1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двухконтурный газовый котел DAEWOO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Vikter, 23.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mita78
    Благодарности:
    8

mita78

Участник

mita78

Участник

Благодарности:
    8
    Воздух в системе,я когда течь устранял с батарей,после заполнения то же самое было,я радиаторов воздух стравливал через краны маевского,а в котле шум ещё дня два стоял,потом всё успокоилось,видно весь вышел.Я 1.5 атмосферы нагнал,когда систему заполнял,потом пошёл по комнатам воздух с батарей стравливать,котёл выключен был.У меня семь регистров,так что давление три раза приходилось поднимать подпиткой,как весь воздух вышел,так запустил котёл.Когда вода прогрелась,то ещё раз прошелся по батареям и спустил воздух,прямо при работающем котле,ну а потом ещё два дня шум в котле был,потом всё успокоилась.

2. oleg 93rus
    Благодарности:
    0

oleg 93rus

Участник

oleg 93rus

Участник

Благодарности:
    0
    Кран Маевского стоит в полотенцесушителе в ванной и на каждой батарее есть клапан белый с (пипкой)

3. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Он это! Зуб даю.:)]

4. oleg 93rus
    Благодарности:
    0

oleg 93rus

Участник

oleg 93rus

Участник

Благодарности:
    0
    прошёлся сейчас по всем клапанам во всех батареях эффенкта ноль завтра буду перезапусккать систему, солью воду и залью более по уму. Только сейчас обнаружил что котёл у меня самая верхняя точка.

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Лучше не трогать на мой взгляд, со временем, воздух должен выйти через воздухоудалитель котла. Новая порция воды- новая порция воздуха, выделяющегося из воды при нагреве.:hello:

6. oleg 93rus
    Благодарности:
    0

oleg 93rus

Участник

oleg 93rus

Участник

Благодарности:
    0
    ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ!
    Читал тут по форуму (уверять не буду но помоему мой земляк писал)
    - выкл котёл
    - Закрыл три крана подвод воды сток и исток отопления
    - Открыл горячую воду на кухне
    - открыл подкачку котла дал немного воде слиться
    - вернул все краны в рабочий режим
    - вкл котёл

ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ

ВСЕМ СПАСИБО!

7. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Да уж. Есть тут один Ваш земляк.:aga::hello: :)

oleg 93rus, ну сами поняли, что с "воздухом", бороться надо. :hello: Удачи!:hello:

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Значит воздухоотводчик плохо работает...

9. magrock
    Благодарности:
    4

magrock

инжинер

magrock

инжинер

Благодарности:
    4
    Привет всем!:hello:
    Фуф, дочитал все 98 страниц этой темы... :)
    Неделю по вечерам потратил. Спасибо всем, много полезной инфы...
    Недавно, то есть месяц как стал обладателем 100-MSС. Построил для своей семиь домик по принципу однокомнотной квартиры, вот в нём пока живём, а то устал по 7 000 отдавать ежемесячно за квартиру, но суть не в этом. Спаял по быстрому ОС с тремя радиаторами и палатенцесушителями и запустил чудо технику сменив форсунки(жиклёры). На плате переставил джампер и отрегулировал давление спустя неделю, первый раз почитав форум. Далее подкачал как надо РБ... Короче сейчас у меня всё работает, не смотря на старто-стопы из-за разных слоёв воздуха ( так как в комнате стоит масляный обогреватель, экономит газ), единственное меня напрягает стук газового клапана перед запуском гарелки, но по ходу нет варианта его сделать тише, если есть, прошу написать...

10. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Полагаю, что тише этот клапан работать не умеет - пробовал сам. Такова конструкция этого клапана. Но, не это главное.
    Главное - что этот аппарат очень даже экономный. Полагаю, что все будет хорошо.

11. magrock
    Благодарности:
    4

magrock

инжинер

magrock

инжинер

Благодарности:
    4
    По началу я думал, что этот стук от корпуса обмотки, то есть у меня обмотка с пластиковым корпусом не в плотную по металлическому каркасу, так я подложил туда паронитовые пластинки, не помогло.
    А по экономичности я согласен, работает он у меня по температуре, хоть и троит его из-за разных прослоек воздуха, сейчас у нас морозы до -3 ночью, на мои 26 квадратов и стены в керамический блок ProMaX (пористый) шириной 20см, котёл включается раз в час на секунд 20 горелка(выставленна на oL) и минут 5 насос гоняет, то есть тишина и покой, расход при такой работе составляет примерно 0.01 литра пропана в час. Думаю при мороде 10-15 градусов (больше у нас редко бывает), на моё жилище должен кушать 0.1 литр в час, что по деньгам 1.5 руб в час... думаю с таким отоплением не обанкрочусь... На неделе хочу ещё утиплить домик пенопластом снаружи 25 плотности, 5 см толщиной, толк должно дать, а когда потеплеет (весной), пошпаклюю его по сетке и бахну короедом. :)

Сори, соврал, работает горелка примерно полторы минуты в час, что сосавляет расход 0.0045 литра, и того при морозе 10-15 будет кушать 0.045 литра в час и того 33-34 литра пропана в месяц.
    Это всё математика, а как на самом деле получится отпишу, как морозы будут ближе к -10 по цельсия:).

Ко всему хочу добавить, что потолок со стороны чердака утеплял пенопластом 15 плотности и толщиною 10 см, сверху забил фанерой 1см толщиной и в результате хорошее утепление и полы неплохие на чердаке, и защита от мышей, которые любят пенопласт. :)

12. mita78
    Благодарности:
    8

mita78

Участник

mita78

Участник

Благодарности:
    8
    Тактует он не от разных слоёв воздуха, а то ли там термодачик убогий поставлен, то ли корейцы мозги у котла до ума не довели, могли бы ему в прошивку алгоритм залить, чтоб включался с того момента, когда на датчике стабильная температура стояла в течении одной минуты. К стати в навьенах такого нет как у нашего котла, там всё чётка по термостату работает.

13. magrock
    Благодарности:
    4

magrock

инжинер

magrock

инжинер

Благодарности:
    4
    Это естественно, что алгоритм работы по термодатчику корейци не продумали, за что им выговор с занесением в грудную клетку :no: , но когда я выключаю масленый обогреватель он тактует максимум раза 3, а не 15 как при включеном :)
    Отверстие залепил в пульте по рекамендации народа, что уменьшило тактование и режим oL вместо o5 даёт задержку включения и уменьшает тактовку и ещё плюс режима, горелка всегда на малой мощности, чего хватает для моей площади не перегревая её и для нагрева воды в 40 градусов, при этом экономится газ, что не мало важно при топке на пропане!:super:

А я бы был благодарен корейчам за новую прошиву с алгоритмом устаканивания температуры, я бы как программист по специальности, обязатеньно перешил данное чудо техники и от этого, я так думаю, дольше бы прожил насос, турбина и газовый клапан, которые просто насилуются от тактования!:)

14. mita78
    Благодарности:
    8

mita78

Участник

mita78

Участник

Благодарности:
    8
    Сегодня знакомый заходил, у него стоит 130 уже пять лет и не одного сервисного обслуживания не было! Рассказал, что у соседа по лестничной клетке такой же и тоже проблем не разу не было, а вот у другого соседа стоит немец и за пять лет три раза сервис вызвал по поломке.

15. magrock
    Благодарности:
    4

magrock

инжинер

magrock

инжинер

Благодарности:
    4
    Это всё зависит от того, какую ты лотерею купишь и не мало важно как ты его запустишь, какое сопротивление ОСи будет, от того и нагрузка на насос, сколько ты будешь добавлять воды или вообще не будешь ( а то многий народ сливает воду каждый год и заново накипь и так далее...);)

Статус темы:
Закрыта.