1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем дистан, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Благодарности:
    2.046

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.046
    Ну какой доступ воды под минвату? Другое дело в сроках. В ближайшие 15 лет не планирую фасад менять.

2. Kolokol4ik
    Благодарности:
    2

Kolokol4ik

Участник

Kolokol4ik

Участник

Благодарности:
    2
    пожалуйста, скажите чем красят торцы? чтоб не трескались они... спасибо! пытаюсь разобраться:|:

3. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Вы путаете серение от УФ и поражение грибком. Отбеливают поражение грибком. Коли шлифовать будете так все серение от УФ снимется. Повторяюсь не однократно. Могу показать сруб 6 лет как начали рубить, четыре года без крыши 2 под крышей и НИ ЧЕМ НИ КОГДА не обрабатывался. Так вот если шлифануть то под серым слоем светлое дерево. В этом году там устанавливали окна, так спил светлый.

4. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    В принципе под Ваше пожелание подпадает или "Сенеж-антисептик" или "Сенеж-био". Подходят для тяжелых условий, срок службы 15-20 лет, не содержат вредных добавок (во всяком случае по паспорту), недорогие.

5. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Да чем хочешь, главное чтоб влага выходила очень медленно Есть Реммерс по 40 евро за литр. Есть ПВА за 500 руб за канистру. Есть просто доски, которыми торцы забивают.

П. С. Потрескаются всё равно, но просто на самом бревне трещин будет меньше.

6. Алексей85
    Благодарности:
    0

Алексей85

Новичок

Алексей85

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть логика! Причем железная! :hello:

7. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Кто знает-в какой пропорции смешивать известь с ПВА для обработки торцов?

8. ramrol
    Благодарности:
    549

ramrol

Живу здесь

ramrol

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Эх, у меня на южной тоже все потрескалось, а плюса еще не было... А пва потом можно будет нормально снять при шлифовке?

9. MABp077
    Благодарности:
    0

MABp077

Участник

MABp077

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем, почитал все вышеизложенное и попытался обдумать применительно к своему вопросу. У меня свежепоставленный сруб из оцилиндрованного бревна, применительно, ли все сказанное к моим реалиям или другие материалы применять нужно. Хотелось бы услышать ответы людей которые решили эти вопросы.

10. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    К Вам это никак не относится. У Вас должна быть и другая технология и другие материалы.
    Финишную обработку надо проводить после высыхания сруба, т. е. не ранее чем через 1,5 года после постройки. Но до этого просто так тоже оставлять дом нельзя. Тактики могут быть разные, в зависимости от планов. Сруб в конечном счете можно покрасить или антисептиком, который не скрывает структуру дерева или краской. Это кому что нравится. Если предполагается красить укрывной краской, то можно сильно не заморачиваться и временно покрасить недорогим прозрачным антисептиком. Сруб слегка потемнеет, но под краской ничего не будет видно. Если же планируете красить не сильно колерованным антисептиком, то нужно подойти тщательней. Если будете шлифовать, то тоже можно покрасить недорогим временным антисептиком, потом (после усушки) шлифовка и финишная покраска. Если шлифовать не хотите, то лучше сначала покрыть слоем колерованного хорошего антисептика, а потом уже после высыхания опять финишная покраска. У каждой приличной фирмы своя система грунтовок, антисептиков и красок. Надо читать соответствующие рекомендации, и неукоснительно их придерживаться. И не слушать советов "умельцев", что "все пофигу, как хотите так и красьте".

11. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Если поставили под крышу и ни чего не посинело (СИНЕВА ЭТО ГРИБОК, А НЕ СИРЕНИЕ ОТ УФ) до этого момента, то покрывать вообще ни чем не нужно. Нужно обеспечить продуваемость, вентиляцию конструкции.
    Все остальное трата денег и глотание таблеток на перед.

12. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Конечно, все может быть. Но я в округе не видел ни одного деревянного дома, который бы при плохой обработке или без обработки за лето не посинел бы. Может у Вас особая древесина.

13. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Вы прочитали, что процитировали? Это не синева. А сирение от УФ. А все остальное от не знания и лени.
    Повторяю на этом сайте уже не первый раз, могу показать сруб 6 лет от роду, 4 года вообще без крыши, 2 года под крышей. Под серым налетом, который снимается шлифовкой, светлая древесина. У меня у самого год лес стоит не накрытый в срубе тоже самое. А если под крышей светленький поставили, то без застоя воздуха ГРИБОК не пойдет, а от УФ посереет. И у меня не древесина другая, а я просто на рекламу не ведусь.
    Вот посмотрите фото в теме другой, что это? А я вам сразу отвечу серение, а не грибок, что и подтвердил владелец.https://www.forumhouse.ru/attachments/692057/
    https://www.forumhouse.ru/attachments/692030/

14. Itsme
    Благодарности:
    2

Itsme

Участник

Itsme

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста, а шлифовку тоже необходимо делать при +10С (и выше). Т. к. необходимо сразу покрывать грунтовкой и т. д? Обьясню... у нас построена баня из ОЦБ с августа 2011. Нам предлагают отделку "хоть сейчас под ключ". Кровлю заказали, краску тоже (со след. неделе цены взвинтят просто). Теперь вот и думаю... до устойчивых +10С еще месяц как минимум) хм...

15. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    По науке. После шлифовки лучше красить в течении недели, а то при плохой погоде опять может потемнеть. После покрытия грунтовкой может подняться ворс. Понадобится новая легкая шлифовка. Т. е. шлифовку и покраску лучше сделать сразу, т. е. после установления устойчивой положительной температуры, т. е. не ранее мая.

Ну а теперь о грустном. Красить надо тогда, когда влажность сруба менее 20% (почитайте инструкции любой фирмы). А к этой влажности Ваш сруб приблизится только к осени. Я понимаю, что хочется быстрей, но попытка обмануть природу может привести к печальным последствиям.

Статус темы:
Закрыта.