1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двухконтурный газовый котел DAEWOO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Vikter, 23.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pitpitpit
    Благодарности:
    0

Pitpitpit

Новичок

Pitpitpit

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ ответьте кто в теме.Температура в ОС выставлена на 55 градусов,а корпус насоса нагревается сильнее.Это норма или звоночек?

2. magrock
    Благодарности:
    4

magrock

инжинер

magrock

инжинер

Благодарности:
    4
    Ну вот и бахнул у нас на Кубани первый морозец в -9 ночью и я был в шоке. Просыпаюсь утром а в доме 19 градусов, а выставлено на пульте 24, что случилось понять не могу, котёл ночью работал, но почему-то выключался не нагоняя нужной температуры... Так вот кажется я понял в чём дело, данную проблему уже описывал человек в данной теме ранее (некогда искать, сори), что у него выставлена температура 25, а падает не на 1 градус и котёл включается, а бывает на 3-4. Если бы на 3 постоянно или постоянно на 4, то это была бы настройка по градусам ,то есть отклонение от заданной температуры на определённый градус и включение...На самом деле это дело в режиме oLпри этом режиме не только горелка работает постоянно в минимуме и задержка включения на 7 секунд после падения температуры, но и очень казусный момент, как я считаю, при нагреве до заданной температуры теплоносителя( у меня по заводским 60) он отключает насос и ждёт остывания теплоносителя, а не циркулирует его, как необходимо, не смотря на то, что температура воздуха не достигнута. Не исключаю, что это у меня какая-то неисправность, но факт на лицо. В данный момент поставил режим o5, посмотрю что будет.

Включил o5, такая же хрень происходит, не пойму почему :( Сбросил на заводские настройки, понаблюдаю, позднее отпишу :)

Отпишите пожалуйста все режимы, а то есть P2, P3, P4. Нигде инфы найти не могу. Просто интересует режим работы насоса пока не нагонится нужная температура в помещении.

3. magrock
    Благодарности:
    4

magrock

инжинер

magrock

инжинер

Благодарности:
    4
    У меня ещё одна проблема, мороз бахнул и болон давление скинул (мах 85 и хоть закрутись) в доме места для болона нет, редуктор не регулируемый ( да и смысл в регулируемом, если при изменении температуры будет так же меняться давление, и при плюсовой есть шанс сжечь теплообменник), подскажите каково решение?

Если я клапан в котле покручу, тот , что законтрогаен и красной краской намазан, будет ли стабильное давление на горелке, не хотелось бы спалить теплообменник :(

смотря на сколько сильнее...
    если не на много, то нормально, так как насос греется от теплообменника и плюс ещё от нагрузки греется обмотка, а она может греться сильно, если нагрузка на насос большая, может в следствие засорения грязевого фильтра или ещё чего:)

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Закопать его.:)
    Подобрать отрезок трубы чтобы туда баллон входил, с запасом по длине. Заварить дно. Вкопать этот "кессон" почти по горлышко, а сверху утепленную отмостку по ширине равную глубине промерзания и крышку из ЭППСа. Всегда будет + на баллоне.
    Можно и без кессона - деревянный короб, если грунтовой воды нет.

5. kovrovec
    Благодарности:
    202

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А какая температура теплоносителя выставлена? Что-бы нагреть воздух в помещении до 24 градусов,нужно что-бы температура теплоносителя была примерно 70 градусов,а вообще инструкция говорит на этот счет так (см.фото)
    Клапан трогать не советую.

Вложения:

• 10.jpg
  6. magrock
    Благодарности:
    4

magrock

инжинер

magrock

инжинер

Благодарности:
    4
    Хорошая идея, но только баллон лучше вкапывать не стоя, а лёжа, у меня так сделан погреб для хранения яблок до марта, вырыл яму глубиною 1.2 метра (дальше подпочвенные воды) положил в 2 слоя плёнку толстую для гидроизоляции, выложил стены кирпичом на ребро и залил стяжку на пол, влазит 9 ящиков яблок, до марта семье кушать хватает. Думаю сделаю такую же на 4 баллона, пусть греются, а пока я купил редуктор нашего производства с регулировкой давления до 0.8 МПа. Надеюсь на него :)

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    magrock, идите в тему "замерзает газ в баллонах". Зачем все темы одним и тем же забивать?:mad:

8. magrock
    Благодарности:
    4

magrock

инжинер

magrock

инжинер

Благодарности:
    4
    спс, просто тему не видел такую... бегу туда

9. Керя
    Благодарности:
    1

Керя

интересующийся

Керя

интересующийся

Благодарности:
    1
    Вопрос спецам. Котёл DGB-400MSC при запуске зажигается горелка и секунды через 3-5 отключается. Так повторяется до 5 раз потом на пульте высвечивается Uo. Ошибки такой нет. Что может быть?

10. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Недостаточно газа. Причин масса. От замерзания конденсата в газопроводе до просто некачественной прокладки в резьбовом соединении (с маленькой дыркой).Либо,что маловероятно, сбиты настройки газового клапана.

11. stg
    Благодарности:
    1

stg

Участник

stg

Участник

Благодарности:
    1
    Либо инфракрасный датчик наелся, который считывает пламя.

12. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Приветствую!:hello: Да, бывает, вылетают ИК-датчики. Но чаще внутри камеры сгорания правая теплоизолирующая пластина немного сползает вниз, закрывая собой глазок датчика. Надо её поставить на местоили увеличить в ней отверстие для глазка. А ИК-датчик элементарно проверяется мультиметром.

13. kovrovec
    Благодарности:
    202

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    202
    У меня такое же было в прошлом году,правда не помню какая ошибка выходила.С наступлением холодов(запуск котла был в сентябре), котел перестал запускаться и после нескольких попыток выдавал ошибку и звуковой сигнал.Все дело оказалось в том,что при пуске сервисники отрегулировали мин. и макс. давление газа на глазок,а с наступлением холода давление в сети немного упало и газа стало нехватать.Советую проверить и если необходимо отрегулировать даление газа на горелке.

14. patrik123
    Благодарности:
    0

patrik123

Живу здесь

patrik123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    привет всем, ребят, подскажите, неделю назад поставили газовый котёлberetta city24квт с турбиной, стоят новые аллюминиевые радиаторы всего 55 секций, дома тепло, НО когда котел включается на отопление слышно шипение как будто вода из кастрюль выкипает секунд 5 и тишина, итак до следующего включения котла, на гвс когда котел врубается, тишина, у мастеров узнал, говорит видимо воздух выходит, но давление то не подает, со всех радиаторов спущен воздух, может знает ктонибудь что можно сделать?

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
Статус темы:
Закрыта.