе насоса. Немного идёт вода.
    Насос не как у вас, но это роли не играет. Так на всех насосах..такого типа.

Вложения:

• нова1.JPG
  2. макс0882
    Благодарности:
    0

макс0882

Участник

макс0882

Участник

Благодарности:
    0
    начал барахлить 3-х ходовый следом накрылся насос. а котел одну зиму отработал

3. Doobik
    Благодарности:
    3.632

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    Попробую отгадать...
    1. У вас старая система отопления, выполненая из стальных труб.
    2. Вы часто видите ошибку Е1.

4. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Doobik,
    Честно говоря, сложно себе представить неисправность обычного пластмассового шарика, служащего для переключения контуров в зависимости от направления вращения насоса. Тем более на первом году эксплуатации...

5. Doobik
    Благодарности:
    3.632

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    Ну... Кроме шарика там есть еще мотор, 2 микрика и редуктор. Если усилия для поворота велики, редукторы могут лететь, если потечет сальник на оси шарика, могут микрики вылететь и сам мотор. Тут особо фантазировать не надо...
    Самое противное, что в комплектующих есть отдельно привод, но менять его иногда - сущий ад! А иногда легко... Короче, лучше брать весь 3хходовой в сборе.

6. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Проблема с постоянным завоздушиванием насоса котла решена. Котел был не причем. Работает как часы. Оказалось что виноваты алюминиевые радиаторы китайского производства.
    С алюминиевыми радиаторами система постоянно загазовывается. Радиаторы активно корродируют в воде, при этом выделяют водород в теплоноситель в таком количестве что насос котла постоянно бурлит. Автоматические воздушные клапаны установлены на каждом радиаторе, не справляются. Думал что дело в котле, писал на форуме про настенный котел, почитал советов, проверил, все в порядке. Обращался к сервисникам, котел в порядке.
    Зашел на итальянский сайт глобалрадиаторы (известнейший производитель алюминиевых радиаторов в мире) через гугл переводчик прочитал, что алюминий кородирует и выделяет водород в систему если pH отличается от нормы 6,5-8, также необходимо добавлять в систему жидкость Cilit Aluminum 23 HS для того чтобы алюминий не выделял газ. А перекрывать их кранами запрещается во избежание разрыва от газовыделения.
    Замерил после этого pH по индикаторной бумаге у себя и она составила 7. Все в норме, вода нейтральная. Найти в продаже эту жидкость не смог.
    Решено после 6 месяцев использования радиаторов Konner 500/80 Lux вернуть их в магазин. Потянули неделю и сделали возврат. Купил стальные панельные Delonghi. Проблема исчезла. Вообще теперь не знаю что такое когда система загазовывается.
    У меня эта проблема стала сильно проявлять в связи с тем что дом 1-этажный и котел это наивысшая точка, там постоянно и собираются газы теплоносителя, а воздушник не справляется. Радиаторы были реальным водородным реактором.. У моего знакомого радиаторы Global и 1 раз в 2 месяца загазовываются радиаторы на самом верхнем этаже котеджа. Батареи перестают работать и зимой у него чуть не разморозился этот этаж, а котел ночью встал в ошибку. Кстати у глобалов внутренняя поверхность покрыта белой краской, что немного продляет их «безгазовую» жизнь. У моих алюминиевых этого не было.
    Забыл эту проблему как страшный сон. А котел молодец, пережил даже такое насилие.

7. slavaslava
    Благодарности:
    10

slavaslava

Участник

slavaslava

Участник

Благодарности:
    10
    Не мог бы кто уточнить. Воду в отопительную систему заливать через кран ручного наполнения котла? А то в тех паспорте на стр.30 написано " не применять кран подпитки котла для заполнения котла водой".

8. Yagor
    Благодарности:
    5

Yagor

Строю пока живу

Yagor

Строю пока живу

Благодарности:
    5
    Если наполнять с "НУЛЯ" систему, то нужно быть уверенным на 200 %, что РН воды в норме, как просит производитель (ну и чистота тоже есссно). Потом, за многие месяцы отопления вода умягчится от нагревания и будет лучше некуда.
    А я вообще то заправлял систему дисцилятом, через нижнюю точку слива системы(сделел такую) и с помощью дополнительного насоса (взял у друга). Главное следить за давлением. Останавливаться во-время и стравливать воздух с батарей (нет у меня автоматики, только маевский + 2 этажа дома). А так ничего сложного. Потом приходилось подкачивать воду из водопроводной системы, но в воде я уже был уверен...

9. slavaslava
    Благодарности:
    10

slavaslava

Участник

slavaslava

Участник

Благодарности:
    10
    А воду из водопроводной системы в отопительную систему подкачивали через котел?

10. Yagor
    Благодарности:
    5

Yagor

Строю пока живу

Yagor

Строю пока живу

Благодарности:
    5
    Конечно. Он для этого и предназначен. Наверное по замыслу производителей НЕЛЬЗЯ через этот кран заполнять систему ПОЛНОСТЬЮ. А для подкачки-ПЖЛСТА! На самом деле при падении давлении (незначительном достаточно стакан-два воды и все приходить в норму.

11. slavaslava
    Благодарности:
    10

slavaslava

Участник

slavaslava

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за исчерпывающий ответ. У меня еще один вопрос. Для забора воздуха гибкую гофрированную трубу крепили хомутами из комплекта в 2-х местах (соединения с котлом и с основной трубой)? А жесткую трубу для выхода дыма просто стыковали?

12. Yagor
    Благодарности:
    5

Yagor

Строю пока живу

Yagor

Строю пока живу

Благодарности:
    5
    Я думаю ты разберешься сам. Я эту трубу брать не стал. Деньги на ветер. Принцип ее прост: Это труба в трубе: по центральному каналу выход дымовых газов, а по внешней трубе забор воздуха. Опыты соседей показали, что в -25-30 котел может просто остановиться и выдать ошибку (№ не помню). Но он честно исполняет свой долг, просто выход этот замерзает, даже с учетом уклона и выход отработанных газов на улицу прекращается и котел бережет наши жизни и вырубается. ВЫВОД если оставаляешь ЭТО ЧУДО ТРУБУ то УТЕПЛЯЙ ЕЕ, не нарушая всех заложенных в нее процессов.
    Я сделал проще. Забор воздуха сделал через ALL гофру с котельной и/или с подполья (вентиляция его не помешает). Не забыл поставить и сетку от мух и др гадов. А выход отработанных газов через ALL гофру Д-70? а потом и через мет.трубу такого же диаметра под углом 90 на улицу! Два года работы. Полет Нормальный. С конца ессно капает зимой НЕМНОГО(без пошлостей). Но каплям НИЧЕГО не мешает. т.к. труба выглядывет на улицу в нежных объятиях базальтового утеплителя... Но снизу льда НЕТ, в отличии от соседей!

13. Doobik
    Благодарности:
    3.632

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    Извините за грубость, но то, что Вы пишете ... Ладно, не буду грубить...
    Коаксиальный дымоход посволяет достич высокого КПД. Проблема с обмерзанием совершенно не обязательна! (но возможна). Если такое происходит, то в сильные морозы, когда появляется угроза перекрытия проходов льдом, снимаем гофру с котла (один конец). Обмерзание прекратится, а через некоторое время лед исчезнет. Тогда крепим гофру на место и наслаждаемся КПД :)
    Написанно правильно. Надо предусматривать линию с краном, соединяющую водопровод и подачу (обратку). Доливочный кран устроен так, что если давление в водопроводе высокое, а система отопления пустая и открыть кран, то напором воды срывает уплотнительное кольцо в кране и он перестает перекрывать. Кольцо легко ставится на место, но при новом открытии снова сорвет.

14. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Производитель мог бы сделать так чтоб и не срывало Но и в этом случае полностью заполнять краном подпитки было бы нельзя. Вода из под крана в первую очередь сильно насыщена кислородом, хлором и т.д. Будете развоздушивать год, в системе все будет кародировать очень быстро. Потом, соли жесткости, которые содержатся в воде желательно заранее осадить, иначе они осядут у вас на теплообменнике (снизится КПД котла). Поэтому воду обязательно прокипятите (тем самым вы практически полностью избавитесь от растворенного кислорода, а дав ей немного отстояться - большинство кальций содержащих солей выпадет в осадок). Для кипячения покупайте смело 50 л оцинкованное ведро. Отстаивать лучше в герметичной емкости, где нет контакта с воздухом, иначе при охлаждении вода великолепно поглощает в себя кислород при контакте с воздухом. Считаю этот способ одним из простых способов водоподготовки. Если нет времени кипятить можно на котельной взять воды, там у них стоят промышленные деаэраторы, которые превращают воду в пар и потом продувают его азотом, тем самым выдувая кислород. Но эти товарищи добавляют едкую химию при водоподготоке, которая я считаю, не очень полезна для нашей тонкой системы частного отопления.
    Просто взять дистилированную воду нельзя. Во-первых ее также необходимо деаэрировать, так как в ней также растворен кислород. Подчеркиваю при нагревании даже до 80 градусов в котле, кислород будет выходить долго и постепенно. Активно растворенный в воде кислород выходит из воды при нагревании воды до температуры близкой к кипению - 95-98 градусов (кипячение). Идеально конечно как писал выше это превращение воды в пар и его продувка малорастворимым в ней газом (например азотом). Во-вторых дистированная вода это сильнейший растворитель, она впитывает в себя ионы металлов и других веществ, хорошо растворяет даже малорастворимые соли. Так что кородировать в дистилированной воде металлы будут сильнее.
    Подитожив, полностью заполнять систему краном подпитки нельзя, так как вода из под крана не подготовлена, а вот добавить грамм 100 для повышения давления в системе еще допускается :)

15. kovrovec
    Благодарности:
    201

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Я недавно установил котел Daewoo DGB-200 MSC модель 2010 г.,и вот вчера произошло такое--жена вымыла посуду,и через минуты две-три пошла в туалет умыться. Где-то через минуту слышу зовет и спрашивает, почему вода идет холодная,я подошел к котлу он шумит(работает) и пока я пытался что-то понять она опять зовет и говорит что радиаторы горячие,на пульте выставлен режим ГВС (отопление отключено). Отключил котел от электросети и минут через пять снова включил,все стало работать как надо.Вопрос такой --что это может быть (плата или трехходовой клапан,или что-то еще?) и надо ли вызывать сервисников или пока пусть работает (а при повторении такого потом вызвать?)

Статус темы:
Закрыта.