1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двухконтурный газовый котел DAEWOO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Vikter, 23.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Благодарности:
    3.633

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    Если у Вас хорошее воображение, то сумеете понять просто представив...
    Есть замкнутая система отопления, которая имеет некое гидравлическое сопротивления. В систему врезан циркуляционный насос и 2 манометра: перед и за насосом. Если насос не работает, то показания манометров одинаковые. А если включить насос? Правильно! Перед насосом давление упадет, за - повысится. Чем больше сопротивление системы, тем больше разница в давлениях.
    В Вашем случае манометр один, но суть.

2. Zuza1977
    Благодарности:
    8

Zuza1977

Живу здесь

Zuza1977

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ааааа, а что только у него гидравлическое сопротивление?

ПыСы: У меня в котельной на промышленном котле котловой насос держит давление Р1(перед насосом) 3,2, после насоса 3,1.вот как-то так все циркулирует.

3. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    В моём случае манометр ДО или После ? :|:

4. Zuza1977
    Благодарности:
    8

Zuza1977

Живу здесь

Zuza1977

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В Вашем случае манометр котловой воды и только..

Я сейчас выпаду в..от этого ускоглазого чуда..
    За 3 года столько гемора ни с одной техникой у меня не было, т.к. только это чудо ускоглазого происхождения..

Так вот.теперь, многоуважаемый Дубик, помните я говорила, что пищит какая-то ошибка и я не успевала посмотреть...так вот...Решила я поднять температуру теплоносителя...похолодало ведь.и тут началось.Пытается несколько раз запуститься вентилятор...у него это плохо получается...начинает моргать и пикать красная лампочка на пульте (контроль)...никакого кода ошибки при этом не высвечивается.через 3 секунды.все запускается как ни в чем и не бывало..

ПыСы: Я его взорву.И ПОСТАВЛЮ НЕМЦА..вот пройдет зима и поменяю...чес слово.:mad::mad::mad:

уСкоглазАе чудо...разрази его громмммм:mad::mad::mad:

5. Doobik
    Благодарности:
    3.633

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    Мы же договорились включить воображение! Раз давление падает, значит до.

Этот насос прогоняет воду через котел или через магистрадь? Или и то, и то?

У Вас нет У-образника. С Вами скушно разговаривать:)]
    Уверен, что это не ошибка розжига, а ошибка давления.
    Покупайте немца - будем о нем переписываться :)]

6. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Манометр в Daewoo установлен до насоса. И когда включается насос у меня стрелка манометра отклоняется назад на 0,2 Атм, с учетом того, что система состоит из 4 радиаторов. По логике если сопротивление системы увеличится давление должно еще упасть - насос же в котле небольшой и один. По идее в больших системах делают круг на одном насосе у котла. А к этому кругу уже цепляют на каждый контур по насосу. . Я думаю парится не стоит :)

Doobik прав у вас низкое неотрегулированное давление газа и котел поджечься с первого раза не может. Всего навсего нужно приоткрыть газовый клапан котла с помощью регулировки давления газа по манометру.
    Видимо на пусконаладке и сервисе сэкономили? Немецкие котлы я думаю более щепетильно относятся к экономии на сервисе. Только не нужно потом говорить какие арийцы с большими глазами плохие люди.
    Настройку Вам должны сделать сервисмэны и будет у Вас все хорошо. Самой лезть не советую. Все таки вы женщина, не дай бог накосячите. Это не по шопингам ходить. Газовое хозяйство безответственности не терпит!

7. Zuza1977
    Благодарности:
    8

Zuza1977

Живу здесь

Zuza1977

Живу здесь

Благодарности:
    8
    1. Через котел
    2. Есть, но так много запарок, что не до У...а хочется сказать УЁ.этому геморрою:mad:
    Пришла домой...холодно.откуда-то вылилось немного воды.вот и давление отсюда.А почему нет розжига? Розжиг должен быть, а если с давлением проблемы, то просто бы котел встал по Е3...
    3.Вначале я изнасилую узкоглазого (или он меня?), а потом обязательно.уже присмотрела...выбор пал пока на два...Юнкерс и Будерус.
    Думаю. что о них мы долго не будем переписываться:)
    А так, завсегда рада.

1. У меня нормальное давление газа, т.к. день назад было все тип-топ и никто...НИКТО НИЧЕГО не лез регулировать по газу. Само же не могло там СРЕГУЛИРОВАТЬ)
    2. Пусконаладку сделали 3 года назад - идеально работал котел ровно год, на следующий день после гарантии (не вру) началось сыпаться все потихоньку, начиная с водяного клапана давления.
    3. Про арийцев.В нашем доме стоят 4 Юнкерса.уже пылью покрылись...работают, как швейцарские часы на русских камнях.
    4. Нууу.мой пол ума мне не убавляет...поверьте...Тем более, что работаю с этим вплотную и на работе.практически с подобным.Но там все в более глобальных масштабах.
    5.Шопинг...хм..а что это такое? Хотя накосячить могу...да и Вы тоже...Вы ведь...МУЖЧИНА
    Ну и ШЕСТОЕ: Я имею ответственность за газовое хозяйство на работе.и вполне с Вами согласна.

8. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    1. Если давление у вас стоит предельно низкое на котле - то при падении давления в магистрали, а это возможно, например, если подключаются дополнительные потребители, ваш котел начинает неустойчиво работать. Необходимо проверить давление.
    2. То что на следующий день все начало ломаться - это вы преувеличиваете как женщина. Женщины любят всякие такие эмоциональные сказки придумывать о потом себя накручивать. 3 года назад значит был у вас сервисмэн. А необходимо чтобы раз в год к вам приезжали и делали диагностику. Немцы в случает не выполнения этого правила еще капризнее корейца. Кстати при невыполнении этого правила (отсутствие договора на тех обслуживания импортного котла) - местной газовой службе предписано отказать в пуске газа в жилой дом по правилам!
    3.У знакомого Юнкерс - ежегодно за 100 км к нему приезжает сервисмен и делает прочистку, еще что то там. И у него уже 6 лет без проблем. Но придерживается он этого графика, потому что ему сказали - немец требует аккуратности и обслуживания, нарушишь он начнет ломаться. Купите себе БМВ и попробуйте не поменять что то по графику обслуживания - через 1 тыс. км - БМВ встанет и эта деталь выйдет из строя. У фордов ксати такая же тема.
    Вывод - экономия на сервисе. Если вы хотите чтоб поставил и работает он при любых условиях (даже на воде из болота:)] ) - купите российсктй котел, хотя там тоже ежегодное тех обслуживание обязательно!

9. IgorKas
    Благодарности:
    20

IgorKas

Живу здесь

IgorKas

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Упадет максимальная мощность.Как падение давления отразится на минимальной?
    Розжиг происходит на минимуме.

10. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Скажем у вас постоянно давление в газовой сети 20 мБар.
    Клапан котла отрегулирован сервисником так что на минимуме он приоткрывает "скажем" 1/8 ртверстия клапана и на выходе у в горелке у вас получается необходимый 20 мм водяного столбы.
    Если давление в магистрали стало 15 мБар - в горелке на минимуме этих 20 мм уже не будет - а будет 10-15 мм. Это понятно?
    Поэтому нужно отрегулировать заново давление - возможно в магистрали давление понизилось, я уже писал по каким причинам. Да бонально фильтр на счетчике засорился. Давление нужно измерить. Последствия отсутствия отрегулированного давления я уже приводил выше - при низком давлении перегрев горелки из-за низкого пламени, при высоком перегрев теплообменника, его прогорание. Усё!

11. Zuza1977
    Благодарности:
    8

Zuza1977

Живу здесь

Zuza1977

Живу здесь

Благодарности:
    8
    1. Вообще-то на магистрали есть ГРЩ. Вызвала сервис...нашла другой и рада. Оказалось, что из-за морозного воздуха с ветром в котле большое разряжение и факел просто задувало. Отрегулировал давление газа, при этом наполовину картонкой (полукруг) прилепил на скотч половину вентилятора. Все отрегулировал по ГВС и отоплению. Работает все пока плавно, как по маслу)):)
    2. На то мы и женщины. А вот сервис я делаю каждый год летом в независимости сломалось там что-нибудь или нет, так что это для меня не камень предкновения и не в падлу, как говориться.С удовольствием это бы делала и с немцем. Кстати, многие хвалят немецкий Вольф. За три года, кроме сервиса туда и не лазиют.
    Про обслуживание знаю...пока не заключила, т.к. бегать за ними не собираюсь. Им надо, придут и заключу. А так, я сама все провожу, жалко, что без договора((
    3. Конечно у меня не БМВ, а Фольксваген - тоже немец, обслуживаю все по графику...и тоже все ОК)) Я знаю, что нужно вовремя делать сервис, т.к. научена горьким опытом на работе и трясу деректора постоянно, Дома точно также все делаю, аккуратно и вовремя...
    4. У нас российские не продают - анклав...Немцев, итальянцев - завались...выбирай любой, а русских нет (нуу.если не считать какую-нибудь шарашкину контору)

12. IgorKas
    Благодарности:
    20

IgorKas

Живу здесь

IgorKas

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Уважаемый, от того что Вы так понимаете работу клапана не факт, что он действительно так работает. По Вашей теории сервисник должен сидеть на табуретке в кухне и постоянно подкручивать клапан. На самом деле на клапане есть падение давления в 3 мбар., и нижнее давление не упадет, пока давление в магистрали минус эти 3 мбар будут больше минимального давления

13. Zuza1977
    Благодарности:
    8

Zuza1977

Живу здесь

Zuza1977

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну, прогорание-не прогорание, перегрев-не перегрев, а при высоком давлении в основном опасным будет неполное сгорание газа...что может привести к взрыву, если нет сигнализатора.

14. Doobik
    Благодарности:
    3.633

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    Если бы все так просто... В клапане еще есть всякие мембраны, рычажки, каналы... Что такое редуктор знаете? Это не тупо перекрытое на 1/8 отверстие...

15. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    У мну сложилось впечатление что процентов 90 сервисников в Ижевске тоже весьма упрощенно себе представляют работу газового клапана и еще много чего:mad:

Статус темы:
Закрыта.