1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двухконтурный газовый котел DAEWOO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Vikter, 23.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. taran
    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    11

    taran

    Живу здесь

    taran

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Днепропетровск
    Вот например, так, для общего развития...:
     
  2. дэувод

    дэувод

    дэувод

    Гость

    Доброго времени суток...Пользуюсь ДЭУ газбойлер 200 ICH с декабря 2007. Вот все, что случилось с котлом за это время:
    1. Примерно через год и один месяц в котле начало падать давление..очень медленно, раз в пару недель, на одну атмосферу, я потихоньку закачивал воду и не сильно беспокоился, но с каждым разом давление падало быстрее и закачивать приходилось чаще..Хочу сразу заметить, что расширительный бак из ниппеля не спускает и давление держит. В общем кончилась эта бодяга вчера ночью, когда из котла закапало очень сильно.Сегодня купил новый основной теплообменник за 3050 рублей и заменил.
    2. Этой весной вышел из строя циркуляционный насос, внутри замкнули провода (странно.отопление было отключено и дома никого не было, мы уезжали на несколько дней, а когда вернулись обнаружили мертвый котел). Заменил предохранители, купил новый насос за 4000 рублей.
    3. В августе начало капать из под фильтра на котором стоит автоматический воздушный клапан. Купил за 100 рублей фильтр с уплотнительным кольцом...это кольцо и поставил на свой фильтр, теперь не капает.
    4. При замене теплообменника была замечена течь из места соединения автоматического воздушного клапана и фильтра..Открутил двумя пальцами, походу на заводе его не докрутили. В общем снял "воздушник", промыл от накипи, намотал тангит и закрутил назад, хорошо закрутил - ключом. Теперь ничего не течет.
    5. Так же весной котёл перестал зажигаться с первого раза.иногда с третьего раза еле-еле зажгется, иногда вообще не загорается и начинает пищать.В общем взялся за отвертку и отрегулировал на плате (основной блок управления) сопротивление, которое отвечает за газ низкого давления. Данная процедура полечила проблему и котел начал загораться нормально.

    Хочу заметить, что котел год отработал без нареканий. Все проблемы начались после года эксплуатации. Аж смешно, кончилась гарантия и котел начал сыпаться...
     
  3. Tadinar

    Tadinar

    Tadinar

    Гость

    Привет Всем!

    Немного истории...

    Год назад установил себе в дом газовый котел DAEWOO DWB-131 GOM.
    Запускал его, сервисник не специализирующийся на котлах Daewoo(спец был на сессии), и тот неведующий пытался его зажечь со снятой передней крышкой.
    Котел упорно ему "сопротивлялся" и от "большого ума" сервисник залез в режим программирования микроконтроллера платы управления. Ларчик открывался просто - стоило поставить переднюю крышку, как котел запустился.
    Программировал он, читая какую-то умную книжку. Почему я решил, что программирует - мигал красный светодиод.
    Год котел проработал "как часы", но сейчас гарантия истекает, и я хочу сам попробовать поизменять параметры котла, за одно посмотреть, что напрограмировал тот "спец".
    К чему это? Я не совсем доволен работой котла в режиме "горячая вода", а именно:
    1. Хотя регулятор температуры сетевой воды находиться в положении Min, котел греет воду далеко за 60 градусов. Особенно это почувствовалось летом. Приходиться разбавлять горячую воду холодной, но при этом уменьшается напор горячей воды, и она начинает нагреваться еще больше, я добовляю холодной воды еще и так до бесконечности, пока не срабатывает автоматика предотвращающая закипание воды.
    Я здесь на форуме уже читал, что котлы Daewoo не умеют регулировать уровень пламени от напора воды, однако получается, что и поддерживать стабильную температуру сетевой воды они тоже не умеют?
    2. Очень долгая процедура готовности поджига горячей воды. Пока котел "продует" камеру сгорания и "прокачает" контур, надобность в самой горячей воде уже бывает отпадает(Например хочу быстро что-то ополоснуть).
    По всему вышесказанному вопросы:
    1.Нормальное ли это поведение котла(вышеописанное)?
    2.Действительно ли микроконтроллер котла позволяет менять его параметры в режиме программирования?
    3.Где достать "умную" книжку - Service Manual с описанием, режимов и параметров программирования?
     
  4. nico
    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    34

    nico

    Живу здесь

    nico

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Жуковский
  5. Tadinar

    Tadinar

    Tadinar

    Гость

    Спасибо, но данная информация касается котлов DGB, а у меня DWB...
     
  6. Адель
    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    173

    Адель

    Живу здесь

    Адель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Московская область
    Использую газовый котел Daewoo DGB-100. Пока нареканий нет. Жилая площадь дачи - 42 кв.м. Всего 4 радиатора отопления по 12 секций (50/8см) - 8 кВт. Работает с запасом. Но может отопить и до 11 кВт. Рассматривал только закрытую камеру сгорания с дымоходом в стену, т.к. постройка дымохода наверх это дополнительные затраты, и уменьшение площади дома.
    Внутри сделано все добротно. Насос Daewoo металлический, работает очень тихо. В целом котел работает практически бесшумно. Теплообменник отопления из меди. Второй маленький на ГВС - стальной. Внутри нет металических труб. Все сделано армированными резиновыми шлангами с соединением с пластиковыми частями (насоса, датчиков, штуцеров и т.д. на резиновых прокладках, как в фитингах металопластиковых труб, а сверху сажаты съемными скобами).
    Работой котла управляет электронная плата, закрытая в металлический кожух в правой части котла. Снизу камеры сгорания установлен вентилятор, мотор металлический, выглядит вполне убедительно.
    При пуске необходимо накачать в систему отопления воду с давлением 2 кг/см при помощи погружного насоса, например Ручеек или Малыш. (манометр на передней стенке котла) Далее срабатывает воздушный клапан внутри котла и начинает спускать воздух. Советую на каждой батарее ставить автоматический воздушник для лучшего воздухоотведения. Включаете котел в розетку. Насос прокачивает систему в течении 10 минут и она полностью развоздушивается. При этом давление падает до 1,5 примерно. Далее включаете на пульте нагрев до 70 C`.
    Если давление не подросло до 2 кг/см., подкачиваете еще воды в систему до 2 кг/см. Давление согласно рекомендации для сервисных служб с сайта daewoo, должно быть в рабочем состоянии 2 кг/см. При низком давлении в системе остается воздух, что приводит к шумной работе насоса и уменьшению срока его эксплуатации.
    В использовании котел весьма удобен. В выносном проводном пульте встроен термодатчик. Можно настроить работу по поддержанию температуры в помещении (тогда по умолчанию используется температура в контуре отопления - 50 градусов, есть возможность перенастроить, а в комнате регулируется до +40). А можно установить регулирование по заданной температуре в контуре отопления - до 80 градусов (выключает горелку - при + 5 градусов, включает - при -15 градусов от заданной температуры).
    Выносной пульт имеет функцию недельного термостата. И можно к примеру задать поддержание температуры 10 градусов, а скажем в пятницу днем он поднимет температуру до 24 градусов и обратно опустит до 10 в понедельник утром, после вашего отъезда.
    Выхлопная труба над котлом горячая (где-то 100 градусов), а в месте соединения с приточным патрубком уже холодная.
    Перед котлом в обратной трубе необходимо установить сетчатый фильтр-грязевик. Я использовал простой угольный фильтр с отстойником (сетка 400 мкм) на 1 дюйм для большей производительности с переходником на 1/2 дюйма.
    Перед фильтром и за ним шаровые краны, для снятия и прочистки сетки фильтра.
    В самой нижней точке в системе установил шаровой кран для слива воды из системы, а также для заполнением ее водой погружным насосом.
    На котел на вход и выход воды отопления установлены шаровые краны 3/4 дюйма. Далее все трубы к радиаторам выполнены металлопластиковыми трубами 20 мм, отводные подключения к радиаторам 16 мм. На трубе и фитингах советую не экономить, т.к. температура в трубах довольно высокая, а работать система планируется не один год и может потечь. Я использовал трубу и фитинги Valtec (Италия). На глаз видно что у дешевых китайских фитингов прокладки тоньше, да и качество материала страдает. У меня лично ничего нигде не потекло. Но это дело выбора, можно и китайские трубы и фитинги найти достойного качества.
    Газ подключается 1/2 дюймовой подводкой. Честно говоря горелку не регулировал как советуют в мануале, т.к. нет желания устанавливать манометр в газовый коллектор в горелке котла в предназначенное отверстие с заглушкой. На глаз пламя можно контролировать через слюдяное стеклышко при снятой передней крышке колта. Крышка крепится на 4 саморезах спереди.
    При цене котла в 16990 рублей. Это весьма хорошее соотношение качества и цены. С учётом того, что за эти деньги у него есть термостат с датчиком температуры (у Baxi, Vaillant это + 5000 рублей к цене котла ~ за 30000 рублей.) К тому же думаю Daewoo прослужит долго если с ним правильно обращаться. В средем все они бегают 5-10 лет. Ну а в будущем возможно назреет желание взять что-то подороже и посовременнее.
    И еще забыл сказать, я залил горячую воду из под крана, она у нас мягче чем холодная. Но всё же думаю на счет того, чтоб найти специальную умягченную воду с котельной.
     

    Вложения:

    • P2040428.JPG
    • P2040429.JPG
    • P2040430.JPG
    • P2040435.JPG
    • P2040436.JPG
    • P2040439.JPG
    • P2040445.JPG
    • P2040441.JPG
    • P2040446.JPG
  7. Адель
    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    173

    Адель

    Живу здесь

    Адель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Московская область
    Забыл сказать, еще воздух стравил через задний большой винт насоса. При работающем насосе открутил немного винт сзади насоса, немного стравил воздух, полилась водичка, закрутил обратно. И вот все работает бесшумно, воздуха нет.
    У кого какие замечание, может что-то кто-то делал по другому, или я чего то забыл. Делитесь, опытом эксплуатации.
     
  8. nico
    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    34

    nico

    Живу здесь

    nico

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Жуковский
    Ну про недельный термостат это вы уже слишком. нету там такого.. на сутки можно настроить - а вот на неделю - нет. или ткните в страницу руководства где это написано. :)

    PS: смотрел на ваши фотки с дикой завистью на наличие газа.Нам пока такое благо цивилизации недоступно.:|:
    Во вторник запустил точно такой же котел у себя на даче. На пропане.
     
  9. Адель
    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    173

    Адель

    Живу здесь

    Адель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Московская область
    Про термостат я имел ввиду что вы выставляете, чтобы каждый день нагрев помещения происходил к вечеру, а утром котел опускал температуру в целях экономии топлива в ваше отсутствие. А если вы приехали на выходных, то включили котел на постоянный режим обогрева. Сорри за неточность. Он действительно не недельный ) а дневной, но каждый день повторяется )
    Мы с вами почти вместе запускали. Я тоже недавно все монтировал и запустил, а на улице прохладно однако.
    Интересно как себя ведет котел на пропане? Много расходует? Какой объем баллонов? Как настраивали пламя в горелке?
     
  10. nico
    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    34

    nico

    Живу здесь

    nico

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Жуковский
    баллон на 50 литров пока один и стоит около котла. по замыслу будет две пары баллоновна улице в шкафу.Пламя никак не настраивал. просто поменял форсунки и переключил дипер на LP.
    Пока ввозился с трубами и прочими "нужностями" баллон стоял на улице .:) Промерз скотина насвозь.:)] котел только с пятого раза запустился. работает уже третий день. баллон вчера взвешивал 43 килограмма. сколько было - незнаю. не взвешивал. на заправке налили 40 литров в новый баллон. Так что вопрос - сколько ест -еще открыт. Но мне отступать некуда. Электричества мало для обогрева дома.
     
  11. Адель
    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    173

    Адель

    Живу здесь

    Адель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Московская область
    Как контролируете котел? Или у вас незамерзающая жидкость? Если газ закончится, а вас не будет возможно ведь размораживание.
    Я лично хочу докупить gsm систему управления котлом кситал (6600 р) или галан (8000 р). Чтобы знать если пропадет электричество или температура в батареях упадет ниже нормы.
     
  12. nico
    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    34

    nico

    Живу здесь

    nico

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Жуковский
    Живу на даче круглый год. Всей семьей.
    нет - самая что нинаесть обычная вода из колодца.

    а вот за этим приходится следить. ничего не поделаешь
    и так с любой системой - неважно чего она сжигает.
    если пропадет электричество - для этого есть источники бесперебойного питания. а на случай внезапной кончины газа - можно последовательно электрокотел какой нить рязанский поставить киловатта на 3 . тепло не будет - но и не замерзнет.
     
  13. Адель
    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    173

    Адель

    Живу здесь

    Адель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Московская область
    Какой расход газа на daewoo у вас получился?
     
  14. nico
    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    34

    nico

    Живу здесь

    nico

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Жуковский
    теперь можно и сказать. первый баллон с 40 литрами газа (сам удивился что на заправке по литрам заправляли) проработал 8 суток. дом утеплен. но не весь. за окном было до - 34 ночью.
     
  15. шидол
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    2.093
    Благодарности:
    942

    шидол

    Живу здесь

    шидол

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    2.093
    Благодарности:
    942
    Адрес:
    Ставропольский край Пятигорск
    получается следующее.Или ваша дача размерами не более 50 м2 и со стенами толщиной 60-80 см и вы не испльзовали приготовление ГВС в течении недели,либо на той заправке работают иноприлетяне ,которые с будуна вдули в баллон свое супертопливо.а в свой пепелац будут заливать СУГ.или же вашему котлу цены нет.НЕ ВЕРЮ
     
Статус темы:
Закрыта.