1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двухконтурный газовый котел DAEWOO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Vikter, 23.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    По Будерусу: продаж пока нет
    Де Дитриш WHE2.24\F из десятка - полтора проданных: 2 блока розжига (Хоневел 4965), 1 прессостат давления воды, залипшее седло крана подпитки, 4 рассыпавшиеся скобы крепления колбы термометра (всё гарантия).
    Бакси четыре десятка: ГАРАНТИЯ - 1 прессостат давления воды(МАЙН), 1 пережатая на заводе мембрана ГВС(ЭКО 3), 2 датчика NTC ГВС(ЭКО 3 компакт, МАЙН 4), 2 газовых клапана(МАЙН 4); платные - 3 транса розжига(МАЙН), 5 плат(ЭКО 3(1), МАЙН(3), ЭКО 3 компакт(1), 1 вентилятор (МАЙН).
    Висманов у меня всего штук 6, у одного из них(WH1B) через 13-15 месяцев заклинил сервопривод. К счастью клиента, представительство Висман, дабы не потерять своё лицо(они только у нас в Краснодаре открылись), поменяло его по гарантии.
    На ACV наткнулся только раз - крякнул блок розжига на надувной горелке Балтур.
    Вайлантами не занимаюсь, дабы не лезть в тесные врата (у нас в городке аж 2 их сервисных центра), но за прошлую зиму досконально знаю о 5-ти случаях проблем с платами(которые по такому случаю даже появились на витрине магазина!).
    Ламборджини у нас нет.

2. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У нас ДЭУ только штук 300 будет. Что касается грязи, частично согласен с Вами. Мне приходилось разбирать насосы где еще не выдавило прокладку. Там на роторе была видна выработка, то есть грязь работала как образов и ротор просто начинал бить. Ну а дальше вопрос времени и ни какой даже супер дорогой силикон или другой цвет прокладки тут не поможет. Он просто дает отсрочку смерти насоса до окончания гарантийного срока. Предлагаю создать отдельную рубрику по различным котлам ,где можно обсудить их слабые места. Только давайте без сказок типа виноваты монтажники ,которые криво вешают котлы итп.Хотя бывают и они творят ,такое .

3. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Мне тоже все говорили - накой ставишь 100 микронный фильтр в СО (старая система), всеж , наверное, стоит ставить.

4. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Поставите...первое время проконтролировать...вскрыть через недельку-глянуть.

5. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мы заметили что большие проблемы с насосами и бачками у нас восновном в одном районе города. Вода там очень жесткая,фильтры там боюсь не помогут. Там лучше заливать подготовленную воду или ставить омагничевание.Но у нас кто покупает ДЭУ это люди не богатые и уговорить их купить еще магнитные фильтры тяжело. Тем более мы пока не готовы дать 100% гарантию ,что они помогут.

6. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    +1000000
    Я воду в систему возил из места где в электрочайниках накипь не образуется:|:
    и потом хитрым способом заливал в систему, правда давление из водопровода поднимать.

7. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Один разок запитывал систему через кухонный кран с помощью "малыша":)...у Вас ещё хитрее способ нашёлся?

8. Doobik
    Благодарности:
    3.632

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    Могу подсказать, что еще заметить надо.
    Не имеет значения жесткая вода или нет. СО заполняется 1 раз. Соли жесткости оседают и все - ни каких проблем. Другое дело, если система постоянно подпитывается! Каждый день да через день в нее вводятся дополнительные порции солей.
    Расчитаем для уяснения: Предположим концентрация солей 12мг/л, залили 100л, осело 1.2г (в самом деле 0.8г, но не будем забивать голову не нужным). Если подпитывать каждый день по 1л, то за год это 365л, т.е. еще + 4.3г.
    А течи в СО в домах людей с маленьким достатком - вещь весьма рапространенная, т.к. собрана система "своими силами" из дешевых комплектующих.

9. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ага, при помощи чердака:)]

10. ewg
    Благодарности:
    0

ewg

Участник

ewg

Участник

Благодарности:
    0
    вопрос остается открытым(про темп датчик в пульте)
    вот гляжу здесь много лудей кто обслуживает такую технику
    немоглы бы вы поспрашивать людей кто эксплуатурует подобный котёл ДЭУГИДРОСТА, как у них ведёт себя подобный режим отопления?
    кстати у меня 350 модель

11. servisman
    Благодарности:
    1

servisman

Живу здесь

servisman

Живу здесь

Благодарности:
    1
    спасибо за инфу!
    Но!Тем не менее у деу пока что продукция сыровата и процент брака выше!Придет время и они научаться делать котлы хорошо...

И кстати,неудевляйтесь по поводу тех данных по браку при пусконаладке,все котлы были приобретены на рынках владельцами,а вскрыть упаковку и продать/поменять запчасть в котле без следов вполне реально,встречался котел как-то уже б/у,а выяснилось это только когда вскрыли камеру сгорания чтобы поменять форсунки,а так с виду новый и красивый,никаких следов вскрытия,котел поменяли сразу же.
    С вайлантами на рынках часто начинают впаривать комплект подключения,хотя он идет в комплекте с котлом в упаковке,вскрывают,достают и продают за 2500р,поэтому я ничему уже не удивляюсь,всякое бывает...

на памяти котлов 12-15 с постоянными скачками температуры,один мужик придумал такую фишку,начинает тактовать,он подходит к пульту и тупо дует в дырочку в пульте где сам датчик,и все становится нормально...

12. Doobik
    Благодарности:
    3.632

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    ewg, можно я честно скажу, что я думаю по Вашему поводу? Не сглаживая углы и не придавая прилчную форму?
    Ладно, возьму себя в руки. :)]
    Вы принимаете проблему через сердце, а не через голову. Попробуйте спокойнее! Чем Вам мешают "холостые" пуски? Котел висит в кухне? Если да, то что мешает перевести его работу по Т теплоносителя на время нахождения на кухне? Это одну кнопку нажать! Или терпите звуки. Многим вообще работа по комнатной температуре не нравится...
    А если Ваш котел висит в котельной, то вообще не обращайте внимания! Вам не слышно, а ему - все равно...

Вообще то котлы только у нас 5 лет продаются... Первые модели (ICH) лично мне, больше нравились... Там не было 3хходового. Если исключить дурацкий насос ( а они его нынче заменили на принципиально иной), то к котлу вообще вопросов нет! То, что Вы перечисляли, у меня вызывает не поддельное удивление!
    Вообще то котлы зажигают на заводе! У всех следы в камере есть. Где то больше, где то меньше... Видимо зависит от того, какие температуры были при настройке...

13. ewg
    Благодарности:
    0

ewg

Участник

ewg

Участник

Благодарности:
    0
    люблю когда потраченные деньги отрабатывают на 100%(наверно все так любят)
    котёл в подвале, на 2 этаже слышно как начинает движение система, особенно ночью
    по теплоносителю ниже 50гр не ставица.жарко и перерасход газа(улицу топить неохото) Отключать потом включать это ж прошл век,зачем тогда автоматика?
    программировать по времени тоже ерунда потому что на улице не пост температура.
    близко к сердцу, потому что была возможность купить хор напольник с автоматикой, а купился на ето ускоглазое ДЕРЬМО!

14. Doobik
    Благодарности:
    3.632

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    Вы наверно еще совсем молодой. Или родились на другой планете. "Хор напольник с автоматикой" стоит в 3 раза дороже, чем "ето ускоглазое ДЕРЬМО"! Вы раньше не догадывались о зависимости цены от качества? Открытие?

Как Вы можете слышать включение котла в подвале со второго этажа?

15. servisman
    Благодарности:
    1

servisman

Живу здесь

servisman

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вообще то котлы зажигают на заводе! У всех следы в камере есть. Где то больше, где то меньше... Видимо зависит от того, какие температуры были при настройке...

да я в курсе,видел много разных,просто на том после вскрытия камеры,для 100% уверенности я вскрыл насос,а там осадок и налет на крыльчатке...

Статус темы:
Закрыта.